ID работы: 9034689

Избранный богами

Джен
R
Завершён
162
автор
Ran7Chan бета
Размер:
237 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 51 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Powerwolf — When The Moon Shines Red       Отец Лассааф нетерпеливо постучал коротко стриженными ногтями по мраморному столу. Где задержался этот непутевый Дилат? Он нужен как можно скорее.       Наконец на лестнице послышалось кряхтение, и в дверь постучали. — Да? — сухо отозвался верховный жрец.       В кабинет настоятеля ввалился дородный брат Дилат. — Ух… Я прибыл, отец, — пропыхтел он, отирая с лысой макушки пот. Жрецы и жрицы давали обет безбрачия и брились налысо, а на голове им рисовались (именно рисовались) татуировки. Они поясняли духовный сан, бога, которому жрец или жрица служит, даже обитель и храм, в котором жил и служил жрец.       Обитель отца Лассаафа находилась близ маленького городка Веефа, в дельте крошечной местной речки. Жрецы здесь поклонялись богу рек и озер, Виверрану. Он один из самых суровых богов в пантеоне. Даже Рангхильд, богиня войны, порой меркнет в сравнении с его стихийными вспышками гнева.       Отец Лассааф с сомнением оглядел тучную фигуру брата Дилата. Да, определенно не боец, но глаза горят неподельным энтузиазмом. — Сын мой, ты знаешь, как я хорошо отношусь к тебе, — издалека начал настоятель. Явно польщенный жрец радостно закивал. — Но, к сожалению, далеко не все в обители так же уверены в твоей компетенции. — Выражение лица посетителя говорило, что Дилат не очень понимает, о чем речь. Чуть слышно вздохнув, отец Лассааф пояснил: — Ты только-только принял постриг. Многие думают, что ты слишком юн, мой друг. Они считают, что тебе не хватает опыта, чтобы в полной мере осознать всю тяжесть твоего бремени. Бремени жречества.       Кажется, тот все же не все до конца разобрался в пафосных речах настоятеля. Но суть, хвала богам, уловил. — Отец мой, я готов сделать все, чтобы изменить их мнение! — пылко ответил молодой человек.       «На ловца и зверь бежит!» — удовлетворенно подумал отец Лассааф, а вслух сказал: — Я рад твоему рвению, сын мой. Удача улыбнулась тебе, ибо появился случай доказать твою преданность обители и особенно Виверрану. — Он помолчал, пытаясь понять, дошел ли до Дилата смысл его слов. — Скажи мне, сын мой, кого из богов ты считаешь самым могущественным, самым мудрым, самым справедливым?       Этот вопрос показался молодому жрецу простым. Его задавали послушникам, только прибывшим в обитель. — Все боги равны меж собою, отец мой. Нет первого среди равных.       Отец Лассааф усмехнулся заученной фразе. — А какой бог тебе кажется самым главным? Лично тебе?       Брат Дилат задумался. — Либо Брееда, либо Виверран, отец мой. — Небесная покровительница и бог, которому служишь? Мне всегда было интересно, почему ты не выбрал обитель Брееды, сын мой. Зачем же ты решил отдать свою жизнь Виверрану?       Посетитель надолго замолчал. Казалось, в повисшей тишине можно расслышать, как скрипят его мозги.       «А не слишком ли он туп для возложенной на него миссии? — вдруг забеспокоился верховный жрец. — Ничего, усердие восполнит недостаток сообразительности!»       А Дилат наконец вспомнил, что говорил ему отец, когда отдавал сына в обитель. — Я считаю, что такая служба более пристала мужчине, отец мой. — Не скажи, сын мой. Быть может, сила Брееды не так очевидна, и все же и мужчины, и женщины нуждаются в ней. Но наш бог — бог рек и озер, то есть пресной воды. Вода — это жизнь! Она необходима всем, и людям, и эльфам, и гномам, и дварфам. Даже оркам и растениям. Ни одно живое существо не может без воды, именно без пресной воды. Да, в пантеоне Виверран пока не верховный бог, но это только пока! Сын мой, я расскажу тебе одну легенду, но это страшная тайна! Ты уверен, что сможешь ее сохранить?       Брат Дилат с энтузиазмом закивал. По блеску в его глазах отец Лассааф еще раз убедился, что выбрал подходящего человека. Настоятель рассказал молодому человеку о пророчестве. — Так вот, возрадуйся, сын мой, этот легендарный ребенок появился на свет! Это ли не знак, что именно мы приведем своего бога к величию? Тебе выпала великая честь, сын мой. Твоя задача — любой ценой заполучить дитя, вырвать из коварных лап змея-колдуна. Доставь ребенка сюда. Ты можешь просить помощи у других, но ни в коем случае не сообщай им истинной цели своих поисков, сын мой! — Когда мне отправляться в путь, отец мой? — Даю тебе час на сборы. Затем возвращайся сюда, в кабинет. Я телепортирую тебя в Краун. — Но, отец мой… — начал было шокированный юноша. Увидев его замешательство, верховный жрец снисходительно улыбнулся. — Сын мой, каждый настоятель умеет пользоваться магией, чтобы в крайнем случае использовать ее на благо богов. Дело, на которое ты идешь, богоугодное, так что пусть черви сомнения не гложут твою благородную душу!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.