ID работы: 9034689

Избранный богами

Джен
R
Завершён
162
автор
Ran7Chan бета
Размер:
237 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 51 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Halestorm — Mayhem — Ты звал меня, отец? — В дверях стояла Налис, дочь главы торговой гильдии Гагошпа. Сегодня она была особенно хороша в своем красном платье без рукавов. Белые цветы вились по подолу, поднимаясь к поясу. Луат любовался дочерью. Красивая, умная — истинная наследница рода Дзархаб. Жаль только, что ни один бог не стал ее покровителем в День Выбора. — Садись.       После этих слов торговец надолго замолчал, привычно поглаживая изящной рукой один из своих золотых браслетов. Он видел на лице дочери замешательство. Наконец Налис не выдержала. — Чего мы ждем, папа? — Для той миссии, которую я хочу тебе доверить, мне нужен еще кое-кто. — Ты собираешься поручить мне что-то важное? — В ее мелодичном голосе зазвучало плохо скрытое предвкушение. Похоже, Луату удалось поднять дочке настроение. Но ровно до того момента, как в коридоре послышались тяжелые шаги и бряцанье оружия. — Мне придется работать с ней? — Отец?       В проем просунулась голова старшей дочери торговца. В отличие от нежной и хрупкой Налис, Вайсанна, казалось, полностью состояла из мышц и доспехов. Каждый раз, глядя на нее, Луат думал, как Вайя похожа на более воинственную ипостась своей матери. Эх, если бы Инорис согласилась жить в городе! Все могло бы сложиться иначе… Хотя тогда у него не было бы Налис… — Не стой в дверях, дорогая. Присаживайся. — Рядом с этой?       Лицо торговца посуровело. — Сейчас не время для ребячества! Если вы будете препираться по каждому поводу, я лучше найму людей со стороны.       Видимо, в глазах Луата отразилось что-то особенное, потому что обе девушки без возражений умолкли. — Итак, я позвал вас по очень важному делу. — Торговец провел по недлинной бороде и посмотрел на дочерей, проверяя, насколько внимательно они его слушают. — Во-первых, мы поговорим о вашем наследстве.       Обе сестры заметно встрепенулись. Лихорадочно блеснули лиловые глаза Налис, Вайсанна дотронулась до сережки-гвоздика — талисмана от Рангхильд, богини войны. — Я долго думал об этом и решил: мое дело унаследуете вы обе. Ты, Налис, добра и великодушна, а ты, Вайя, обладаешь той жесткостью характера, которой так не хватает твоей сестре. Вместе вы составите крепкую команду, я уверен. — Я? С ней? Да никогда! — хором воскликнули девушки. — Почему эта… незаконнорожденная имеет такие же права на наследство, как я? Да такая грубая солдафонка и читает-то по слогам! Она ничего сложнее своего имени не разберет! — Как у таких хороших людей могла родиться такая неженка и ханжа? Отец, эта тряпка тебе все дело развалит! Ее в оборот возьмут, а она и возразить постесняется!       Глядя на одновременно кричащих дочерей, Луат еле удержался, чтобы не заткнуть уши. Устав слушать бестолковый треп, купец громко стукнул кулаком по столу. — А ну хватит! Вы ведете себя как базарные торговки! Вам самим-то не стыдно?       Сестры пристыженно замолчали. Смуглые щеки Налис порозовели, а Вайсанна поджала губы, исподлобья глядя на отца.       «А не рановато я их отправляю? Обеим и тридцати нет, — засомневался Луат. — С другой стороны, надо же когда-то взрослеть.» — Вы хорошо дополняете друг друга, когда не грызетесь, как уличные собаки. Когда вы по отдельности, нельзя пожелать дочерей лучше. Но как только вы встречаетесь, случается что-то невообразимое. Вам надо преодолеть этот эффект или заставить его работать на вас. Научитесь работать вместе. Чтобы вам помочь, я дам небольшое… поручение. Вы же помните сказку, которую я рассказывал каждой из вас на ночь? Про избранное дитя? — Да, — слегка удивленно сказала Налис. В детстве это была ее любимая история. — А какое это имеет отношение к нашему поручению? — спросила Вайсанна, нахмурившись. — Самое прямое. Эта сказка оказалась правдой. Ребенок родился, и мы должны во что бы то ни стало заполучить его. — Не слишком ли это жестоко? — взволнованно спросила Налис. — Дитя уже отняли у родителей, сейчас оно находится во власти полоумного мага. Не думаю, что сейчас с ним может случиться что-то худшее. У нас ребенок будет расти в заботе и ласке, а мы на нем заработаем. Если все эти слухи правдивы, можно будет хорошенько нагреть руки на этом деле. Возможно, мы поднимемся так высоко, что даже Черная Дрезра до нас не дотянется.       Обе девушки с одинаковым сомнением посмотрели на воодушевленного отца. — А падать не высоковато ли будет? — хмуро поинтересовалась Вайсанна. — Дай боги, чтобы падать не пришлось. В любом случае, проблемы надо решать по мере их поступления. Дейриш сейчас в Крауне, и кроме нас и него никто не знает об особенностях младенца. Из Крауна он может двинуться на юг, но это маловероятно. Краун — слишком большой крюк. Так что отправится он, голубчик, к нам, в Гагошп, никуда не денется. Тут-то вы с ними и пересечетесь. Думаю, вы справитесь. Главное условие: работать вместе, сообща. — Раз работа непыльная, почему нельзя устроить что-то вроде соревнования? — спросила Вайсанна, метнув колючий взгляд в сестру. — По отдельности мы, я думаю, лучше справимся. — А я так не думаю, — отрезал отец. — По отдельности вы начнете выделываться друг перед другом и провалите миссию. И еще: из моего дома вы на время съедете. Поселитесь на каком-нибудь постоялом дворе под видом избалованной глупой богачки — Налис — и тупой как пробка телохранительницы — Вайсанна. Это не дает вам права унижать друг друга. Вы партнеры, работающие на равных, ясно? И что бы никаких драк, ссор, криков и ругани! Можете собирать вещи.       Как только за ними закрылась дверь, девушки уставились друг на друга ненавидящими взглядами. — Только попробуй мешать мне в выполнении задания! — прошипела Налис. — Без тебя обойдусь! — в тон ей ответила Вайсанна, больно наступая сестре на ногу.       Тут дверь вновь отворилась, и на пороге показался Луат. — Я повторяю, барышни: работать вместе. Не беспокойтесь, я узнаю, если у вас что-то разладится. А если вы все же решите работать порознь… Что ж, воля ваша, но тогда я все завещаю конюху. Нет ничего хуже, чем партнеры, не могущие прийти к согласию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.