ID работы: 9034689

Избранный богами

Джен
R
Завершён
162
автор
Ran7Chan бета
Размер:
237 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 51 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Примечания:
Sabaton — The Attack Of The Dead Men       Габор топал по улицам Крауна, словно забивая гвозди тяжелыми сапогами. Ноздри его сердито раздувались.Сержант был зол на весь мир и особенно на своего командира, отправившего его в эту южную дыру. Воротник форменной куртки промок, Габору то и дело приходилось вытирать пот с лица. А ведь сержант пробыл тут не больше часа! Голова ужасно болела после телепортации, ему хотелось выпить в какой-нибудь таверне. Как кстати была бы кружка холодного пива! Или хорошо бы набить чью-нибудь особенно наглую морду. Что угодно, только бы не нарезать круги по всему городишке в поисках сумасшедшего колдуна и его спутников, да вдобавок орущего младенца!       А еще больше Габору хотелось вернуться в родную Улсартсу, совсем недавно заключившую более — менее устойчивое перемирие с соседями. В мирное время там, конечно, делать особо нечего, но все же дом, а не это…       Улсартса всегда была городом военных. Почти все жители города служили в армии, как женщины, так и мужчины. Редкость для в основном патриархальной Дольции. Улсартса была, наверное, самым перспективным городом в плане работорговли, благо пленные поступали регулярно и в большом количестве. Другой вопрос, что улсартсинцы почти не пользовались своими возможностями. Они считали торговлю занятием презренных ремесленников, у которых в Улсартсе не было никаких прав. Относительным уважением пользовались разве что кузнецы, конюхи и пивовары. Им хотя бы платили за работу.       Габор впервые побывал в другом городе не как захватчик. Поэтому ему хотелось свернуть шею каждому в этой вотчине толстопузых бюргеров и улыбчивых прохожих.       «Они даже говорить по-человечески не могут! Все слова растягивают, как будто поют, пташки чертовы!» — думал сержант, закипая.       Все в Крауне казалось Габору преувеличенно приветливым, сладким, как мед, от которого сводит зубы. Как будто в кукольном домике. Везде чистенько, аккуратненько, цветочки на окнах… Даже грязь в подворотнях кажется, не воняет!       В Улсартсе все было лаконично и просто: аскетичные дома с минимумом обстановки, построенные и расположенные по четкому плану, широкие прямые улицы, мощеные не булыжником, а ровно подогнанными каменными плитами, большие, просторные площади, на которых очень удобно устраивать парады и шествия…       «Все, я больше не могу выносить эту жару! Где у вас кабак?»       Вломившись в ближайшую таверну, Габор потребовал холодного пива и зажаренного поросенка. Когда еду принесли, подавальщица почему-то не отошла и продолжала в упор смотреть на посетителя. — Ну, чего еще? — А ты думал, бесплатно харчиться тут будешь? Платить собираешься или я стражу зову? — мгновенно ощетинилась женщина.       Сержант длинно и с чувством выругался. По старой привычке он и не подумал о деньгах. Дома воин мог заказать втрое больше и не заплатить хозяину ни медяка. Сплюнув на пол, Габор хлопнул на стол пару серебряных. — Этого хватит? — Хватит, хватит. Ишь, рожа варварская, думал, мы ваших замашек не знаем?       Тетка разразилась гневной речью, но сержант уже не слушал. Да, не так он планировал начать знакомство с местными…       Когда подавальщица успокоилась и наконец ушла к другим посетителям, Габор оглядел помещение привыкшими к полумраку глазами. Он думал расспросить обо всем эту бабу, но после инцидента с деньгами про такой вариант можно забыть. Наметанный взгляд сержанта выцепил еще одну девицу. Совсем молодая и явно работает тут недавно. Дождавшись, когда подавальщица подойдет поближе, Габор потянул ее за юбку. — Скажи, милая, где у вас тут двинутый колдун живет? Да не боись ты, я не кусаюсь, — усмехнулся он, увидев перепуганное лицо. Поняв, что слова не подействовали, сержант достал из кошеля еще одну монету. — Ну? — Н-на площади Рока раньше жил один, — пролепетала девица, стараясь унять дрожащий голос. Монету взяла. — Они все искали кормилицу, н-но вам не повезло: вчера уехали.       Габор вновь смачно выругался. Это ж надо так просчитаться! — А куда, не знаешь? В Гагошп, наверное?        Это было бы еще терпимо: на своих двоих сержант оказался бы там через пару часов. — Н-нет, сир. — А куда? Ниведла? Чорк? Флыпро? — Он начинал терять терпение. — Нет, сир. — Тут девушка понизила голос и, дрожа всем телом, склонилась к самому уху Габора, чтобы прошептать: — Они направились назад, в Степи, сир.       Сержант чуть не поперхнулся пивом. Подавальщица поспешила уйти, а он остался жевать, озадаченный. «Как успехи? Чем занят?» — раздался в голове знакомый голос. Это же любовь всей его жизни, храбрая Маккой.       Широкое лицо Габора непроизвольно расплылось в улыбке, явив все щербатые зубы. Он представил себе лицо любимой, как всегда чем-то озабоченной и о чем-то напряженно думающей. Ее бугристое веснушчатое лицо, крупный нос (крупнее и горбатее он был разве что у самого Габора), глубокие темно-синие глаза, густые золотистые волосы, обрезанные чуть ниже ушей. Они уже никогда не станут ни на миллиметр длиннее. Если остричь волосы до плеч и выше, они перестанут расти, это даже дети знают. Сержант вспомнил ее высоченную широкоплечую фигуру, то, как она одним ударом пудового кулака вскрывала пивные бочки.       Они были сослуживцами, два сержанта. Отличные бойцы, обладающие недюжинной силой. Но больше всего Габора восхищал ум Маккой. Не каждый солдат может похвастаться такой сообразительной возлюбленной!       Сейчас он надеялся на какой-нибудь дельный совет, поэтому быстро рассказал обо всех новых событиях.        «Ты, главное, не нервничай. Не думаю, что твой шизик собирается покидать Дольцию надолго. Мне кажется, ему просто не хочется проезжать через Гагошп. Крупный город, где за ним смогут незаметно следить множество шпионов». — Маккой прекрасно владела мысленной речью, поэтому несмотря на то, что Краун был достаточно далеко от Улсартсы, Габор прекрасно ее слышал. Сам он говорил с куда большим трудом.       «То есть ты предлагаешь мне покинуть Краун вслед за ним? Буду только рад! Ты знаешь, я жалею, что Улсартса не по соседству с этим городишкой. Хотелось бы завоевать их и показать им, что такое настоящий город!»       «Спокойно, дорогой, не кипятись. С такими темпами роста, как сейчас, Краун очень скоро окажется по соседству. Как тебе такая перспектива, м?»       «Прес… приз… чего?»       «Не важно. А Дейриш, думаю, появится где-то в районе Гочева. Это далеко от Гагошпа, но совсем рядом со Степями. Да и от Крауна рукой подать.       «И как мне туда добираться? Я люблю ходить пешком, но на своих двоих мне за ними не угнаться».       «Я бы на твоем месте вообще какого-нибудь колдуна или мага наняла, чтобы он тебя телепортировал. Заодно, может, какой-нибудь отслеживающий амулет купишь, чтобы знать где тот двинутый».       «Ты с ума сошла! На это же уйдут все деньги, отпущенные генералом на расходы! Да и голова от предыдущей еще не прошла».       «Но выбора у тебя нет, если хочешь обогнать и мага, и соперников».       «У меня что, еще и соперники есть?»       «Думаю, да. Уж больно наживка привлекательная. Не могут же об этом знать так мало народу. А насчет денег не беспокойся. Я свяжусь с командованием. Уверена, они дадут еще».       «Ну… Как скажешь…»       Габор доел и встал из-за стола. Когда уже закончится этот отвратный день?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.