ID работы: 9034689

Избранный богами

Джен
R
Завершён
162
автор
Ran7Chan бета
Размер:
237 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 51 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Behemoth — Wolves Ov Siberia       Впервые в жизни Габор пожалел, что в Дольции запрещена магия. До этого тема колдовства мало беспокоила сержанта. Запрещено — значит, так надо. Но теперь, когда ему понадобились услуги мага, он был взбешен.       «Вот живут же за границей люди как люди, чем мы-то хуже?!» — думал он, топая по проулкам и подворотням Крауна. Габор даже помнил из редких уроков в школе, что на Меделайне есть целая гора, где живут только маги, чародеи, гадалки, шаманы и прочая колдовская шваль. Почему, ну почему в этом ушлом городишке ничего подобного нет?       Еще в таверне Маккой растолковала сержанту, что без каких-либо связей в городе найти мага очень непросто. Особенно с угрожающей внешностью Габора. Спрашивай он колдуна для собственных нужд, на него могли донести. Представься он стражником, добился бы еще меньшего: знакомые и клиенты магов могли дать ему ложные наводки.       Так что сержант кружил по городу, пока не догадался отловить какого-то беспризорника. На всякий случай Габор взял паренька с собой, пообещав заплатить, когда маг выполнит работу.       Где-то на отшибе, почти за городской чертой, притулилось полуразвалившееся строение. Назвать это домом было бы большим преувеличением. Сержант даже не думал, что в чистеньком, опрятном Крауне можно встретить такую развалюху.       Внутри, в тесной комнатушке, его встретили еще более странные хозяева. Два очень бледных человека, мужчина и женщина. Оба достаточно молодые, наверное, его, Габора, ровесники. Вроде бы внешне они не были похожи, но все же в них чувствовалось что-то родственное. Оба были одеты в черно-белые одежды с желтыми узорами. У обоих были длинные волосы, только у него светлые и распущенные, а у нее — черные, собранные в толстенную косу. В них поблескивали какие-то золотистые искорки, предназначение которых было Габору непонятно (в Улсартсе украшения, кроме военных наград и знаков отличия, были не в чести). У мужчины лицо было длинное и острое, а у женщины — мягкое и округлое. Глаза мужчины смотрели прямо и строго, словно обличая в преступлении. У женщины взгляд был, напротив, добрый и ласковый, но постоянно ускользающий.       Нет, это не люди: у людей не бывает такой бледной кожи, таких тонких черт. Какая-то другая раса. — Ээээ… здрасьте, — прогудел Габор, неловко сжавшись в тесном помещении. Он все еще держал за ухо мальчишку, указавшего дорогу. — Вы, видимо, клиент, — полуутвердительно произнес мужчина. Голос у него оказался чудной — как будто два человека говорили хором. — А вы — колдуны? — Спросил сержант. Переступив с ноги на ногу, он случайно наступил на засушенный корешок, упавший на пол. — Друиды, — точно таким же голосом ответила женщина. — Это несколько другое. Зачем ты к нам пришел, чужеродец? — По вам тоже не скажешь, что шибко местные, — буркнул Габор. Коротко он обрисовал ситуацию, объяснив, что ему надо попасть в предместье Гочева как можно быстрее, и что дело секретное. Все время, пока он говорил, странная парочка как-то пристально на него смотрела. Еще в самый неподходящий момент зачесалось ухо… — О, не беспокойся, сын Улсартсы, мы никому не скажем. — Легкая улыбка скользнула по губам друида.       Решив, что лесть, возможно, чуть-чуть собьет цену, сержант подобострастно добавил: — Вы окажете мне великую услугу, могучие колдуны!       Он понял, что попал впросак, когда друидесса, мягко улыбнувшись, поправила: — Мы не колдуны, сержант, мы — друиды. Позволь, я объясню тебе разницу. Смотри, колдуны пользуются и артефактами, и книгами заклинаний… Ремесло колдуна без письменной работы невозможно. У нас же совсем наоборот — записывать свои знания ни в коем случае нельзя. Все передается только из уст в уста, от учителя к ученику. Как видишь, разница принципиальна.       Габор понятливо покивал. Но оставалась еще одна странность, которая его беспокоила, так что он решил снова прикинуться дурачком. — А все друиды говорят одним голосом на двоих?       Вообще-то он не любил лезть в чужие дела, но когда еще встретишь настоящих колдунов?       Оба сначала застыли в недоумении, а затем женщина рассмеялась. — Нет, не все. Обычно у каждого свой голос. — Но боги избрали нас из тысяч других, наделив одним сознанием и голосом, — подхватил мужчина. Разумеется, с этой особенностью мы не можем жить по отдельности, как остальные друиды. — И мы видим в этом знак. Нас ждет необыкновенное будущее! — Это все хорошо, но можно я уже пойду? — захныкал мальчишка, про которого Габор успел забыть. Сержант выжидающе посмотрел на друидов. — Клянусь, мы поможем тебе добраться, если получим необходимую сумму, — сказал мужчина на чародейном. Удовлетворенно кивнув, Габор швырнул пареньку монетку. Тот мигом подхватил ее и выбежал наружу. — Сколько? — спросил он.       Женщина моментально растеряла всю свою мягкость. — Тридцать пять золотых. — Сколько?! — У Габора глаза на лоб полезли. Это было почти все, что выдало ему командование. — А на что нам жить? — невозмутимо спросил мужчина. — Магия в вашей забытой богами стране дело тяжелое, редкое, тайное. Да и, признаться, дорогое. Знаете, сколько стоит простейший маскировочный амулет, который скроет от стражи хотя бы часть выброшенной энергии? Приходят к нам нечасто, найти нас непросто. — Грабители, — буркнул сержант. Но делать было нечего: паренек уже умчался, а ловить еще одного — весь день потратить. Габор потянулся за деньгами. — Отлично. — Лицо женщины вновь просветлело. — Встаньте в центр комнаты…       Сержант послушался, настороженно оглядываясь по сторонам. По обе стороны от него встали друиды и начали поочередно что-то бормотать на чародейном. Габор все больше опасался, что его надули, но было поздно: он уже чувствовал тошнотворное действие телепортирующего заклинания.       Когда сержант исчез, глаза друидов встретились. На их лицах читалось одинаковое воодушевление. Они думали об одном и том же.       «Момент настал. Боги действительно избрали нас! Наконец-то они послали нам знамение! Вот какую роль доведено нам сыграть!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.