ID работы: 9034689

Избранный богами

Джен
R
Завершён
162
автор
Ran7Chan бета
Размер:
237 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 51 Отзывы 49 В сборник Скачать

Девятая интерлюдия

Настройки текста
Black Sabbath — Black Sabbath       Налис металась во сне. Рот ее перекосился. Опять кошмары. Вайсанна усмехнулась. Ничего, скоро они исчезнут. Сегодня она собиралась сделать то, что не решалась уже долгое время. Она собиралась убить Налис.       Как ей надоело вечное нытье и постоянная грызня! Толку от Налис даже меньше, чем от чародея. А уж теперь, когда за спиной у Вайсанны появился целый отряд… С ними она чувствовала себя непобедимой. Ещё за минуты до начала поединка разбойники смеялись и презрительно говорили о «бабе с мечом». После все они смотрели на Вайсанну, как на Рангхильд во плоти.       Она приблизилась к спящей сестре. Одно движение — и все будет кончено.

***

      В этот раз ей к горлу приставили нож. Темная фигура молча смотрела ей в глаза, и от этого становилось только страшнее. Налис закричала, но изо рта вырвалось только слабое сипение. Ноги словно приросли к земле, фигур было уже несколько…       Как ни удивительно, когда она проснулась, нож у горла никуда не исчез. Налис приоткрыла глаза и увидела нависший над ней силуэт. В нос ударил запах пота и воска. Вайсанна. В ужасе Налис поскорее закрыла глаза. Сердце колотилось, будто она бежала без остановки всю ночь.Если сестра поймет, что она проснулась… Заметила или нет? Лезвие все еще давило на шею.       «Бойся холодного блеска среди золота, » — вспомнила она слова уличной гадалки. Казалось, это было тысячу лет назад. Холодный блеск есть, а золото… Кожа? Этого, конечно, не видно в ночи, но Вайсанна смуглая, как и все гагошпинцы.       Шли бесконечные секунды, но ничего не менялось. Сестра не двигалась. Почему же Вайсанна не завершит начатое? Почему не убьет? Налис старалась дышать как можно спокойнее. Наверное, погибнуть от руки сестры, даже ненавистной, лучше, чем в темном переулке от пьяного мужлана. Только бы это было быстро. Ну же!

***

      «А что же скажет отец? Он не брал с тебя клятвы, понадеялся на твою честность!» — запищал в голове противный голосок.       Отец… При этой мысли на душе стало паршиво. Если она вернётся без Налис, даже с ребенком… Ей этого никогда не простят. Отец, единственный, кто не смеялся над желанием маленькой Вайи научиться владеть мечом. Отец, единственный, кто принял ее как члена семьи. Что он скажет, как посмотрит, когда увидит ее без сестры?

***

      Налис почувствовала легкое движение воздуха. Нож пропал. Справа послышалась возня, затем все стихло. Полежав еще, Налис решилась наконец открыть глаза. Прямо в лицо бил лунный свет. Вайсанна лежала справа, в нескольких шагах. На боку, отвернув лицо, как будто и не вставала. На секунду Налис даже показалось, что нападение сестры было продолжением кошмара. Но тут же вспомнила ощущение ножа у горла, слишком реальное, чтобы быть просто сном. Паника вернулась. Сейчас Вайсанна не решилась, но что будет в следующий раз?       Не до конца осознавая, что делает, Налис выбралась из-под навеса. Никто не пошевелился. Нырнув в кусты, она промчалась мимо часовых. Дальше, дальше в лес. Туда, где до нее никто не доберется. К черту Вайсанну, к черту ребенка. Только бы выбраться отсюда, выйти к какому-нибудь городу или деревне.       Она бежала, не замечая, как ветки хлещут по лицу, а колючки рвут одежду. Не заметила она и толстый корень, подвернувшийся под ноги. Миг — и Налис уже летит вниз, нелепо размахивая руками. Пальцы вцепляются в землю, не давая напороться глазом на камень или торчащую ветку. Волосы лезут в лицо, мешают. Только сейчас Налис поняла, как же она устала. Все царапины вдруг начали саднить. Даже сесть на землю оказалось тяжелее, чем все, что она когда-либо делала.       Налис оказалась под каким-то толстенным деревом. Оно нависало над ней, раскинув свои ветки, словно тоже собиралось напасть. Но сил продолжить путь и найти более надежное укрытие не было. Она скорчилась у его корней, обхватив себя руками. Налис осознала весь ужас своего положения. Без денег, без еды, без лошади. И главное — без малейшего представления, куда идти. Зато с сестрой, которая хочет ее убить. Взор помутился, лес вокруг начал расплываться. Слезы.       Стоило подумать об этом, как они покатились быстрее. Она одна посреди леса. Ночью. Где-то рядом рыщут хищные звери и лесные духи. Помогут ли они человеческой девушке, попавшей в беду? Вряд ли. Это же нечисть. Дриады, наяды, лешие. Ее просто убьют, а может быть, околдуют, и еще неизвестно, что хуже. И отец никогда не узнает, что случилось с его младшей дочерью…       Вдруг чья-то рука легла ей на плечо. Налис мигом вскочила на ноги, готовая бежать. — Налис, подожди!       Она обернулась. Приглядевшись повнимательнее, Налис узнала нескладную фигуру и тускло блестящую лысину. Лейн. Сейчас Налис захотелось броситься ему на шею от облегчения. — Как ты меня нашел?       Она осторожно устроилась на прежнем месте. «Вряд ли он силком потащит меня в лагерь, правда же?»       Чародей смущенно улыбнулся. — Ты не особенно скрывалась. Из меня плохой следопыт, но даже мне было несложно пройти по тропинке, которую ты проложила. Что случилось? — Вайсанна пыталась меня убить. — Сквозь пелену слез Налис посмотрела на Лейна. Он не выглядел удивленным, скорее, сконфуженным. — Я решила бежать. — Без еды и без оружия? Не очень умно. — Чародей вздохнул. — Я подозревал, что она затевает какую-то пакость, но убить собственную сестру… Это слишком даже для Вайсанны.       Налис чувствовала себя в тупике. Если даже Лейн ее вычислил, то уж Вайсанна… Удивительно, что он пришел так скоро. Неужели она так недалеко ушла? Налис казалось, что она бежала час или даже два, но выходит, она не преодолела и километра. — Что же делать? — Я… еще неделю назад я собирался смастерить для тебя защитный амулет. Я не думал, что она решится так скоро. Амулет почти готов, я сегодня же доделаю его. Сейчас, думаю, тебе стоит вернуться в лагерь. Веди себя, как обычно. Ни в коем случае не показывай, что узнала Вайсанну, это может стать последней каплей. Тебе просто приснился кошмар, а я тебя успокаивал. Договорились?       Налис кивнула. Чародей помог ей встать, и они побрели к лагерю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.