ID работы: 9034689

Избранный богами

Джен
R
Завершён
162
автор
Ran7Chan бета
Размер:
237 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 51 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Halestorm — Vicious       Тишину ночи разбавлял только стук пальцев по широкому подоконнику. Сидеть на террасе было неуютно, но уж очень много народу набилось в туннели. Феникс думал. В другой руке он держал приглашение вместе с конвертом. Написано Охотницей, это точно. И никакой сторонней весточки, ничего. Такое молчание тревожило. Вряд ли оно означало хорошие новости. И вот теперь — это безликое приглашение. Писала под диктовку. Дейриш заподозрил неладное?       Из открытого окна подул ветер, и Феникс поежилось, кутаясь в пальто. Ее пальто. С первого дня оно было велико, Феникс тонуло в нем, приходилось то и дело подворачивать рукава… Сейчас пальто, конечно, выглядело не таким нарядным, как в первое время: обтрепалось, испачкалось, на рукаве не хватало двух пуговиц. Они оторвались, когда Дети Пепла вызволяли Охотницу из казематов Вевво.       Как наяву Феникс видел ее бледное лицо с ввалившимися щеками. Но главное — ужас, плескавшийся в ее глазах. Такой Феникс не помнил Охотницу ни до, ни после тюрьмы. В ту ужасную ночь его поразило, как одна из самых опасных убийц Дольции, самоуверенная, надменная женщина, превратилась в загнанную жертву. Что же могло настолько лишить ее самообладания?       Первые несколько дней после спасения Охотница либо была без сознания, либо билась в истерике. Двуликую выхаживали не неделю и не две. Первое время после того, как ей полегчало, Охотница сидела тише воды ниже травы. А потом перепады настроения усилились. Охотница ни в чем не призналась, но Феникс подозревал, что она все же поживилась кем-то из заключенных.       Феникс в который раз перечитала приглашение. Последовать указаниям в письме было бы верхом глупости. Но попасть на праздник надо. Вряд ли представится еще такая возможность. Только вот сделать все надо по-своему. И у Феникса уже был план. «Алистер ди Манселла так и не решился на этот шаг. Посмотрим, что выйдет у меня…»       Феникс громко свистнула. Из-за двери показалась голова кого-то из новеньких. — Беги в город. Найди мне Шашлычника и Стоглазого.       Похоже, он задремал: когда Феникс в следующий раз открыл глаза, за дверью отчетливо послышались шаги. На террасу вошли двое. Они были непохожи настолько, насколько это вообще возможно: бородатый гигант, больше похожий на улсартсинского воина, и неприметный сухонький старичок. Оба недоверчиво косились друг на друга.       Феникс поднялась с места, кивнула обоим. Шашлычник зевал в кулак, Стоглазый склонился в подобострастном поклоне. — Полагаю, господа, наше сотрудничество состоится. Чтобы окончательно вступить в ряды Детей Пепла, вам надо будет поучаствовать кое в какой авантюре. Ознакомьтесь.       Оно протянуло им приглашение. Шашлычник в замешательстве уставился на лист.       «Они что, читать не умеют? Проклятье!»       Но тут Стоглазый ухватился за шанс показать превосходство. Выхватив приглашение у громилы, он менторским тоном зачитал текст. Старик выпрямился, расправил плечи. Казалось, он готов взлететь от гордости. — Только идиот отправится туда, — пробормотал Шашлычник, дослушав.       В ту же секунду в шею ему уперлось ржавое лезвие ножа. — Кажется, ваша сильная сторона — сражения, господин боевой маг? Так вот, я знакомлю вас с планом сражения, а не спрашиваю совета.       Странно было видеть, как огромный силач согнулся от угроз взъерошенного коротышки. По лицу Шашлычника было видно, что еще чуть-чуть — и он бросится наутек: лицо побледнело, в глазах появился такой знакомый страх. Феникс кивнуло и вернулось к окну. Главное — не переборщить. Срочно искать боевого мага не входило в его планы. — Стоглазый, я дам тебе еще пятнадцать самых внимательных. Завтра вы перенесетесь в окрестности Олома. Разведаете обстановку в городе. Послезавтра жду с отчетом. — Простите, Феникс… А переноситься отсюда? — замялся старик, шаркая ножкой. — Отсюда и только отсюда. Стража проигнорирует всплеск. Можешь идти. — Повинуюсь, — сказал маг, спиной отходя к двери и не переставая кланяться. — Теперь ты. — Феникс повернулась к Шашлычнику. — Приготовься послезавтра отправиться со мной. С нами будут еще двадцать бойцов. Подробности — после отчета. Свободен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.