ID работы: 9034690

Гарри Поттер и магия Азерота

Джен
NC-17
В процессе
311
автор
kavabanga_ura соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
311 Нравится 50 Отзывы 133 В сборник Скачать

3. Начало тренировок.

Настройки текста

— Я волшебник! Авада кедавра! Авада кедавра!

 — Вашу мать! Отберите у Петровича лом! Скорее!

(Анекдот)

      31 июля 1987. Тисовая улица 4. 08-00.       Это утро для жителей Литл Уингинга начиналось почти привычным образом: известный на всю Тисовую улицу Гарри Поттер снова убегал по улице от своего кузена; по крайней мере, так казалось всем окружающим. На деле то были обещанные Дадли тренировки. Гарри никак не ожидал, что они будут настолько трудными. Бежать приходилось быстрее, чем когда-то он убегал от компании кузена. Утро началось с раннего подъёма и «легкой» разминки. Чуть позже брат вывел его на пробежку.       — Скажи мне, Гарри, какое Первое правило волшебника?       —Первое Правило Волшебника гласит: люди глупы. Люди глупы, и, если правдоподобно объяснить, почти все поверят во что угодно. Люди глупы и могут поверить лжи, оттого что хотят верить, будто это правда, или оттого что боятся знать правду. Головы людей полны всякими знаниями и верованиями, большинство из которых ложны, но все же люди в это верят. Люди глупы: они редко могут отличить правду от лжи, но не сомневаются, что способны на это. Тем легче их одурачить. (1) — Оттарабанил удивленный Поттер, который любил скрываться от компании кузена в городской библиотеке.       — Хм, мнение, конечно, очень интересное, имеющее право на существование, но к нам оно не относится. На самом деле Первое Правило Волшебника звучит так: Не можешь колдовать — начинай бегать. Так что беги, Гарри, беги. Не единожды это спасёт тебе жизнь.       Так, с подгоняющими тычками от Дадли, началась первая пробежка Гарри в качестве ученика волшебника. Чуть позже вернувшиеся дети смыли пот и расположились в комнате Поттера. Дадли обошел помещение, критическим взором окинув пол. Потом, быстро сбегав в свою комнату, принёс маркер и начал чертить пентаграмму с неизвестными Гарри символами. Рядом была расчерчена ещё одна, но символы чем-то неуловимо отличались. Дадли уселся центр одной из фигур и кивком указал Поттеру на другую.       — Садись, будем учиться.       — И как это будет выглядеть? — поинтересовался Гарри и послушно уселся в пентаграмму.       — Это одна из последних разработок Даларана в моё время. Когда начались масштабные войны, у нас не осталось времени на долгое классическое обучение. Пришлось ускоряться. И магами-энтузиастами были разработаны вот эти прелести. — Дадли похлопал рукой по чертежу под собой. — При помощи них учитель помогает ощутить магию своему ученику. Прежде приходилось долго медитировать самостоятельно, в попытках ухватить нужное ощущение. Пентаграммы же позволяют почувствовать действия учителя. Начнём с поглощения маны из окружающего пространства. Это один из базовых навыков. В этом мире будет довольно сложно, из-за низкого природного фона маны, но всё же это возможно и позволит быстрее восстанавливать свои силы.        Пентаграммы засветились неровным светом, и Гарри ощутил как в него что-то вливается извне.       — Ощутил? Замечательно, теперь попытайся сам!        Гарри попытался вновь почувствовать ману. Внезапно, непонятно чем, он ощутил витающую вокруг дымку.       — Отлично, теперь пробую потянуть её на себя.        Поттер потянулся к дымке, но она его как будто избегала.       — Ты должен сильно желать её поглотить.       — А я желаю!       — Нет, ты боишься, а потому подсознательно ставишь барьер между собой и свободной маной.       Гарри попробовал снова втянуть в себя витающую вокруг субстанцию, и, о чудо, она внезапно поддалась! Поттер почувствовал себя раздуваемым воздушным шариком.       — Выдыхай, Гарри! — неожиданно раздался над его ухом голос кузена, и Гарри понял, что он затаил дыхание. Он начал дышать, но чувство, что его распирает, осталось.       — Э-э, Дадли, такое чувство, что я сейчас взорвусь!       — Сопротивляйся, но пытайся удержать это в себе. Данное упражнение рассчитано на раскачку резерва. Чем дольше и больше ты сможешь удерживать в себе маны, тем дольше и чаще ты сможешь магичить.       — Что-то это тяжело даётся! — пропыхтел Гарри.       — Терпи, адепт, архимагом станешь!        Гарри боролся с чувством внутреннего напряжения, Дадли с усмешкой следил, как он надувает щёки и краснеет от напряжения. Вдруг раздался хлопок, от чего оба мальчика подскочили на месте, и в комнате посыпался лёд.       — И о чём же ты думал, позволь поинтересоваться? — спросил Дурсль.       — Ну-у, мне стало очень жарко удерживать ману в себе и я захотел чего-нибудь холодного. И вот…       — Мда, — покачал головой Дадли, оглядывая возникший беспорядок. — Давай-ка приберемся.       Он открыл окно, сосредоточился, и лёд, поднявшись в воздух с пола, покинул комнату.       — Тяжело пошло, надо тоже упражняться, потерял я былую форму. Ладно, возвращаемся к тренировке. Это упражнение нам предстоит повторять ближайший месяц.       — А ты меня не научишь какому-нибудь заклинанию?       — Пока рано, тебе сил ещё не хватит, — ответил Дадли, и, видя поникшего Поттера, продолжил, — хотя свой призыв льда тоже можешь считать удавшейся магией, но постарайся в такие моменты думать о чём-то более безопасном, что ли.        Ещё пару часов мальчики просидели в пентаграммах, выполняя упражнение, потом Дадли достал блокнот и подошёл к окну что-то чиркать в нём, мурлыкая под нос какую-то мелодию. Гарри прислушался.

Не заглянуть в книгу судьбы -

Что в ней под старым переплётом?

Если бы знать, что тебя ждёт за поворотом — что там?

Не заглянуть в книгу судьбы -

Ты ее тайны не коснёшься,

Был ты одним — но только другим проснёшься. (2)

      —Продолжай медитировать, — заметил шевеление кузена Дурсль, — это, в основном, тебе надо, я-то уже владею данным навыком.        Гарри покраснел, но вернулся к прерванному занятию, понимая, что брат прав. Дадли, тем временем, составлял планы на ближайшее время. И первейшим пунктом среди них было обойти округу в поисках нужных трав. Растительность в округе не сильно отличалась от той, что можно было встретить в некоторых частях Азерота, а потому была уверенность в нахождении необходимого. В силу различных причин Дурсль в прошлой жизни успел овладеть только полевой алхимией, что позволяло буквально на коленке, из говна и палок, сделать приличные эликсиры. Качеством они, конечно, были пониже, чем лабораторные версии с качественными ингредиентами и многочисленным оборудованием, но таковые не всегда были доступны, а иметь хоть какое-то преимущество в бою опытному магу просто необходимо. Из мелочей складываются масштабные победы. На данный момент эликсиры требовались для подстёгивания развития его и кузена — без них всё грозилось затянуться на долгий срок. Невозможность выдать прежний уровень откровенно бесила. Составив довольно внушительный список алхимической продукции, что нужна была ещё вчера, Дадли с удовольствием потянулся.       — Что ж, дорогой кузен, ты хотел практики? Пойдём, — Дадли двинулся на выход, — сегодня у нас на повестке дня травничество. А если успеем, вечером сварим пару несложных зелий.        Словно ожидая этих слов, Гарри подскочил с места — непоседливому молодому человеку быстро надоели его действия. Нет, он прекрасно понимал, что это необходимо ему самому в первую очередь, но детское тело требовало движения и действий. Неожиданному оживлению поддался и кузен — по лестнице на первый этаж они проскакали наперегонки, и уже было сунулись ко входной двери, как их остановил голос Петунии.       — И куда же вы так ломанулись, молодые люди?       — Дадли повёл меня учиться травничеству! — Подпрыгивая от нетерпения и сверкая глазами заявил Гарри. — А если успеем — сварим настоящее зелье!        Петунии в этот момент он до боли в сердце напоминал сестру перед отъездом в Хогвартс. Лили перед отъездом тоже была в предвкушении чуда. Женщина в этот момент забыла о зависти к сестре.       — Дадли, ты говорил, что я тоже могу научиться магии?       — Конечно, мам! Это будет довольно долго, но магичить ты сможешь, от своих слов я не отказываюсь.       — Может, тогда я с вами схожу?       — Не вижу никаких проблем, идём, только прихвати несколько пакетов, я прихвачу нужные инструменты!        После недолгих сборов Петуния с детьми шли в сторону близлежащего лесочка, на опушке которого и в нём самом было решено искать нужные травы. Был солнечный вечер, но июльская жара уже спала — самое время для небольшой прогулки. Придя на место, Гарри с Петунией посмотрели на Дадли. Тот стоял с растерянным видом и чесал в затылке.       — Что-то случилось, сынок? — В голосе женщины сквозила тревога.       — Понимаешь, мам, я тут понял, что наш сегодняшний урок будет половинчатым. Я только сейчас понял, что я не знаю местных названий трав. Могу, конечно, называть азеротские, но лучше не путаться. А ещё мы можем повстречать подходящие травы, которых я не знаю, но свойства которых я смогу определить. Надо будет как-то решить эту проблему в будущем.       — Я даже знаю как мы это сделаем, — ответила Петуния, — нам надо приобрести ботанический справочник.       — Мам, ты лучшая!        Петуния довольно улыбнулась.       — Ладно, незнание названий нас сегодня не остановит. — Дадли отошёл чуть в сторону и ловко срезал принесённым секатором стебель растения. — Нам подойдёт вот это. Там его звали Кадгаров ус.       — Ну тут тебе повезло, — улыбнулась Петуния, — это растение я знаю — Тимьян ползучий (3).       — Так вот, хоть сейчас уже и не сезон, но на новых побегах много цветов. Нас интересуют только такие. Можно, конечно, использовать и отцветшие, но их понадобится намного больше.        Семейство до позднего вечера бродило по лугу, собирая указанные Дадли травы. Тот при этом подробно объяснял, как определить подходящие в дело. Помимо тимьяна его заинтересовали дикая мята, вереск, корень меч-травы (4) и подорожник.       — Думаю, на сегодня хватит, — решил Дадли. Уставшие Петуния с Гарри молча с ним согласились.       — Хоть я и узнала всё тобой найденное, но справочник нам определённо пригодится.        К десяти вечера начинающие добытчики вернулись домой с набитыми пакетами. На кухне их встречал голодный, но чем-то очень довольный Вернон.       — Радуйся, семья, сегодня я заключил крупную сделку. У нас появилось немного свободных средств! Мы можем отправится в путешествие по стране.       — Отец, ты же помнишь, что обещал нам тренажёры?       — Помню, их завтра должны привезти.       — Тогда мы согласны на путешествие.        Петуния, увидев голодный взгляд мужа, засуетилась по кухне, разогревая предусмотрительно сготовленный ужин. Не выдержав укоризненного взгляда Вернона, она начала оправдываться.       — Извини, дорогой, Дадли понадобились травы для каких-то зелий, и мы, собирая их, слегка увлеклись…       — Ладно, я не в обиде.        Ужин семейства прошёл в полном молчании, только Гарри пытался нетерпеливо ёрзать, но под строгим взглядом тётушки снова замирал. Наконец, ужин был завершён, и Гарри пристал к Дадли банным листом.       — Ну, мы уже будем варить зелье?       — Не спеши, кузен, — ответил Дадли, — сначала мы должны обработать сегодняшнюю добычу, не то она пропадёт. Мам, нам нужны будут нитки. Где бы нам лучше повесить сушиться травы: на чердаке или в гараже?       — Лучше на чердаке, — моментально отреагировал всё ещё побаивающийся всего магического Вернон.        Обработка добычи затянулась за полночь. Все травы были разобраны на порционные пучки, связаны нитками и подвешены под стропила для сушки. Уставшее семейство дружно решило перенести зельеварческие эксперименты на следующий день.       1 августа 1987. Тисовая улица 4        Утро младшего населения дома снова началось с зарядки и пробежки. По возвращению домой Гарри было заикнулся про варку зелья, но Дадли его быстро осадил, заметив, что неплохо было бы выполнить также и магические упражнения, а уже после обеда приступить к практике. Поттер уныло поплелся в комнату: медитация непоседливому ребенку показалась пыткой ещё в прошлый раз, а уж теперь, когда она отделяла его от долгожданной практики… Но Дадли не давал халтурить, и Гарри смиренно пришлось медитировать до обеда. Наконец наступил обед, и тётя Петуния позвала всех есть. Гарри старался кушать быстрее, будто это могло сократить время до варки зелья. Дадли бросал на него насмешливые взгляды. Его явно забавляла детская непоседливость кузена. И когда обед уже был закончен, и, казалось бы, здравствуй, долгожданное занятие практической магией, как во входную дверь позвонили. Гарри разочарованно застонал. Зельварение снова откладывалось на неопределенный срок. Это привезли из спортивного магазина заказанные Верноном тренажёры. Поскольку в доме места для спортзала не было, Дурсль-старший заказал их в уличном исполнении. Приехавшие рабочие довольно споро возвели за домом навес, под которым расположились шведская стенка с турником, велотренажёр и штанга. Ещё Верноном был зачем-то взят гребной тренажер. Дадли довольным взглядом окинул установленное.       — Ну что, дорогой кузен, легкие разминки закончились, теперь начнутся настоящие тренировки!        Гарри нервно сглотнул, видя зажегшиеся садистские огоньки в глазах Дадли.       — Ну, а сейчас идём, мы наконец приступим к варке.        Кузены отправились на кухню. Дадли, посовещавшись с матерью, залез в шкаф с кастрюлями. Там он добыл самую большую, налил в неё воды и поставил греться на плиту. Рядом также встала небольшая. Пока вода закипала, деятельный Дадли успел сбегать на чердак за травами и принёс несколько их пучков. Разложив их кучками, он приступил ко второй импровизированной лекции.       — Итак, я буду преподавать вам полевое зельеварение. Чем оно отличается от лабораторного? Крайне простыми рецептами. Запороть их можно только очень постаравшись. Конечно, лабораторные зелья дадут сто очков форы полевым, но у последних есть ряд преимуществ. Первое: они варятся из легкодоступных ингредиентов. Второе: для своего изготовления не требуют много времени и особых условий. Третье: для варки надо совсем немного маны. Да, мана для изготовления зелий необходима, иначе вместо них мы получим странный супчик, зачастую слабительного свойства. Что, согласитесь, не совсем тот результат, который хочется получить. Особенно учитывая, что мы варим сегодня зелья Исцеления и Регенерации. Гарри будет варить первое, а я второе, его нам понадобится много для тренировок. Упражняясь с его помощью, можно быстро нарастить мышцы. Гарри, тебе будут нужны тимьян и подорожник, а мне мята, вереск и меч-трава. Перед закидыванием в воду растения лучше измельчить. Можно кидать целиком, даже в холодную воду, но каждое отклонение от рецепта требует увеличения расхода маны. Помнишь, ты сегодня впитывал энергию?       Гарри покивал.       — Так вот сейчас ты её будешь подавать в раствор. Сконцентрируйся на мысли, что это зелье должно исцелять. Сначала кидаешь подорожник, потом, помешивая, подаёшь ману. При получении насыщенного зеленого цвета добавляем тимьян. Молодец. Теперь снова мешай и подавай ману до изменения цвета на полупрозрачный красный. Прекрасно! У тебя явный талант, Гарри. Теперь моя очередь, для зелья регенерации порядок такой: вереск, мята и, напоследок, меч-трава. Цветовая последовательность синий-жёлтый-оранжевый. Мысленный посыл — заживление. Зелье исцеления применяется так: половину порции выливаешь на рану, половину выпиваешь. Регенерации — выпивается вся порция.       — Дадли, знаешь, это довольно сложно запоминать, — вмешалась Петуния, Гарри только покивал согласно, — может нам вести конспекты твоих лекций?       — Моя ошибка! Надо было повесить на вас Чары Памяти. Конспекты лекций — это, конечно, хорошо, но не всегда будет возможность заглянуть в тетрадку. Такие вещи надо знать так, что ночью разбуди — сварить сможешь. Ладно, если в следующий раз забуду — напомните мне.        Дадли заглянул в кастрюльки и рассеяно почесал затылок.       — И я забыл ещё одну вещь. Нам нужны были пузырьки, чтобы разлить зелья для хранения.       — Думаю, я придумала временное решение, — улыбнулась Петуния, — но на будущее надо будет закупить флаконов в аптеке.        Полчаса спустя на чердаке стояла батарея небольших баночек с красным и оранжевым содержимым, в которые некоторые домохозяйки закатывали на зиму закуски.       2 августа 1987. Тисовая улица 4       — Проснись и пой, Гарри, проснись и пой! — Очередное утро на Тисовой улице ознаменовалось криком Дадли. Поттер от неожиданности умудрился подскочить до потолка, стукнувшись об оный головой, и уселся на кровати, мысленно посылая проклятия на травмоопасный дом, в котором он живет, и на кузена с его ранней побудкой. На крыше дома раздался хлопок, а Гарри пошатнулся от нахлынувшей слабости. Этим утром окрестные жители могли наблюдать удивительную картину — всегда аккуратный домик Дурслей сменил свою коричневую черепицу на ярко-розовую.       — Ещё один урок: всегда держи себя в руках. — пояснил Дадли, — в сердцах прошёптанное проклятие, приправленное силой, может быть опасным для тебя и окружающих. Правильное наложение порчи — это отдельная наука, которая рассказывает как это сделать без вреда для себя. Ладно, одевайся, у нас сегодня новая программа, учитывающая наличие тренажёров и зелий, будет тяжело, я обещаю.        Поначалу утро ничем не отличалось от обычного: та же разминка, та же пробежка, та же медитация после завтрака. Но уже через час Дадли прервал ставшую привычной тренировку.       — Пойдём к тренажёрам, медитировать можно будет позже.        Вскоре кузены стояли у тренажёров. Дадли, прочитавший вечером инструкции к ним, начал показывать правильное использование. Он сделал по десятку упражнений на каждом, потом помог Гарри сделать свой круг, поясняя как правильнее, когда тот ошибался.       — Ну что, запомнил? — спросил Дурсль-младший. Гарри кивнул. — Тогда продолжай до тех пор, пока сил не останется, тренажёров много, мешать друг другу не будем.        Гарри продолжил прерванное занятие. Было тяжело, но азарту придавало то, что Дадли, казалось, выполняет эти упражнения играючи, словно и не прилагая никаких усилий. Поттеру дико хотелось мочь так же, и он рвался изо всех сил. Вскоре в уставших мышцах поселилась усталость, а затем и боль. Гарри хотел продолжить, но Дадли, увидевший, как Поттер морщится от боли, прервал его.       — А теперь, когда мышцы натружены, мы выпьем зелье регенерации, оно закроет микроповреждения и поспособствует наращиванию миозина (5). Перерыв 15 минут.        До обеда с перерывами на принятие зелий кузены занимались на площадке, не замечая, как с соседнего владения за ними кто-то следит. После они удалились в дом.       ***       Альбус Персиваль Вулфрик Брайан Дамблдор сидел за документами в директорской башне Хогвартса, когда в окно постучалась неприметная сова. Повинуясь жесту волшебной палочки, окно распахнулось, пропуская нежданного визитёра. Отвязав от лапки совы послание, Альбус довольно прищурил глаза. Воспитание Мальчика-который-выжил пошло по его плану. Записку ему прислала поставленная для наблюдения за Гарри Поттером сквибка Арабелла Фигг. «Альбус, сегодня у мальчишки был сильный выброс детской магии, видимо, родственники очень испугались, поскольку потом истязали его полдня на каких-то маггловских устройствах. Я переживаю за него!» Да, сегодня определенно стоило отпраздновать — планы пришли в исполнение.       3 августа 1987. Тисовая улица 4       — Проснись и пой, Гарри, проснись и пой!       — Это не оригинально, Дадли, — поморщился Поттер.       — Мсье хочет разнообразия? Его у тебя будет!        Несмотря на угрозу, первая половина утра не блистала разнообразием. Разве что, длительность пробежки незаметно увеличилась. Так же незаметно прошли магические упражнения. Затем, ехидно хмыкнувший кузен вытащил Гарри во двор. Поттер было направился к тренажёрам, но был остановлен Дадли.       — Э нет, братишка, сегодня у нас обещанное разнообразие! Нельзя просто тупо качаться, надо так же делать упражнения на гибкость и растяжку. В противном случае мышцы задубеют и умрет мелкая моторика, да и согнуться будет трудно. Будет больно.        Сначала Дадли выполнял упражнения сам, зафиксировавшись на шведской стенке то рукой, то ногой. Суставы и сухожилия громко трещали, но Дурсль не морщился. Поттеру же на эти самоистязания было больно даже смотреть. Наконец, Дадли закончил скручиваться и отошёл к столику за порцией зелья.       — Теперь твоя очередь, братишка!        Поттер встал на позицию, и при первой же попытке выполнить упражнения, показанные Дадли, суставы протестующе заныли. Кузен начал помогать Гарри делать сгибания и скручивания, выводя за пределы его способностей. Поттер стонал, Поттер выл, но Дадли был беспощаден. После выполнения упражнений Гарри упал, где стоял. Сил не было даже пошевелиться, а любые попытки отзывались стреляющей болью во всём теле. Кузен поднёс зелье, и Поттер жадно выпил свою порцию.       — Ну что, ещё четыре круга и на сегодня хватит.        К раздавшемуся тоскливому вою Поттера присоединились все окрестные собаки…       ***       Арабелла Фигг всю неделю увлеченно строчила письма Дамблдору. Кажется, Дурсли очень сильно обозлились на магический выброс подопечного и теперь подвергают его жестоким истязаниям. С каждым днём тон писем старушки был всё более и более тревожным. К 16 августа Альбус начал переживать, что его ручного героя заморят раньше, чем он сыграет отведенную ему роль. Поздно вечером, взяв мантию-невидимку, Дамблдор аппарировал на Тисовую улицу. Проникнув в дом номер 4, он проскользнул в комнату Поттера. Брошенные в мальчишку чары показали небольшое физическое переутомление, не особо, впрочем, вредное для волшебника. Успокоенный Альбус так же тихо покинул дом и исчез с улицы. А на следующий день жители дома номер 4 уехали в отпуск.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.