ID работы: 9034708

Тьма души

Гет
R
В процессе
695
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 751 страница, 690 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
695 Нравится 2842 Отзывы 227 В сборник Скачать

Глава 11: Кошмар

Настройки текста
Риас открыла глаза. В комнате было темно, в окно сквозь шторы пробивался бледный свет луны. Ощущение было что приближается что то нехорошее. Оглядевшись по сторонам от себя аловолосая принцесса не увидела рядом своего слугу. Из тёмного угла комнаты раздался тихий рык. Приглядевшись Риас различила на полу силуэт шатена который бился в болезненных конвульсиях. Тело покрывала неизвестная пульсирующая, чёрная субстанция похожая на смолу, которая как паутина кусками приклеилась к стене. На теле дракона то и дело хаотично формировалась броня доспеха, которая спустя мгновение тут же рассыпалась на частицы. Каждое последующее формирование растворялось всё слабее и оставляло на теле Иссея куски тлеющего металла которые слабо светились в полумраке комнаты. Воздух разорвал болезненный хруст. Из спины с треском вышли два ужасных кривых, угловатых крыла представляющих из себя смесь металла и пульсирующей чёрной смолы. - Иссей, с тобой всё в порядке? Смесь металла со смолой дёрнулась устремив взгляд на сидящую на кровати. Риас бросило в дрожь. Шлем доспеха треснул в районе рта и образовал два ряда острых зубов. Из пасти на пол капала чёрная субстанция. Чёрные камни глаз поблёскивали в лунном свете. Металл вокруг правого глаза потрескался и осыпался открывая вид на затвердевшую черную смолу покрытую мелкими трещинами и испещренную дырами из которых текла всё та же чёрная дрянь. Дракон медленно приподнялся на лапы и начал следовать к сидящей на кровати Риас. Субстанция приклеенная к стенам натянулась и с треском лопнула. Обрывки вместе с угловатыми крыльями волочились по полу создавая противный скрежет. Каждый шаг отдавался хрустом металла и продолжал покрывать его трещинами. Подойдя к кровати Дракон приподнялся и залез передними лапами на кровать. Риас невольно отодвинулась назад. Внешний вид Иссея вгонял её в дрожь. - Иссей, что...с тобой? Ты в порядке? Хёдо приблизился к Риас. Между лицом девушки и металлом шлема осталось пара сантиметров. Как только скрежет прекратился Риас начала слышать еле различимый шёпот. Слова разобрать не получалось. Но различив два слова Риас заметно помрачнела. Дракон выпустил волну морозного пара, настолько холодного что на ресницах девушки образовался иней. Дверь в комнату распахнулась и в неё вбежали остальные участники семьи Гремори. Дракон резко повернул голову в сторону двери, после чего устремил свой взгляд в окно и сорвавшись с места выбил его вылетев на улицу. Риас подскочила к окну следя за уносящимся в сторону академии драконом. - Президент что тут случилось? Что с Иссей-саном? - Сама не знаю. Ни с того ни с сего, он обратился...чудовищем? - Что? - миниатюрная блондинка сложила руки в молитве смотря в окно. Риас задумалась о том что сейчас вообще произошло, а в голове всплыли слова сказанные Хёдо прямо перед тем как он выбил окно. - Ра...йс при...кончу.

***

Райс и его прихвостни возвращались из бара громко смеясь по дороге. Дорога до дома проходила рядом с академией. Внезапно Райс встал как вкопанный уставившись в пол. - Босс, ты чего? - Тихо. Вы разве ничего не ощущаете. - О чём это ты? Ты случаем не слишком перебрал? - Да вы придурки, мы все прилично набрались. Да вот только меня глючит, то ли я чувствую жажду убийства. При том такую что кажется сюда целая армия несётся. - Чего? Ты о чём? - Да цыц я говорю, прислушайтесь. Вся компания заткнулась осматриваясь по сторонам. Ночной воздух наполнился еле слышимым гулом, постепенно приближающимся к местоположению Гриффона. Райс взглянул в ту сторону с которой приближалась ужасающая аура сравнимая с аурой монстра. Еле различимая на фоне ночного неба точка приближалась с такой скоростью что гудел воздух. - Твою ж мать, в сторону. Райс отпрыгнул в сторону захватив одного из своих знакомых, за мгновение до того как монстр прикончил бы его снеся голову. Поднявшись на ноги Райс думал о том какого чёрта это вообще было. Облако пыли постепенно оседало и в нём блеснул довольно длинный хвост с которого капала кровь. Со лба голубоглазого потекла струйка крови. - Паршивец, задел всё таки. Кто ты такой и что тебе нужно? Дракон сверлил Гриффона взглядом. Воздух наполнился жаждой крови такой концентрации что казалось можно ножом резать. Груда металла дрожала от ярости и желания оторвать рыжему парню голову. Из за угла показалась красноволосая девушка с голубыми глазами. - Иссей стой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.