ID работы: 9034708

Тьма души

Гет
R
В процессе
695
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 751 страница, 690 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
695 Нравится 2842 Отзывы 227 В сборник Скачать

Глава 12: Слёзы

Настройки текста
Смесь металла со смолой застыла на месте не проявляя никаких признаков жизни. - Иссей остановись. Вернись ко мне, прошу. Гибрид металла и смолы дрожал от бушующего урагана ярости что бесконечным роем носился в душе. - Иссей стой. Ты должен успокоиться. - Эй цветок что это с ним? - Заткнись. Замолчи и не произноси ни звука, если не хочешь лишиться жизни прям там где стоишь. - Чего? Выпитый алкоголь всё ещё стучал в голове Райса мешая рационально мыслить. - Я сказала заткнись. - Ну же цветок, почему ты такая злая. Я ж всего лишь хочу быть дружелюбным. Райс пошатываясь сделал несколько шагов в направлении Риас. Лицо Риас моментально изменилось. За спиной Райса свистнул воздух. Рыжий уклонился за мгновение до того как острые когти превратили бы в салат его голову. Извернувшись и встав в полный рост Гриффон ухмыльнулся. - Ой ой ой, наш дракончик разозлился. Неужели кто то хочет лишить меня жизни. Я твою жажду убийства за милю почуял. Ну давай рискни. Посмотрим что ты сможешь сделать. Дракон стоял над Риас сверля взглядом рыжеволосого парня. Райс встал в боевую стойку приготовившись к драке. Хозяйка дракона попыталась успокоить своего слугу однако ничего не получилось. Хёдо рванулся вперёд исчезнув из поля зрения и попутно создал воздушный вихрь. Райс заблокировал выпад хвоста и отъехал назад на несколько метров, но устоял на ногах. - Вот оно что. Честно говоря я думал что будет сильнее. И это всё что ты можешь? Хёдо не сводил взгляд с Райса. Во взгляде читалось желание порвать на куски. Растрескавшаяся морда "кровоточила" чёрной смолой. С тела так же текла чёрная жидкость которая капая на пол испарялась чёрным туманом. Переломанные чёрные крылья волочившиеся всё это время по земле, начали скрипеть изменяя форму. Болезненный хруст раздавался по всей улице. Как только хруст закончился дракон взмахнул крыльями и схлопнул челюсть от чего морда с характерным звуком ещё сильнее треснула. - Иссей! Прошу тебя...хватит. Открыв пасть дракон взревел да с такой силой что потрескался асфальт. Когда рёв сошёл на нет Иссей уставился на Райса сжирая последнего взглядом. Вцепившись когтями в грунт и взмахнув крыльями растресканный бордовый металл сорвался с места и принялся как дикий зверь наносить удар за ударом. Руки Гриффона не успевали восстанавливаться от полученных ран. Отступление и постоянные перемещения не давали никакого толку. Ещё немного и защита бы пала. Райс уловил момент и ударил дракона в ответ отчего тот отлетел назад. Вернув концентрацию Хёдо раскрыв пасть взревел начав копить заряд. Риас поняла это слишком поздно. Как только накопление было завершено Иссей выпустил в Гриффона энергетический залп, затем ещё один и ещё. Пулемётная очередь энерго снарядов устремилась в противника. Громовой рокот взрывов разорвал воздух. Как только очередь закончилась Хёдо стал рассматривать облако пыли. Из раскалённой пасти валил густой чёрный пар. Как только облако пыли рассеялось семье Гремори предстал потрёпанный рыжий парень. Костюм в районе рук разорвался и истлел. На руках красовалось несколько заметных ран и ссадин. - Ничего себе меня отметелили, давно я не чувствовал опасность помереть. Эй, чудовище. Есть ещё какие нибудь приёмчики? Или на этом всё? Дракон медленным шагом начал идти в сторону Гриффона. В чёрном дыме постепенно начали проскакивать всполохи пламени. Когда огонь полностью заменил собой дым, Хёдо сорвался с места в сторону оппонента. Райс приготовился к бою, однако нападения не последовало. За пару метров до рыжеволосого парня металл остановился как вкопанный. Пламя в пасти потухло не оставив после себя даже дыма. За спиной доспеха раздавались хорошо слышимые редкие всхлипы. Дракон обернулся назад ещё больше разламывая доспех. В сознании выстрелило. Аловолосая принцесса разрушений плакала. Слёзы текли по щекам и капали на землю создавая эхо в голове дракона. Развернувшись на месте Хёдо пошёл по направлению к своей хозяйке. - Эй, что за дела? Дальше драться не будем? Иссей не смотря отправил Райса в полёт ударом массивного хвоста. Тело Гриффона на полной скорости врезалось в стену. Хёдо продолжил идти в сторону плачущей красноволосой девушки. Обстановка накалялась. Семья Гремори встала перед Риас, поскольку полной уверенности в его действиях не было. Однако произошедшее дальше заставило всех усомниться в необходимости защищать Риас. От топота дракона бордовый металл отваливался по кускам. Струи чёрной смолы понемногу сходили на нет, а от отверстий в застывшей субстанции начали расходиться трещины. Смола начала рассыпаться вместе с металлом. С каждым шагом на пол падали куски всё большего размера. Осыпавшийся металл вместе со смолой с морды дракона представил семейству Гремори карие зрачки с хищными драконьими щелями. Они разошлась чтобы дать Иссею дорогу к Риас. Когда Иссей подошёл к с своей хозяйке с него упал последний кусок металла который рассыпался на частицы. Риас подняла заплаканные глаза. Иссей спокойным взглядом разглядывал лицо своей хозяйки. Дракон помог ей встать и принялся вытирать мокрые ручейки на щеках и проступившие слёзы на глаза, абсолютно не обращая внимания на то что происходит вокруг. - И~иссей? С тобой всё в порядке? В лицо ударила волна тёплого воздуха. Как только все слёзы были вытерты Хёдо подхватил Риас на руки заставив последнюю покраснеть. - Иссей, ты чего? Из спины дракона с треском вышли два массивных крыла. Взмахнув ими Иссей моментально оказался на высоте в несколько сотен метров над землёй. Ночной город покрылся паутиной светящихся фонарных столбов и автомобилей. Риас несколько секунд смотрела на город после чего перевела взгляд на Иссея. Сердце девушки ёкнуло. Внешность дракона. Всем своим видом он выказывал грусть. - Иссей? Шатен перевёл взгляд на свою хозяйку. В душе Риас как будто что то порвалось. Во взгляде дракона читалась чистая, концентрированная тоска. - Что случилось? Ничего не ответив Хёдо прижал Риас головой к своей груди. Гремори удивилась и ещё сильнее покраснела. Иссей принялся гладить её по голове как маленькую и начал медленно спускаться. Опустившись на землю Хёдо пошёл по направлению домой держа Риас на руках. Акено применила магию и исправив окружение направилась вслед за Иссеем. Все остальные члены семьи так же нагнали их и пошли домой. Райс поднялся с земли как только восстановил все раны. Его шестёрки подошли узнать всё ли в порядке. - Босс, ты как? - Нормально. Давно меня так не метелили. Гриффон сплюнул кровь и смотрел вслед семье Гремори. - Чувствую мы с ним поладим. По дороге до дома Акено всё время поглядывала в сторону Риас и слегка хихикала чем заставила Риас ещё сильнее покраснеть. - Послушайте президент, а почему вы не идёте сами? - Замолчи...я не хочу доставлять неудобств Иссею...он итак натерпелся этой ночью...так что...я хочу его побаловать... - Правда? Тогда наверно лучше не входить в комнату Иссея до утра, я права? - Ну ка цыц. Всю остальную дорогу до дома Акено подстёгивала свою хозяйку. Риас попросила Иссея подойти ближе к вице-президенту. После выполнения просьбы глава семьи дала ребром ладони по голове Акено чем заставила ту наконец замолчать, но она всё равно хихикала в кулак до самого дома. По приходу Иссей не раздумывая завалился спать. Риас переоделась и легла к нему моментально попав в цепкие объятия. В душе Риас радовалась что у Иссея появилась новая эмоция, хоть это и была грусть. В раздумиях красноволосая девушка провалилась в сон и надеялась что остальная часть ночи пройдёт без происшествий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.