ID работы: 9034708

Тьма души

Гет
R
В процессе
695
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 751 страница, 690 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
695 Нравится 2842 Отзывы 227 В сборник Скачать

Глава 13: Опыт

Настройки текста
Утром Риас проснулась раньше Иссея и вспомнив что произошло ночью, заметно погрустнела. Приблизившись к Иссею она поцеловала его в лоб. Дракон проснулся и открыв глаза обхватил талию своей хозяйки прижав её к себе. - Иссей! Я для тебя по моему точно подушка обнимашка. Холодный воздух известил о не согласии. Хёдо принялся гладить Риас по голове заставляя ту залиться краской. Рядом с ухом Риас образовалась печать общения. - Риас, слышишь меня? - Брат? Что то случилось? - В лаборатории изучили ту чёрную жидкость что ты нам передала, и у меня есть кое какие новости на её счёт. - Поняла, скоро буду. - И слугу своего захвати. Я хочу кое что проверить. - Хорошо, скоро будем. Риас попыталась встать, однако это получилось не сразу. Дракон не сразу понял что от него хотят, но как только до него дошло он разжал объятия выпуская свою хозяйку. Риас переодевшись раздала указание всем остальным отправляться в академию, а сама приготовилась переместится в мир демонов. После перемещения их встретила Грейфия. - Здравствуй Грейфия. - Здравствуйте Риас-сама. Прошу за мной. Парочка в компании с Грейфией прошла в лабораторию. Сазекс увидев свою сестру поприветствовал её и прошёл в отдельный кабинет вместе с ней, Иссеем и одним из учёных. - Так что за новости у тебя были? - Всего из две. Плохая и хорошая, с какой начать? - Давай с плохой. - Мы до сих пор не нашли возможности вернуть твоего слугу в прежнее состояние. Риас заметно погрустнела, но спустя несколько секунд вернула спокойное выражение, поскольку осталась ещё одна новость. - А какая вторая новость? - Причина того что он стал таким скрывается в той чёрной субстанции которую ты мне передала. - Правда? Слово взял учёный. - Понимаете юная госпожа, это чёрная субстанция является чем то вроде высоко концентрированной ауры демона, однако проблема является в том что если аура демона не приносит никаких проблем её обладателю, то эта так называемая смола паразитирует на душе и сознании вашего слуги питаясь его эмоциями. - Какие будут последствия для Иссея? - На данной стадии, предположительно никаких, однако мы не можем в полной мере утверждать что и далее их не будет. Основная проблема в том, что мы совершенно не в курсе как себя может повести эта чёрная смола. - В каком смысле? - Понимаете юная госпожа, аура демонов хорошо изучена, однако с вашим слугой дела обстоят сложнее. Впервые за всю историю обладатель священного механизма усиления попал в ряды демонов и из за этого информации очень мало. - То есть последствия могут быть абсолютно непредсказуемыми? - Именно. И к сожалению мы не имеем возможности что то изменить ввиду отсутствия информации. - Я поняла. Но ведь есть же ещё что то о чём ты хотел сказать брат. - На самом деле да. Прежде всего прости меня за ту выходку со свадьбой. Это было необходимо чтобы привести Секюретея в чувства. - Что? Но как это связано? - Понимаешь в чём дело. Неизвестным для нас образом состояние Иссея зависит от того как себя чувствуешь ты. То есть если тебе страшно или ты в гневе, то его состояние будет резонировать выражая ту же эмоцию. Аловолосая задумалась. - Тогда почему сегодня он так быстро успокоился? И более того почему он стал чудовищным гибридом состоящим из смолы и металла? На этот раз заговорил учёный. - Есть подозрения что на него повлияло полнолуние мира людей, и более того возможно на него наложился эффект от ваших эмоций. Вы можете вспомнить какой сон вам снился? - Кажется мне тогда приснился кошмар. - Судя по всему это и спровоцировало выплеск негативных эмоций и заодно на него наложилось полнолуние которое срезонировало с вашим состоянием. - Вот оно как. А что насчёт того почему он так быстро успокоился? - Это нам неизвестно. Если вы позволите мы хотели бы провести несколько простых опытов для получения большей информации. - Что за опыт? - Надо нанести вам небольшую рану, и при этом чтобы ваш слуга находился далеко от вас. Мы хотим проверить какова будет его реакция в зависимости от тяжести ранений. Не волнуйтесь, никакой опасности вам не грозит. Медицинская помощь будет предоставлена сразу как только мы получим необходимые данные. - Я поняла. Если это поможет вернуть Иссея в прежнее состояние то я согласна. - Тогда пройдёмте со мной. - Хорошо. Риас прошла с учёным в другой кабинет, а Иссея отвели в другое крыло, в противоположный конец лаборатории. Прямого расстояния между ними двумя было около пятиста метров. Однако по прямой добраться было никак. А в общей сложности полный путь занимал около семиста метров учитывая все лестницы и повороты. Хёдо закрыли в комнате с толстыми стенами специально созданной для экспериментов. Врачи подготовились к проведению эксперимента. Усадив Риас на стул в середине комнаты один из лаборантов приблизил к пальцу девушки нож чтобы сделать небольшой порез. В то же мгновение приборы предназначенные для считывания данных дракона свихнулись выйдя из строя. Пространство вокруг начало подрагивать от уровня силы. У учёных спёрло дыхание. На тело давила такая тяжесть что казалось ноги сломаются. Сознание готово было треснуть пополам. Грохот ломающихся стен раздался по всему зданию. Рёв дракона разорвал воздух и от него дрожали окна. - Приготовиться, он приближается. Грохот всё приближался. Три. Две. Одна. Стена за спиной Риас разлетелась в куски и в пыли блеснули зелёные камни глаз. Влетев в комнату дракон схватил аловолосую принцессу и сложив крылья проломил противоположную стену вылетев на улицу. Учёные подбежали к отверстию в стене. Во внутреннем дворе лаборатории дракон лежал на земле сложив крылья и укрывая под ними свою хозяйку. - Судя по всему опыт вышел из под контроля. Мы должны его как то успокоить, а не то произойдёт катастрофа. Кусок металла дёрнулся. Крылья начали расходиться и в промежутке блеснули изумруды глаз. Оперевшись на лапы Иссей расправил крылья и взревел с такой силой что во всём здании повыбивало окна. Пасть дракона начала источать чёрный дым. - Это плохо. Эвакуируйте всех отсюда. - Да владыка Сазекс вышел во двор и приготовился к бою. Битва будет тяжёлой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.