ID работы: 9034708

Тьма души

Гет
R
В процессе
695
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 751 страница, 690 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
695 Нравится 2842 Отзывы 227 В сборник Скачать

Глава 14: Успокоение

Настройки текста
Бордовый дракон стоял посередине двора готовый разорвать на куски любого кто приблизится к его хозяйке. Риас поднялась с земли и встала перед ним. - Иссей успокойся. Всё хорошо. Я в порядке. Чёрный дым понемногу начал сходить на нет. Крылья прижались к туловищу. Дракон приблизил морду позволив девушке прикоснуться руками к металлическим скулам. Как только Риас прикоснулась к бордовому металлу по нему пошли трещины. Куски металла падающие на землю растворялись в чёрный дым. Карие глаза с драконьими прорезями со спокойствием рассматривали лицо своей хозяйки. - Всё хорошо Иссей. Теперь я в безопасности. Хёдо подхватил Риас на руки и усевшись на земле посадил её к себе на колени зарывшись головой в алые пряди и вдыхая клубничный аромат. Риас сначала подумала встать, но решила остаться на месте. Сазекс вышел во двор через дыру в стене, попутно восстановив её магией, и направился к своей сестре. Хёдо положил голову на плечо Риас разглядывая идущего к ним Сазекса. - Не стоит смотреть на меня таким взглядом, Хёдо Иссей. Мы пытались помочь, однако ничего не получится если ты не будешь сотрудничать. Дракон фыркнул и уткнулся в затылок Риас в нежелании общаться дальше. - Он всегда такой? - Ага. По спине девушки пробежали мурашки от внезапной волны холодного воздуха в затылок. - Иссей, ну хватит. Брат ведь прав. Он хочет тебе помочь. Риас на мгновение застыла как камень. Казалось даже дыхание остановилось. За спиной раздалось то от чего сознание чуть не слетело с катушек. Тихий еле различимый голос от которого застыло сознание , как будто говорит сама смерть, прошептал всего два слова. - Больно надо. Из безмолвного ступора девушку вывело обращение к своей персоне. - Риас, что то случилось? - А? Нет, совсем нет. Всё хорошо. Первая мысль была обернуться, однако аловолосая решила этого не делать. Хёдо всё так же сидел зарывшись лицом в красные пряди и вдыхал запах клубники. Отпускать свою хозяйку он явно не собирался. - Ну что ж, думаю я тут лишний. Пойду лучше узнаю как там дела у учёных. - Хорошо. Сазекс ушёл оставив Риас и Иссея наедине. Тишина изредка прерывалась щебетанием птиц и довольным сопением дракона. - Иссей, всё в порядке? В воздухе повеяло теплом. - Хорошо. Мы можем идти? Хёдо поднялся на ноги подхватив свою хозяйку. Поставив Риас на ноги дракон следил за её действиями. - Пойдём домой. Демонесса взяла своего слугу за руку и потянула его за собой. Иссей слегка удивился, но спустя мгновение вернул себе спокойное выражение лица. По возвращению домой их встретила дискуссия о том что приготовить на ужин Рамен или Мисо. Акено настаивала на рамене а Асия была за мисо. В итоге право выбора выпало главе семьи. - Я даже не знаю. Точно, а почему бы Иссею например не решить что будет на ужин? Никто не против? После нескольких секунд раздумий спорящие согласились и ожидали что же выберет Иссей. Риас объяснила непонимающему дракону что от него требуется, после чего тот без раздумий схватил Асию и прижал к себе. - Что ж, думаю ответ таков. Асия тебе помочь с готовкой? - Нет что вы Президент. Я справлюсь. Золотоволосая блондинка в приподнятом настроении направилась на кухню, и попутно показала язык вице-президенту. Акено попыталась её поймать, но миниатюрная блондинка юркнула мимо смеясь в кулак. После ужина Хёдо лежал на кровати уставившись в потолок. Риас попросила его подождать в комнате. И вот спустя мучительные полчаса ожидания дверь скрипнула и глава семейства вошла в комнату. Как только она вошла в комнату Хёдо зыркнул на неё и исчез из поля зрения создав воздушный вихрь. Спустя несколько мгновений дракон вернулся на прежнее место держа свою хозяйку на руках. За те несколько мгновений за которые Хёдо подхватывал демонессу на Риас не успело остаться никакой одежды. Как только до главы семейства дошло что произошло она принялась стучать по Иссею кулаками в попытках выбраться. - Иссей блин! Однако дракон даже и не думал её отпускать. Вместо этого он упал на кровать и зарылся лицом в алые пряди. После нескольких секунд тишины Риас повернулась к Иссею лицом. Дракон ослабил хватку и как только манёвр был закончен снова прижал свою хозяйку к себе. - Иссей, всё в порядке? В лицо ударила волна тёплого воздуха. - Я поняла. На мгновение в глаза Риас бросилась одна деталь. Зелёных граней в глазах дракона стало больше. Почти невидимые обычному глазу но очень сильно заметные в такой спокойной обстановке. Поблёскивающие в лунном свете, они притягивали к себе взгляд. Риас выдохнула и прижалась к Иссею всем телом. - Быстрее. Приди в себя. В воздухе снова раздался тот самый шёпот смерти. - Всему своё время. Риас распахнула глаза. Перед ней было спящее лицо её слуги. Показалось что ли. - Спокойной ночи, Иссей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.