ID работы: 9034708

Тьма души

Гет
R
В процессе
695
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 751 страница, 690 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
695 Нравится 2842 Отзывы 227 В сборник Скачать

Глава 54: Праздник ёкаев

Настройки текста
Проснувшись, Хёдо осмотрелся и не увидев рядом с собой Риас, сел на кровати. Вспомнив произошедшее утром, дракон довольно ухмыльнулся, и одевшись решил прогуляться. Время было около полудня. Выйдя на улицу Иссей осмотрелся. Погода была прекрасная. И куда только Риас ушла. Прогуливаясь по городу Хёдо осматривал достопримечательности. Всё таки в Киото было очень красиво. - Иссей! Сюда! - Россвайс? Валькирия одетая в простую повседневную одежду шла по направлению к Хёдо. Шатен заметил для себя что Россвайс очень привлекательна внешне. - Что тебя привело в этот район? - Да так, гуляю просто. Ты не видела Риас? - Нет. После того как мы утром ушли на экскурсию, я её не видела. - Ясно. А ты чего тут? - Да...Тоже решила прогуляться...и вот тут...встретила тебя. Валькирия потупила взгляд. Дракон осмотрелся вокруг. По обе стороны улицы находились небольшие магазины. - Решила пройтись по магазинам? - А...Д-да, именно. - Составить тебе компанию? - Почему бы нет. Всё равно до вечера нечем заняться. - Ага. Парочка направилась по магазинам, при том Россвайс тянула Иссея за собой, и её вообще не волновало как на них смотрят прохожие. Впервые Хёдо увидел что, обычно строгая Россвайс, может быть такой эмоциональной и увлечённой.

***

Вечер опустился на город. Иссей вместе с Россвайс возвращались к общежитию. Надо было встретиться с Риас и остальными. На подходе к общежитию Хёдо почувствовал что, что то не так. - Постой. - Что такое? - Что то не так. - В каком смысле? - В здании есть кто то ещё. Не уверен что враг. - Кто то ещё? Ну...может кто то из твоего класса? - Нет. Гость явно не человек. - Хмм...Кто же это может быть. - Не знаю. Идём. Но будь осторожна. - Хорошо. Парочка вошла в здание и дойдя до нужной комнаты зашла внутрь. Семейство Гремори в полном составе сидели внутри вместе с Грейфией. - Как хорошо что ты пришёл Иссей. - Приветствую, Хёдо Иссей. - Здравствуй Грейфия. Чем обязаны? Хёдо прошёл до сидящей Риас и сев рядом с ней, невозмутимо усадил её на свои колени и крепко обнял за талию. - На самом деле ничего особенного. Родители юной госпожи хотят увидеть вас, и поздравить с выздоровлением. - Спасибо им конечно, но сейчас мы заняты немного. Как насчёт завтра? - Хорошо. Я сообщу что вы прибудете завтра. На этом всё. Прошу прощения за беспокойство. - Ничего страшного. - Тогда раз мы договорились, я пойду. - До свидания Грейфия. Пепельноволосая девушка в форме горничной поклонилась и применив печать перемещения исчезла из комнаты. Хёдо только сейчас ослабил хватку. - Иссей? Что то случилось? - Нет. Всё хорошо. Ну что, собираемся? - Да, идёмте. А то опоздаем. Семейство направилось в храм поклонения лисицам. По прибытию им предстала интересная картина. На территории в сотню квадратных метров, устроили настоящий праздник. - Что это такое? - Похоже у них какой то праздник. - Иссей-семпай! Сюда! Девочка с лисьими ушками подбежала к семейству и ухватив дракона за руку, потянула за собой. - Стой! Куда? - Быстрее, быстрее. Остальные еле поспевали за шустрой девочкой. Когда всё таки получилось её нагнать всем предстал вход в храм перед которым на небольшом, украшенном футоне, сидела Ясака во всём своём величии. Распушенные хвосты обнимали ноги. Лисьи ушки изредка подёргивались улавливая звуки вокруг. - Ясака, что вы тут делаете? - Риас Гремори? Простите что не смогла вас встретить. Просто последователи хотели отпраздновать моё спасение... По лицу девушки было видно что она уже устала, однако покинуть праздник ей не позволял её статус. Хёдо задумался и спустя несколько секунд его осенило. Нагнувшись к Риас он шепнул ей на ухо небольшой план. - Ты уверен? Дракон показал большой палец вверх, и его довольная ухмылка явно говорила о том что отступать он не собирается. - Ну хорошо. Но смотри, если не получится, то виноват будешь ты. - А как же. Риас аккуратно подошла к Ясаке и прошептала план ей на ухо. - Вы уверены? - Да. К тому же Иссей всё равно не отступит пока не получит своё. - Ну хорошо. Я не против. Риас повернулась к дракону и кивнула. Дракон ухмыльнулся во все тридцать два клыка и вышел на середину территории. - Ну хорошо. Ясака выдохнула и поднялась на ноги. Все разговоры моментально прекратились. - Прошу всех присутствующих поприветствовать моих спасителей, Риас Гремори и её семью! Раздались оглушающие аплодисменты. - А так же приветствуйте Валлийского Императора Драконов! В центре толпы вспыхнул огненный столб, устремившийся вверх, попутно напугавший празднующих. Как только столб рассыпался на частицы толпе предстал десятиметровый дракон цвета адского пламени. Взмахнув двумя парами крыльев дракон коротко взревел и оглядел присутствующих. Угловатый металл отражал лучи заходящего солнца и свет фонарей. Празднующие завороженно смотрели на десятиметрового спасителя их главы. Начали раздаваться аплодисменты и овации. Иссею это явно нравилось и он принялся позировать. - Вот актёр. В какой то момент к Иссею, из толпы, выбежала девочка с тёмно рыжими волосами заплетёнными в косу и бордовыми глазами. Ребёнок разглядывал дракона восхищающимися глазами. Хёдо это заметил и, топая на одном месте, повернулся к малышке опустив морду. Девочка несколько секунд сомневалась после чего протянула к металлу руку. Выражения лица давало понять что она в восторге. Откуда то из глубин доспеха раздался довольно громкий звук похожий на мурчание. Это возымело эффект и ребёнок был готов взорваться эмоциями от счастья. Перед лицом малышки вспыхнул небольшой энергетический шарик и спустя мгновение он изменил форму превратившись в небольшой силует девочки с демоническими крыльями. Сразу за ней начали появляться и другие шары разного размера. Риас взглянула на дракона. - Шоу начинается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.