ID работы: 9034708

Тьма души

Гет
R
В процессе
695
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 751 страница, 690 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
695 Нравится 2842 Отзывы 227 В сборник Скачать

Том 3. Глава 7: Уговор

Настройки текста
Падший, Демон, Ангел и Дракон сидели в комнате обсуждая результаты проделанной за месяц работы. - Итак. Подведём промежуточные итоги. Сазекс, ты смог найти идиота который отдал хранящий камень этим паршивцам? - Да. Им оказался член семьи которая занималась хранением этих камней. Сейчас он в темнице. - Ясно. Ну как минимум эту проблему решили. Теперь надо найти ублюдка который напал на Рютэя и Риссу. - Вопрос как? - Всё просто. Давайте народ, идём. - А? Куда? - Как куда, в темницу конечно же. - Я понятия не имею что ты задумал, но надеюсь ты знаешь что делаешь. - А то. Шатен переместил себя и собеседников в мир демонов.

***

Массивная металлическая дверь камеры со скрипом открылась. В проёме показался владыка демонов. - Снова вы? Что на этот раз? Я же сказал что не знаю кто покупатель камня. - Я пришёл не за этим. Хочу тебя кое с кем познакомить. Уверен, ты его знаешь. Сазекс отошёл дав дорогу шатену в бордовом костюме. Хёдо вошёл в камеру держа руки в карманах. - Что? Валлийский Император! Что...Что вы здесь делаете?! - Здоров. Сазекс, оставишь нас? - Хорошо. Если что, стучи в дверь. - Ага. Сазекс вышел. Дверь скрипнула и захлопнулась. Повисла тишина. Хёдо поправил пиджак и уселся на стул стоящий напротив кровати заключённого. - Слушай. Я не буду спрашивать зачем ты это сделал, мне плевать на причины. Так же мне без разницы сколько ты получил. Ответь мне только на вопрос. Кто покупатель. - Вы серьёзно? Я уже объяснял Владыке Сазексу, и повторю ещё раз. Я не знаю кто покупатель. Мы встретились всего один раз и... Воздух в комнате резко уплотнился. Мужчина лет сорока висел в воздухе не касаясь ногами земли. Из горла раздавались еле различимые хрипы. Руки пытались оторвать от глотки металлическую перчатку доспеха. Изумрудные глаза дракона светились в полумраке, источая еле заметный зеленоватый дым. Император начал говорить заполнив комнату тяжёлым, гулким басом. Череп демона грозился треснуть по швам. - Ты меня не понял. У меня нет желания выслушивать твою ложь. Глупец что променял свою честь на деньги. Кажется ты не понимаешь всю серьёзность ситуации в которую попал. Позволь кое что объясню. Ублюдок которому ты продал хранящий камень, напал на мою дочь с его помощью, и ранил моего фамильяра. Ты думаешь я оставлю всё это просто так? Все получат свою кару. Разница лишь в том, найду я его с твоей помощью, что обязательно будет учтено, или без тебя. Я могу призвать своего фамильяра прямо сейчас, и будь уверен, он не оставит от тебя и мокрого места, учитывая что ты косвенно виновен в нападении на Риссу. Итак. Будем говорить, или предпочтёшь сдохнуть? - Я...всё...скажу... - Вот и отлично. Хёдо бросил заключённого на пол, и тот сразу начал судорожно глотать воздух. Голос дракон заставил мужчину дёрнуться. - Итак. - Его зовут Кошинари Косэн. Многого о нём не знаю. Всё что я знаю, так это то что он из расы древних вампиров. - Вампиров? - Да. Понятия не имею чем вы ему не угодили, но полтора месяца назад, он связался со мной и спросил могу ли я продать ему хранящие камни. - Откуда он узнал что они у вас на хранении? - Понятия не имею. - Ясно. Продолжай. - Мы встретились с ним в мире живых. Он не соврал, принёс всю сумму которую обещал, а я отдал ему камень. - Ясно. Ну что ж. Давай заключим сделку. Ты поможешь мне его выследить, а я не стану говорить своему фамильяру твоё местоположение. Согласен? - Что? Так просто? - Не устраивает? - Нет. Просто...из того что я знаю, вы не отпускаете своих врагов так просто. - А, ты об этом. Понимаешь в чём дело. Для Рютэя не впервой получать травмы. Он дракон, а для драконов боевые шрамы это нормально, тем более что сейчас он в полном порядке. Можешь считать что тебе повезло. Но будь уверен. Если бы с головы Риссы упал хоть один волос - Воздух раскалился. В изумрудных глазах вспыхнул огонь. Растрёпанная причёска шатена поднялась дыбом и начала ходить волной. Острые клыки сверкнули бордовым металлом. В разум мужчины за жалкие полторы секунды лицезрения этой картины, ворвалось столько жутких образов, что любой простой человек просто свихнулся бы на месте - Я бы разорвал тебя на куски как только увидел. Заключённый сглотнул. Давящая, тяжёлая атмосфера понемногу сошла на нет. - Всё таки вы чудовище. - Я и без тебя это знаю. И ещё... Хёдо не смог договорить фразу, поскольку у уха сформировалась печать общения. - Валлийский Император. Слушаю. - ... - Что?! Вы уверены?! - ... - Понял. Уже лечу. Хёдо рассеял печать, и поднявшись со стула направился к двери. - Я свяжусь с тобой позже и объясню что тебе надо делать. Покинув камеру, Иссей без промедления переместился домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.