ID работы: 9034708

Тьма души

Гет
R
В процессе
695
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 751 страница, 690 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
695 Нравится 2842 Отзывы 227 В сборник Скачать

Том 3. Глава 29: Я сокрушу любого кто пойдёт против меня

Настройки текста
Странная компания двигалась по просёлочной дороге удаляясь от города. Девушки шли позади обсуждая безымянного рыцаря. - Как думаете, зачем он нас выкупил? - Может хочет сделать нас своими личными рабынями? - Не думаю. Если бы это было правдой, он бы не стал покупать нам одежду, и кормить в таверне, учитывая какие проблемы это могло ему создать. - Мне кажется ему плевать на проблемы. Он уложил капитана стражи даже не сомневаясь. - И как он быстро всё сделал. Хёдо шёл впереди погрузившись в мысли. Для начала надо вернуть длинноухих. Потом встретиться с правителем эльфов, и при этом ещё хорошо бы заслужить доверие, чтобы мои слова имели какой то вес. Под неспешное щебетание барышень, компания вошла в небольшой лес. Хёдо внезапно остановился и осмотрелся. - Рютэй, как там обстановка вокруг поселения? - Всё тихо и спокойно. - Аки? - Юная эльфийка мирно спит в своём доме. Старейшина деревни вместе с ней. - Отлично. Встреть нас рядом с поселением. - Понял. Мне принять облик человека? - Да. Не стоит пугать наших гостей. - Есть. Закончив мысленный диалог, Хёдо обернулся на девушек. Они стояли переминаясь с ноги на ногу и опасаясь подойти ближе. Мда...Это будет трудно. Рыцарь сделал несколько шагов в сторону эльфиек. Они конечно дёрнулись в попытке отойти, но остались на месте. Было видно что с доверием у них проблемы. Подойдя вплотную, воин раскинул руки и обнял двух ближайших девушек. Послышался металлический скрежет. Из спины доспеха с хрустом раскинулись две пары больших белых крыльев. На земле вспыхнул огненный круг на мгновение затмивший обзор. Как только вспышка сошла на нет, взору предстало небольшое поселение. Почти из ниоткуда появился высокий парень в строгом костюме. Необычным в его внешности было нахождение глухой металлической пластины, почти полностью закрывавшей лицо, не считая подбородка и рта. Незнакомец поклонился рыцарю в белых доспехах. - С возвращением хозяин. - Докладывай. Что там на границе. Белые доспехи постепенно растворились, открыв истинную внешность воина. Под бронёй оказался шатен с весьма привлекательной внешностью и зелёными глазами. - Ситуация на границе не изменилась. Солдаты снуют как муравьи, но не предпринимают никаких прямых действий. - Ясно. Как думаешь, сможем проскочить незамеченными? - Можем попробовать. Постойте, хозяин с каких пор вы хотите что то сделать скрытно? - С тех самых пор как под нашу опеку попали целое поселение эльфов, большинство из которых, это старики и дети, и вряд ли они смогут сражаться, а так же восемь девушек эльфов бывших рабынями для потех. - Рабынями? Земля чуть ощутимо вздрогнула. - Ага. Можешь потом прикончить всех кто пользовался их беззащитностью. - Благодарю вас хозяин. Это честь для меня. - Не сомневаюсь. Ну так что, сможем проскочить незамеченными? - Не думаю. Людей слишком много. - Хмм...Проблема... Дракона вырвало из размышлений подёргивание за рукав. Сестра Аки пыталась собраться с мыслями чтобы задать вопрос. - М? Что такое? - П...Простите. Нам ведь...не послышалось? Вы...хотите...перевести нас, через границу? - Ага. - Но почему? Разве вы не знаете что помогая эльфам вы идёте против людей? Вы уверены? Это опасно? Дракон спрыснул стараясь сдержать смех, но не получилось. Раздался басовитый смех. - Что...такого...я...сказала что то смешное? Девушка покраснела и надула губки. Казалось она сейчас расплачется. Иссей всё же смог подавить в себе смех и заговорил. - Прости прости красавица. Я смеюсь не над тобой. Понимаешь, я чихать хотел на этот конфликт между людьми и эльфами. Я не союзник ни им, ни вам. Тогда ты спросишь, почему я вам помогаю? Всё просто. Вы находитесь не там где должны, вот и всё. Я более чем уверен что у каждой из вас есть родня в Трифонисе и вы хотите к ним вернуться. Разве нет? - Это конечно так но... Хёдо погладил милашку, после чего ухмыльнулся. - Вот и не забивайте свои головы плохими мыслями, ладно? Положитесь на меня. - Хорошо. - Но простите. Если вы ни союзник людей, но выглядите как человек, то кто вы тогда? - Кто я? Я дракон. - Дракон? - Ага. Не верите? По выражениям лиц можете было прочесть недоверие. Ну разумеется. Кто бы мне поверил на слово. Ну раз так. Воздух вздрогнул. Пространство начало подёргивать от удушающего, бескрайнего моря разлившейся энергии. Бесцветная аура витавшая вокруг дракона высекла искру и вспыхнула алым пламенем. Вертикальные зрачки рассекли сверкающие изумрудные глаза. За спиной раскинулись огромные, по пять метров длинной, металлические крылья. Два крыла слева имели цвет свежей крови, а два крыла справа цвет первого, чистого снега. Из головы чуть выше ушей появились длинные прямые сегментированные рога.       Энергия свернулась в клубок и через пару секунд вернулась в источник. Крылья и рога остались. - Как то так. Моё имя Хёдо Иссей. Я Император заручившийся поддержкой двух небесных драконов. В любом мире нету никого кто бы смог сравниться со мной в силе. Я сокрушу любого кто пойдёт против меня и тех кто мне дорог. Сейчас вы находитесь под моей опекой и любой кто посмеет нанести вам вред, будет сожжён гневом великого дракона. Клянусь вам своим именем! Повисла тишина. Хёдо почесал затылок. - Мда...Что то я разошёлся. Такую речь закатил. Что думаешь Рютэй? - Это было отлично хозяин. Давно я не слышал от вас таких сильных слов. - Да? Ну ладно. Послышался всхлип. Хёдо бросил взгляд на источник звука. Беловолосая девушка прикрыла рот рукой. На глазах блестели слёзы. Другие не сильно отличались. Хёдо собрался было узнать что случилось, но не успел. Его с объятиями повалили на землю. - Хозяин? Вы в порядке? - Ага. Правда не думаю что смогу встать. - Вам помочь? - Не стоит. Пусть порадуются. Они достаточно натерпелись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.