ID работы: 9034708

Тьма души

Гет
R
В процессе
695
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 751 страница, 690 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
695 Нравится 2842 Отзывы 227 В сборник Скачать

Том 3. Глава 30: Экстренное событие

Настройки текста
После того как барышни успокоились, Хёдо отвёл их в поселение. Пришлось конечно разбудить старейшину чтобы ввести её в курс произошедшего. Женщина вспомнила все благодарственные слова которые только знала, и чуть не села на колени, благо дракон вовремя её остановил. Разместив всех приведённых на ночлег, Хёдо вышел на улицу и уселся на стареньком, слегка прогнившем крыльце облокотившись о столб поддерживающий козырёк. - Что то не так, хозяин? Шестилапый дракон вынырнул из пустоты и улёгся рядом. Шатен положил ладонь на металлическую пластину. Раздался звук похожий на мурлыканье. - Я скучаю. Хёдо поднял взгляд в небо. По ночному небосводу медленно ползли сверкающие точки. В этом мире ночное небо куда живописнее и красочнее чем на земле, но всё равно чуждо для дракона. - Не волнуйтесь хозяин. Мы обязательно вернёмся в наш мир и встретимся с дорогими императрицами. - Они в этой реальности. - Что? Откуда вы знаете? - Энергия космоса. Она имеет тот же аромат что и на земле. Земля находится в этой реальности, но очень далеко. Настолько далеко что моего радиуса обнаружения не хватает чтобы их засечь. - Хмм...Это серьёзная проблема. Если даже вашего потенциала не хватает чтобы засечь энергию ваших жён. - Суть не в этом. Я не использую весь свой потенциал для поиска. - Почему? - Потому что, такая масса энергии просто уничтожит эту солнечную систему и несколько близлежащих. - Тогда надо забраться подальше. Настолько насколько можно. - Ага. Но это потом. Мои девочки смогут справиться какое то время без меня. Но всё же затягивать не стоит. У меня там ребёнок скоро должен появиться. Не хочу пропустить такой счастливый момент. - Согласен. Я бы тоже хотел узреть появление юной госпожи, ну или господина. - Ага. Ладно, пошли спать. Дракон улёгся в одной комнате с Аки и её сестрой. Девочки чуть пол слезами не залили от радости при встрече.

***

Хёдо проснулся от лёгкого, еле слышного, но такого звонкого аромата чистого ужаса и отчаяния. Тонкая нить обвила дракона утягивая за собой. - Рютэй, ты тоже это ощущаешь? - Да хозяин. Последний раз я чувствовал такой страх от юной госпожи в пещере острова. - Надо посмотреть где источник. Ещё и восход скоро. Надо сделать всё быстро. - Есть. Внезапно концентрация отчаяния взлетела на несколько порядков, и впилась в череп. Хёдо поднялся с футона и выскочив в окно, мягко приземлился на землю. Изумрудные глаза светились в полумраке. Осанка чуть согнулась вперёд. Шатен раскинул руки согнув пальцы словно когти. Шестилапый фамильяр сформировался из тьмы рядом со своим хозяином. Металлические чешуйки на спине встали дыбом. Сквозь приоткрытую двойную челюсть сочился густой туман. На выдохе слышался тихий рык. - Рютэй. - Есть. Два силуэта рванулись вперёд снеся по пути несколько деревьев. Проснувшиеся от внезапного грохота на улице, выбежали узнать в чём дело.

***

- Давай паршивка! Ешь землю! Ты ведь просила поесть! - Не, лучше свиного жира ей затолкай, и нос закрой чтобы точно съела. - А давайте может лучше ей волосы отрежем? Или уши! Точно! - Ага. Классная идея. Стражник навис над миниатюрной эльфийкой. Кроха, согнувшись, лежала на земле кашляя кровью после удара в живот. На светло зелёных волосах болтались засохшие комья земли. На теле под рваным тряпьём виднелись множественные открытые раны и синяки. На правом глазу красовался синяк на половину лица. Склера же заплыла кровью от лопнувших артерий. Кроха закрывала голову руками хоть и было больно из-за сломанных пальцев. Двух на левой руке, и трёх на правой. Солдаты сидевшие вокруг за несколькими столами в голос хохотали и этот смех превратился в симфонию ужаса в голове девочки. Мужчина поднёс к лицу девочки кусок жареного мяса. Почувствовав запах еды кроха дёрнулась в её направлении, но тут же получила точный удар с ноги прямо в живот. В глазах потемнело, а наружу вырвался очередной ошмёток крови. Тело дрожало как осиновый лист. Схватившись за живот малышка принялась судорожно глотать воздух, в попытке не потерять сознание. Стражник схватил её за шиворот одеяния и потянул вверх отчего противоположный край впился в шею рискуя оставить девочку без сознания, а в худшем случае лишить жизни. Длинноухая схватилась за край пытаясь оттянуть его от своей шеи, а перед глазами предстало лицо пьяного мужчины. Собравшись с силами кроха принялась кричать. Протяжно и звонко. - Заткнись мелкая тварь! Удар в лицо прекратил звук и хрупкое тельце рухнуло обратно на землю, попутно получив перелом правой руки. Щёки покраснели от пролитых слёз, а сквозь неполные ряды зубов доносился тихий плач и бормотание. - Чего ты там щебечешь? Говори громче. - Пожалуйста...кто-нибудь умоляю...спасите...спасите...спасите...спасите - Нихрена не слышу. Говори громче! - ЗАКРОЙ СВОЮ ЕБАНУЮ ПАСТЬ! Пространство вздрогнуло. Дыхание спёрло, а тело замерло. В разум ворвалась смесь ярости и безумия приправленная доброй порцией чистой, сокрушающей энергии. Послышался свист и уже через мгновение столб пыли влетел в расположение войск людей. Облако достигло расположения девочки и застлало всё вокруг. Через долю секунды, тело солдата с пробитой насквозь грудной клеткой вылетело с противоположной стороны и рухнуло на землю. - Он мёртв! - Внимание! Всем приготовиться! Мечи на гало! Солдаты окружили облако пыли не рискуя войти внутрь. Нечто пробило металлические доспехи с двух сторон попутно вынеся всё что находилось между ними. Столб по немногу осел, явив шатена одетого в бордовый костюм с узором в виде чешуи золотого цвета. Рядом с ним стояло неизвестное шестилапое чудовище напоминавшее дракона. Энергия обоих была на запредельном уровне, так что даже простые люди чувствовали на себе её натиск. Шатен сел на одно колено и посмотрел на искалеченную девочку. Кроха через боль повернула голову и взглянула на незнакомца. Переливающиеся, изумрудные глаза рассечённые вертикальными зрачками затмили собой всё вокруг. Мягкий, но одновременно гулкий и тяжёлый голос разлился в воздухе. - Теперь бояться нечего. Я помогу. Ты в безопасности. - с..с...спасибо Шатен поднялся на ноги и едва заметно дёрнулся. - Рютэй. - Да Хозяин? - Укрой эту девочку. Не дай ей погибнуть. - Понял. Шестилапый дракон встал над лежащей на земле девочкой. Промежутки между лапами, от основания шеи и хвоста до земли, начали заполняться металлом. Под конец получился цельный купол. - Кто ты такой и что тут делаешь?! Немедленно отвечай иначе нам придётся убить тебя! Хёдо повернул голову и взглянул на солдата. По телу мужчины пробежала крупная дрожь. Шатен исчез из поля зрения и в следующее мгновение послышался сдавленный крик. Хёдо держал наглеца за шлем подняв над землёй. Изумрудные глаза пульсировали в такт сердцебиению. - Вы, ублюдочные куски дерьма даже не достойны говорить со мной! За то как вы обращались с этой девочкой, я превращу вас всех в кучу изрешечённого и сожжённого мяса. Вы, тупые свиньи считающие себя повелителями вселенной навлекли на себя гнев Императора! Я выпотрошу вас и отправлю ваши головы королю чтобы этот сопляк знал с кем связался. А теперь сгори в пламени моей ярости. Металлический шлем начал нагреваться и уже спустя несколько мгновений раскалился до бела. Адские вопли разносились на многие десятки метров. Из спины дракона раскинулось две пары крыльев. На голове выросли длинные рога. Отведя руку назад, Хёдо с размаху произвёл точный удар в солнечно сплетение отчего тело вместе с доспехами превратилось в смесь кроваво металлической пыли, а руки и ноги разлетелись в разные стороны. Отпустив деформированный кусок металла дракон размял пальцы. На руках сгустились перчатки доспеха. - Ну что ублюдки, готовы отправиться в АД?!

Внимание: Экстренное событие ▼ЯРОСТЬ ДРАКОНА▼ Цель: Убить 437 врагов. Достигнуто: 1. Кровавое ущелье воспоёт эту битву, а багровые небеса взвоют тысячами голосов поверженных врагов.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.