ID работы: 9034708

Тьма души

Гет
R
В процессе
695
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 751 страница, 690 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
695 Нравится 2842 Отзывы 227 В сборник Скачать

Том 3. Глава 31: Союзник

Настройки текста
Император сидел на земле уложив руку локтем на согнутое колено. С кончиков когтей, металлической пасти и крыльев на землю падали редкие капли крови. Красное от солнечного зарева небо, понемногу обретало голубоватый оттенок. Солнце показалось из за горизонта.

Экстренное событие. ▼ЯРОСТЬ ДРАКОНА▼ Цель: убить 437 врагов. Достигнуто: 436.

Внимание: 95.6% сил принудительно заблокировано. Сила чудовища падёт в царство снов. Ночь пробудит её ото сна и высвободит на волю.

Кроваво красный доспех с белым обрамлением медленно растворился. Хёдо выдохнул подняв взгляд в небо. Где то за спиной раздался одинокий скрип. - Выходи. Я знаю что ты там. Из за палатки вышел стражник. - И...давно вы знали что я там? - С самого начала. Почему не нападаешь? - А должен? - Ну как же. Я ведь перебил четыре сотни твоих союзников. В твоих глазах я сейчас должен быть чудовищем. - Они сами нарвались на драку. - Вот как. А ты умнее чем они. - Скажите. Эльфийка, она в порядке? - Почему спрашиваешь? Хочешь добить? Иссей оскалился сжирая собеседника взглядом. - Нет нет! Даже мысли не было! На самом деле это моя вина что она так пострадала. - О чём ты? - Вчера на патруле, я нашёл её в лесу, испуганную и голодную. Привёл сюда. Накормил. Велел не высовываться. Но она меня не послушалась и попалась на глаза командиру лагеря. А дальше вы сами знаете. - Вот оно что. Но зачем? - А? - Зачем так рисковать. Ты ведь знаешь как люди этого мира относятся к эльфам. Зачем так подставляться? - Не мог я её там оставить. Она бы просто погибла от голода или от монстров. - Но и прикрыть её ты не осмелился. - Да. Солдат понурил голову. - Мы можем ему верить хозяин? - Да. Он говорит правду. И раскаивается что не защитил. Ему можно верить. Приведи кроху сюда. Надо её вылечить. - Есть. Хёдо помотал головой. Хочу назад. Домой к своим девочкам. Поднявшись на ноги шатен подтянулся. Из-за склада с оружием вышел фамильяр. Солдат увидев его сел на пятую точку. - Монстр! Тебя ведь убили! - Никто его не убивал. Он мой подчинённый. - Постойте. Но ведь... - Ага. Белым рыцарем был я. Ещё бы я позволил кому то нанести вред моему фамильяру. - А вы страшен. И что теперь? - Я забираю эту кроху с собой. - А я? - А что ты? - Что теперь делать мне? - Не знаю. Сам решай. Можешь пойти с нами, можешь вернуться. Но будь готов к тому что эльфы не признают тебя. Как никак ты человек. Солдат серьёзно задумался. Размышления прервало сонное бормотание девочки эльфа. Поднявшись на спине дракона, кроха осмотрелась. Иссей мельком взглянул на стражника и жестом указал ему на шлем. Мужчина снял шлем, и под ним оказался темноволосый парень, от силы двадцати лет, с зелёными глазами. Длинноухая увидев знакомое лицо, сразу потянулась к нему руками. Стражник вздрогнул не решаясь подойти. - По моему ответ очевиден. Кроха явно не отпустит тебя обратно к людям. Темноволосый подошёл к фамильяру. Рютэй чуть приподнялся. Стражник взял девочку на руки. Послышался радостный смех. - Как тебя зовут? - Шисан Оригай. - Хёдо Иссей, приятно познакомиться. Иссей протянул руку, но внезапно наклонился схватив с земли довольно большой камень, и швырнул его куда то в сторону. Кусок породы встретился с головой убегающего солдата размозжив её в кашу. - Вот теперь всё. Идём. - А...ага.

Экстренное событие. ▼ЯРОСТЬ ДРАКОНА▼ Цель: убить 437 врагов. Достигнуто: 437. Поздравляем. Экстренное событие завершено. Получен новый навык: Сила света. Навык Синтез улучшен. Характеристики повышены. Получен титул. ------------------------ Пожиратель. ------------------------

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.