ID работы: 9034708

Тьма души

Гет
R
В процессе
695
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 751 страница, 690 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
695 Нравится 2842 Отзывы 227 В сборник Скачать

Том 3: Глава 31: Движение сверх света

Настройки текста
Странная компания из дракона, его фамильяра, человека и эльфийки двигалась в сторону леса. - На каком мы расстоянии от поселения? - Два с половиной километра. - Это мы с тобой за несколько секунд столько пролетели? - Да. - Вот ведь. Что то я начал хватку терять. Мысленный диалог прервало обращение сзади. - Простите, а кто вы такой? - А на кого похож? - По виду человек. Но то с какой жестокостью вы убили солдат, заставляет в этом усомниться. - А ты проницателен. Я не человек. - Тогда кто? - Кто? На голове шатена выросли сегментированные рога. Обернувшись в пол оборота, Хёдо сверкнул изумрудными глазами с вертикальными зрачками. - Дракон. По спине солдата пробежала мелкая дрожь. Этот взгляд. Холодный, пронизывающий до костей. Взгляд монстра что превзошёл по силе самих богов. Хёдо отвернулся завязав диалог с Рютэймару. - Он настоящее чудовище. Не дай бог королевству стать его врагом. - Это уж точно. - Что? Чей это голос? - Мой. - Иссей? - Ага. - Вы можете говорить мыслями? - Могу. И читать их я тоже могу. Так что даже не думай о предательстве. - Разумеется. И не подумаю. Я не хочу чтобы она пострадала. - Вот и молодец. Резонанс чужого голоса покинул голову. Шисан взглянул на шатена. Хёдо подмигнул и ухмыльнулся.

***

Дорога до поселения не заняла много времени. На подступах компанию дракона встретила старейшина. - Что случилось? - Ничего такого старейшина. Просто я наказал очередное сборище уродов и спас эту кроху. Хёдо указал за спину на мужчину в доспехах. Длинноухая отошла на пару шагов назад. - Что это всё значит? Зачем ты привёл в поселение стражника?! - Тише тише. Хёдо осадил недопонимание. - Сейчас всё объясню. Его зовут Шисан Оригай. И если бы не он, то этой малютки с нами бы вовсе не было. На лице длинноухой явно читалось недоверие. - Давайте спокойно поговорим за чашкой чая. Старейшина у вас ведь он ещё остался? - Да. Идёмте.

***

Солдат сидел под тяжёлым взглядом старейшины. Комната была наполнена детскими голосами. Хёдо вместе со своим фамильяром играли с Аки и Юги. Маленькая эльфийка пыталась поймать хвост фамильяра. Кусок металла же в свою очередь филигранно лавировал, уворачиваясь от цепких ручек. Аки сидела на коленях Иссея. Дракон держал кроху за руки выписывая ими причудливые узоры в воздухе. - Так значит, это ты нашёл Юги и укрыл её у себя? - Да. - Хмм...Иссей, что думаешь? - Ничего не думаю. Если хочет пусть идёт с нами, но о рисках я его предупредил. - А ты уверен что ему можно верить? - Да. Я могу чувствовать когда кто то лжёт, а мысли этого парня чисты как снег. - Что ж. Ладно, я поверю. Но если что то случится, то ты будешь отвечать перед Королевой. - Понял. Кстати говоря. Старейшина, меня тут мучает один вопрос. Что за магия эльфов использована на границе? Она не особо сильная для меня и моего фамильяра, но достаточная чтобы нельзя было не обращать на неё внимание. - Это защитная магия нашей расы. Она не пропустит никого кроме расы заклинателя. - Правда? - Да. Это древнее заклинание используется на огромной площади и затрачивает очень много энергии на использование. Но у него есть и плюс. Использовав его однажды, про поддержание запаса энергии можно забыть. - Вот оно как. Хмм...Есть у меня одна идея. Старейшина, у вашей страны есть столица или что то похожее? - Есть, а что? - Соберите пожалуйста всех. Жду через десять минут. Соберите всё что посчитаете нужным. - Х...Хорошо.

Внимание: Применение навыка - синтез. 21% 47% 64% 83% 100% Поздравляем! Синтезирован новый навык: Движение сверх света.

***

Хёдо стоял на поляне. Перед ним находилось около полу сотни эльфов разного возраста. - Хозяин, вы что то придумали? - Ага. Есть у меня одна идея. Лирина подойдите ко мне. - Хорошо. Эльфийка встала напротив дракона. - Представьте вашу столицу настолько чётко насколько сможете. Желательно одно определённое место. К примеру главную площадь, если таковая имеется. - Хорошо. Лирина закрыла глаза. Хёдо взял женщину за руку.

*применение навыка - чтение памяти*

В сознании дракона начали проплывать довольно чёткие изображения главной площади. Ну ладно, погнали! На земле вокруг группы эльфов вспыхнул огненный круг взлетевший вверх и закрывший небо куполом. Никто даже не успел испугаться, как вдруг купол разлетелся на частицы представив взору главную площадь столицы. В строениях вокруг преобладали зелёные и жёлтые цвета. Да и сами дома походили больше на огромные растения. - Ну да. Ничего удивительного. Эльфы это эльфы. Прежде чем Иссей успел сделать шаг его и Рютэя окружили стражники эльфы. В лицо дракона уставилось копьё. - Вот же ж. А проблемы за нами идут по пятам. - Согласен хозяин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.