ID работы: 9034708

Тьма души

Гет
R
В процессе
695
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 751 страница, 690 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
695 Нравится 2842 Отзывы 227 В сборник Скачать

Том 3. Глава 39: Святые

Настройки текста
Хёдо следовал за Авророй вглубь подземелья под замком. Здесь всё было довольно потрёпанно. Судя по всему сюда захаживали редко. - А кто они такие эти святые? - Это совет старейшин. Самых великих эльфов за всю историю королевства. Каждому из них по меньшей мере по пятнадцать тысяч лет. - Ммм...Много. - Интересно, зачем они решили устроить сбор? Неужели я что то сделала не так? - Не волнуйся. Паниковать заранее не имеет смысла. Посмотрим что им нужно. - Вы правы. Пройдя ещё несколько лестниц взору предстала массивная деревянная дверь. Хёдо чувствовал могущественную магию исходящую от куска дерева. Судя по всему святые очень хорошо защищают себя. Ещё и запрятались глубоко под замком где их никто не достанет. - Рютэй. - Да хозяин? - Походи по замку, поспрашивай у работников, знает ли кто-то из них про сбор святых. - У вас появился внезапный интерес? - Есть немного. - Как прикажете. Тень шатена деформировалась и от неё отделился небольшой сгусток метнувшийся в сторону выхода. Аврора коснулась ладонью двери. Послышался гул, после которого массивные ворота открылись и девушка вошла внутрь. Хёдо прошёл вслед за ней и на входе почувствовал небольшое сопротивление, но не придал этому значения. Аврора попросила Иссея подождать в стороне. Хёдо не стал возражать и опёрся о стену засунув руки в карманы брюк. Освещение в комнате было слабым, отчего Хёдо разбирал лишь высокий силуэт. Девушка остановилась в центре помещения, и спустя несколько секунд откуда из под потолка столб света осветил Аврору. Хёдо заметил что по стенам на небольшом удалении от пола находилось с десяток небольших балкончиков. Для Иссея было не проблемой разобрать лица сидящих. Тут были пожилые эльфы мужчины и женщины. При том выглядели они куда старше той же Лирины. С одного из балконов раздался голос. - Аврора, каков итог войны? - Пока точно не известно святая. Во время переговоров произошло событие перевернувшее ход сражения. И... - Ясно. Почему ты не завершила войну победой? - Ты должна была победить людей в этой войне. - Почему ты не стёрла эту низшую расу. - Мы возлагали на тебя большие надежды. - Но я... - Не перечь! - Ты должна была победить в войне. - Более от тебя ничего не требовалось. - Но ведь сейчас боевых действий не планируется... - Мы сказали не перечь! На королеву навалился пресс энергии, однако она даже не пригнулась. Хёдо сплюнул. Шёлковое платье колыхалось под натиском концентрированной маны. Вашу мать. Вот почему всё именно так. Ладно, придётся вмешаться. Оттолкнувшись от стены, Хёдо проследовал до центра комнаты, и вытащив одну руку взмахнул ладонью. Взлетевший уровень ауры дракона, в мгновение утопил ману святых. - Что? - Кто он такой? - Как его пропустила наша магия? - Аврора? Почему здесь человек?! - Ты что решила предать свою расу?! - Да заткнитесь вы уже. Хёдо подошёл вплотную к Авроре и левитируя поднялся вверх так что лица оказались на одном уровне. Подняв руху дракон погладил девушку по голове и улыбнулся. - Ты как? - Господин Дракон? - Не обращай внимания на их слова. Скоро мы всё равно покинем этот мир, так что всё хорошо. - К...Как скажете. -Вот и отлично. Голос из темноты раздался вновь. - Кто ты такой? - Что человека делает здесь? - Как ты посмел явиться в склеп святых! - Склеп? А это ты точно описала. Может быть мне и правда превратить это место в склеп? Вы кем себя возомнили? Смеете перебивать королеву? Совсем страх потеряли старьё? - Как ты смеешь человек? По помещению прошёл импульс от которого с пола взлетела многолетняя пыль. За спиной императора раскинулись крылья. На голове выросли прямые сегментированные рога. - Я кажется сказал вам заткнуться. Кто вам сказал что я человек? Или вы настолько старые, что не видите дальше собственного носа? Но в любом случае, это ваши проблемы. А теперь поговорим о войне. Я её окончил. Вы можете и дальше сидеть в этом бункере пряча свои задницы от опасности. Больше вас тут никто не тронет, к сожалению. Я бы и сам вправил вам мозги, но не хочу морать о вас руки. Но это не значит что вы можете унижать Аврору и тыкать ей, что ей нужно делать. Пока вы тут играете в старцев, Аврора одна управляет Трифонисом. Строите из себя чёрт знает что. Кто вам дал право командовать? Тоже мне. Император взмахнул крыльями и приземлился обратно на пол. - А теперь слушайте сюда. Мне чихать на ваше мнение, также как и чихать на ваши угрозы. Ваша сила ничто по сравнению с моей. Но раз мы здесь, то я донесу до вас одну интересную новость. Я забираю Аврору с собой. Вместо неё будет править её брат Аринис. Он хоть и дурак, но с этим думаю справится. Не зря же он брат королевы. А теперь, прошу нас извинить, нам пора готовиться к отбытию. Хёдо взял Аврору за руку, и не обращая внимания на возгласы и возражения, повёл её прочь.

*применение навыка - чтение памяти*

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.