ID работы: 9034708

Тьма души

Гет
R
В процессе
695
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 751 страница, 690 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
695 Нравится 2842 Отзывы 227 В сборник Скачать

Том 3. Глава 41: День подготовки

Настройки текста
Хёдо вместе с Рютэем готовились к отправлению. Пятидесятиметровый фамильяр смирно сидел на траве поджав лапы, пока шатен своей магией создавал на его спине нечто похожее на фюзеляж самолёта. Пальцы Иссея лавировали в воздухе объятые алым дымом. - Хозяин, почему вы соврали? - Так было нужно. Представь себе, если почти незнакомый тебе человек, внезапно узнаёт всё о твоём прошлом? И не просто узнает, а в точности расскажет тебе о самых неприятных для тебя моментах, которые ты хотел бы забыть. - Если смотреть с этого ракурса, то вы правы. - Вот именно. А теперь замри, остался последний штрих. - Есть. Хёдо рассёк пальцами воздух, и структура на спине фамильяра завершилась. Из себя она представляла прижатую к спине Рютэя, овально-образную суперструктуру. По прочности она превосходила доспех самого Императора. А как же. В нём ведь будут находится эльфийки. Алый дым растворился, а шатен выдохнул. - Фух. В принципе закончил. Рютэй, походи, посмотри, удобно ли. Шестилапый поднялся и сделал несколько кругов вокруг поляны грохоча так, что казалось началось землетрясение. - Ну как? Нигде не трёт? - Нет хозяин. Всё отлично. Никакого дискомфорта. - Вот и отлично. Главное не меняй размеры, а то всё придётся переделывать. - Как прикажете. - Ладно. Пора бы отдохнуть. Что-то я подустал. Хёдо развалился на траве и закинул руки за голову. Зевнув Хёдо начал непроизвольно вспоминать дом. И под эти же спонтанные воспоминания шатен незаметно уснул. Фамильяр грохоча подошёл к хозяину и улёгся рядом уложив морду на передние лапы.

***

За деревом послышался еле слышный хруст ветки. Рютэй мгновенно поднял голову и оскалил клыки. Из зарослей вышла Аврора. - Ваше величество? - Прошу простить что разбудила. Вы ведь? - Рютэй. - Точно. Неужели господин дракон спит? - Да. - Ясно. Не против если я присоединюсь к вам? - Всё нормально. Хозяин принял вас, так что всё хорошо. - Спасибо. Аврора подошла к спящему Иссею и села рядом. - Ещё раз прошу простить меня за то что разбудила вас. - Всё нормально. Я не спал. - Не спали? - Нет. Пока хозяин спит, я бодрствую защищая его. - Вот как. Скажите Рютэй, а как долго вы служите господину дракону? - Можно на ты. Почти сто восемьдесят лет. - Ого. Не так много. Так значит твоему хозяину? - Ему чуть больше двухсот десяти лет. - Всего? Мне казалось он намного старше. - Нет. Я бы рассказал больше, но хозяин не дал своё разрешение. - Понятно. Думаю он ещё расскажет о себе, когда мы узнаем друг друга получше. - Думаю да. Кстати ваше величество. Вы знаете где сейчас те эльфийки которых привёл хозяин в первый день? - А? Конечно. Они находятся в замке. Служанки помогают им восстановиться после стольких месяцев нахождения в рабстве людей. - Ясно. Не могли бы вы завтра утром собрать их здесь? - Зачем? - Хозяин хочет забрать их с собой. - Что? С собой? - Именно. Хозяин подумал что вам первое время может быть некомфортно в дали от своей расы. И нахождение их рядом, поможет вам приспособиться. - Вот оно что. А он очень заботлив. Аврора погладила Иссея по голове. Раздалось невнятное бормотание. Внезапно королева отдёрнула руку. - Что-то случилось ваше величество? - Он...плачет? - Что? Рютэй приблизил морду и увидел что на лице дракона блестят тонкие мокрые полоски. Фамильяр выдохнул немного алого дыма. Туман коснувшись жидкости на лице дракона, испарил её. - Ваше Величество, будет лучше если никто об этом не узнает. - Хорошо. За деревьями раздались крики. - Сестра?! Сестра ты здесь?! Сестра! Выйдя из за деревьев, крикун Аринис увидел Аврору в компании фамильяра. Лицо перекосилось. Уверенно направившись к парочке, длинноухий начал тираду. - Сестра! Почему ты здесь? Разве ты не должна быть в тронном зале? Все ищут тебя? Громкую болтовню прервало шипение пятидесятиметрового дракона. - Заткнись. Если ты разбудишь хозяина, я вырву тебе гланды. - Тцц... - Что тебе нужно Аринис? - Сестра, святые требуют чтобы ты пришла к ним. - Опять? Что им нужно на этот раз? - Не знаю. Они требовали чтобы ты немедленно пришла без каких-либо отговорок. Аврора выдохнула. И опять ей не дали спокойно отдохнуть. - Не волнуйтесь ваше величество. Я уверен всё будет в порядке. - Спасибо. Фамильяр лапой помог девушке подняться. Аврора направилась в сторону замка. Тень от груды металла, исказилась. От неё оторвался сгусток и метнулся за девушкой. Аринис остался в компании фамильяра. Повисла напряжённая тишина. - Послушай. Я знаю что я тебе не нравлюсь, так же как и ты мне. Но и ты пойми меня. Мы сотни лет жили спокойно, и тут объявились вы и перевернули всё с ног на голову. Так теперь ещё и собираетесь забрать мою сестру, чёрт знает куда. - Я понимаю твои чувства. - Что? Эльф застыл на месте. Впервые груда металла общалась с ним спокойно. - Я осознаю твои чувства, поскольку она твой родственник. Но будь уверен, хозяин сделает всё возможное чтобы ей ничего не угрожало и она жила спокойно. - Послушай. Могу я задать именно тебе один вопрос? - Я не против. - Почему ты служишь ему? - Что? Интонация голоса фамильяра мгновенно сменилась на враждебную, а воздухе послышался отголосок мощной магии. - Постой постой. Наверно я неправильно выразился. Я имел ввиду, как получилось так что ты служишь ему. При том настолько преданно, что готов отдать жизнь? - Так ты об этом. Я служу ему потому что он силён. И не только поэтому. Вне битвы, он всегда ведёт себя спокойно. - Ага, я уже заметил. - Твоя вина что ты вывел хозяина из себя. - Ладно, соглашусь. Я вёл себя неподобающе. - Хозяин всегда заботится о близких ему людях. Ты можешь даже не знать этого, но именно он спас эту планету от полного уничтожения. - Что? Так это был он? - Именно. Я следую за ним, поскольку он единственный кто смог обуздать мою силу. - Единственный? То есть до него были и другие? - Да. - И что с ними стало? - Разное. Кто-то погиб не удержав мою силу, кто-то свихнулся от концентрации энергии, кто-то покончил с собой, решив таким образом избежать управления мной. Но большинство из них считали меня лишь инструментом. - Вот оно что. А он? - Хозяин нашёл меня чуть меньше чем сто восемьдесят лет назад. Я пробудился от его силы. Первой мыслью было то, что он один из многих, кто всего лишь будет владеть мной как инструментом. Первые полгода я вёл себя как и подобает инструменту, однако. Рютэй окружил Иссея хвостом. - Хозяин сказал мне быть собой. Не быть инструментом в чужих руках. Он единственный увидел во мне личность, и принял меня. - Вот как. А он оказывается неплохой парень. - Это точно. Даже его семья приняла меня. Они не боялись моей силы, а уважали меня. Со временем я стал участником этой семьи. - Семьи? Ты имеешь ввиду, жену и ребёнка, я прав? - Бери выше. У хозяина девять жён и дочь. Скоро на свет должен появиться его второй ребёнок. - ЧТО!? Возглас разразился эхом. - Я же сказал тебе не кричать. - Приношу свои извинения. Просто я ошарашен тем что у него девять жён. - А по другому и быть не могло. Мой хозяин, император драконов. А драконы жуткие собственники. - Ясно. Теперь я понимаю почему ему понравилась моя сестра. - ??? - Ну просто. Ему наверно мало одной, и... - Ты не так понял. Мой хозяин не бабник. Каждую из своих жён он любит и оберегает. Каждая из них дорога ему, и он ни за что не позволит произойти с ними чему то плохому. Именно поэтому мы должны как можно скорее вернуться в наш мир. - Теперь я понял. Ну раз так. То ничего не поделаешь. - Это точно... По почве прошёл энергетический импульс. Чешуйки фамильяра встали дыбом. - Они! - Чего?

***

Аврора находилась в тени, сидя на полу.. Буквально секунду назад она чуть не попала под луч заклинания контроля разума. Шестилапый фамильяр навис над эльфийкой. - Что? - Откуда он взялся? - Неужели это проделки того дракона! - Мы должны с этим что-то сделать! - Заткнитесь. Чудовище начало увеличиваться в размере. Воздух в комнате дрожал, а стены покрылись глубокими трещинами. - Думаете, раз не смогли уболтать, значит сможете провернуть подлянку. Вы серьёзно думаете, что я вам позволю испортить планы хозяина. Увеличившись до размера, когда от спины до потолка оставалось пол метра, фамильяр придвинулся вперёд. От острой морды до лица одного из святых оставалось пара сантиметров. - Ты ведь главный среди сброда что собрался здесь? Уясни для себя одну вещь. Если хозяин что-то решил, то он сделает это несмотря ни на что. Даже если придётся идти по головам неугодных. Подсказать кто сейчас является для него неугодным или сам догадаешься? Скажу откровенно, мне плевать что случится с вами или с вашей расой. Я не имею такого спектра эмоций. Я предан лишь моему хозяину и дорогим ему людям. Любой кто встанет на его пути, будет уничтожен. Сейчас он хочет сделать одну из вас, дорогой для него, и если вы, сидящее в безопасности и пекущиеся только о своей безопасности отродья, посмеете ему помешать, я лично отправлю вас в пучины ада. Так что, молча сидите и наблюдайте. Хозяин итак проявил к вам милость, защитив от нападок людей, поскольку вы, жалкое сборище крыс, не способны даже на это. Всё на что вы годитесь это сидеть в этой комнате, и тыкать правителю что ему делать. Смешно. Руководитель не тот кто тычет подчинённым, а тот кто преодолевает трудности вместе с ними. Пока вы не поймёте эту простую истину, ваша раса так и продолжит убегать и прятаться от людей. Сквозь клыки вышел пар раскинувший длинные седые волосы. - Но можете не волноваться. Завтра мы покинем этом мир, а на трон сядет брат его величества. Надеюсь вы выучите урок, и не станете вить из него верёвки, в чём я сомневаюсь. Концентрация энергии пробирающая до костей начала спадать. Рютэй уменьшился в размерах и став дымом принял облик человека в строгом костюме. - Запомните лишь одно. Посмеете помешать хозяину и я сотру вас в порошок. Глава святых сглотнул. Фамильяр повернулся к Авроре. На лице девушки явно читался страх. - Прошу простить мне такой выход из себя ваше величество. - Что? Нн...нет...всё хорошо. - Раз вы так говорите, мы можем покинуть это место. - Х...хорошо. Рютэй помог королеве подняться, и сопроводил её прочь из помещения. За мгновение до того как дверь в комнату закрылась, фамильяр взглянул на главу святых. Эльф кожей ощутил на себе давление. Двери захлопнулись погрузив помещение в тишину.       Фамильяр следовал по коридору думая об одном. Какой паршивый трюк. Умереть и оставить послеобразы которые будут угнетать будущие поколения. Святые? Не смешите меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.