ID работы: 9034708

Тьма души

Гет
R
В процессе
695
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 751 страница, 690 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
695 Нравится 2842 Отзывы 227 В сборник Скачать

Том 3. Глава 42: Домой.

Настройки текста
Хёдо проснулся и потёр глаза. Над головой раскинулось рассветное небо. Сев на траве дракон осмотрелся. Фамильяр лежал окружив хозяина. Рядом с драконом раздавалось довольное сопение. Аврора мирно спала укрытая одеялом. - Вот ведь. Поднявшись на ноги, Хёдо потянулся. Солнце медленно выходило из за горизонта. - Какое отличное утро. Ну, думаю пора собираться. Рютэй? - Да хозяин. Фамильяр поднялся с земли. От грохота топающих лап проснулась Аврора. Королева приподнялась и потёрла сонные глаза. - Доброе утро красавица. - Доброе утро господин дракон. - Собирай вещи. Мы скоро отправляемся. - Хорошо. Поднявшись, её величество отправилось в замок. Хёдо забрался в суперструктуру и принялся обустраивать внутреннее пространство. - Значит, восемь взрослых, и два ребёнка. Из алого дыма начали образовываться различные предметы интерьера. Столы, стулья, кровати и многое многое другое. Места было достаточно, поэтому можно было развернуться на полную. - Хозяин. Каким способом вы собираетесь найти дом? - Довольно банальным. Я пропущу сквозь вселенную свою энергию и найду отголосок знакомой магии. - Хмм...а как же созданный резонанс? - Если вокруг не будет обитаемых планет, то всё нормально. - Значит у вас всё под контролем. - Именно. Так, осталось ещё немного. Обустроив кабину Хёдо вышел на улицу. Королева показалась на поляне в компании спасённых Иссеем эльфиек. Семь девушек и два ребёнка двигались по направлению к фамильяру. Хёдо спрыгнул на землю и помахал им рукой. Подойдя ближе Аврора рассматривала Рютэя. - Так вы всерьёз решили нас забрать господин дракон? - Ага. Моя семья будет рада встретить вас я уверен. К тому же. Хёдо левитируя поднялся к лицу Авроры и ухмыльнувшись прильнул к её губам. Повисла тишина. Сестра Аки закрыла обоим девочкам глаза. Отстранившись, Хёдо облизнул клыки. - Не могу я не забрать с собой свою невесту. - Не...не...Невесту! - Ага. Шатен ухмыльнулся. Приземлившись на землю Хёдо сформировал доспех. Раскинулись массивные крылья. Инкрустированные в доспех изумрудные полосы сверкали в свете рассветного солнца. - Пора отправляться. - Простите, господин дракон, можете выполнить одну мою просьбу? - М? Какую? - Можно мы покинем королевство с главной площади? Чтобы народ знал что я отправляюсь вместе с вами. - Хмм...В принципе можно конечно, но... Доспех бросил взгляд на фамильяра. Рютэй вопросительно склонил голову. - Мне будет не очень удобно поднимать его в небо посреди толпы. - Вот как. Жаль. - Хозяин! У меня есть идея? - Какая? - Вы с её величеством идите на главную площадь, а я стартую отсюда. - Уверен? - Да. Будет даже лучше если никто не узнает что вы забираете кого то ещё. Иначе возникнут проблемы. - Ты прав. Ладно, значит так дамы. Я вместе с Авророй отправляюсь сделать официальное объявление, а вы вместе с Рютэем начинайте отсюда. Потом мы с вами состыкуемся в воздухе. Вопросы есть? Повисла тишина. - Отлично. Рютэй посади девочек, и объясни им всё. - Есть! Фамильяр улёгся на траве и принялся помогать эльфийкам забраться внутрь суперструктуры. Хёдо же вместе с Авророй отправился на главную площадь. По дороге шатен увеличил размер доспеха до трёх с половиной метров и проходя по улицам ловил на себе удивлённые взгляды. Длинноухие с интересом разглядывали алого воина, который сопровождал королеву. Дойдя до главной площади, парочка собрала столько зевак что улицы были забиты под завязку. Аврора встала в центре площади и выдохнула. - Смелее. Как никак оглашаешь окончание войны. - Вы правы. Под ногами девушки образовался алый металл поднявший её над землёй. - Дорогие жители Трифониса. Я королева эльфов Аврора, на правах монарха объявляю окончание войны с людьми и установку мира! Более люди не причинят нам вреда и не будут нападать на города эльфов. И всё это благодаря Императору драконов - Хёдо Иссею! Шатен услышав про себя раскинул крылья. Толпа взорвалась овациями и аплодисментами адресованными как дракону, так и королеве. Подняв ладонь её величество попросило тишины, и эльфы незамедлительно замолкли. - Поскольку война окончена, а мирной жизни более ничего не угрожает я складываю с себя положение королевы. Император драконов изъявил желание взять меня в жёны, и поскольку именно он закончил эту войну, то я не имею права и желания ему отказывать. Не волнуйтесь - Аврора успокоила начинающиеся волнения - Трон не останется пустым. Править будет мой брат Аринис. Последние три дня я подготавливала его к принятию правления, и будьте уверены он справится. Живите счастливо и... Доспех внезапно подхватил девушку на руки и взмахнул крыльями. - Ещё увидимся! Мощный взмах оторвал груду металла от земли. Алый доспех удалялся от земли с теперь уже, бывшей королевой на руках. - Господин дракон, вы не дали мне закончить - длинноухая надулась и покраснела словно маленькая. - Не волнуйся. Наговоришься ещё. - Что? - Неужели ты думала что я оставлю народ своей будущей жены без присмотра. - Господин...дракон... - А вот и Рютэй. Пятидесятиметровый фамильяр поднимался вверх используя реактивное пламя исходящее из лап. - Как всё прошло хозяин? - Отлично. Теперь мы точно можем спокойно возвращаться. - Есть! Хёдо взглянул на фамильяра, раздался громовой голос. - Кто быстрее? - Не откажусь! - Тогда погнали!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.