ID работы: 9034708

Тьма души

Гет
R
В процессе
695
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 751 страница, 690 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
695 Нравится 2842 Отзывы 227 В сборник Скачать

Том 3. Глава 43: Сфера вселенной

Настройки текста
Дракон и его фамильяр плыли в безвоздушном пространстве. Добравшись до вакуума космоса, Хёдо растворил крылья и создал на их месте нечто похожее на реактивные двигатели. Иссей и Рютэй постепенно разгонялись добравшись до половины скорости света. - Хозяин, как думаете, мы уже достаточно далеко? - Нет. Сейчас мы примерно в пяти диаметрах солнечной системы от планеты. А нам надо расстояние как минимум в двадцать пять. А лучше все тридцать. - Понял вас. - Сейчас я ускорюсь, но ты оставайся на той же скорости. - Понял вас. Император произвёл манёвр обойдя фамильяра сверху, после чего двигатели сделали резкий импульс. Дракон ускорился на несколько порядков и начал удаляться от Рютэя. Аврора сидевшая в кабине решила узнать что происходит. - Не волнуйтесь ваше величество, всё в порядке. Хозяин хочет немного отдалиться чтобы применить магию обнаружения. Более того мы должны отлететь как можно дальше от планеты с которой стартовали. Иначе её может задеть энергетический выплеск. - Вот оно что. Послушай Рютэй. Каков он, ваш мир? - Каков? Хмм...Как бы объяснить. В мире хозяина довольно развита наука и техника. Хоть населению его мира и далеко до нас, но они уже проявляют неплохие задатки разума, хоть в некоторых моментах оин и ведут себя глупо и необдуманно. Но думаю это присуще всем расам которые достигли эмоционального диапазона. - Вот оно как. А что насчёт тебя? - Меня? - Как жители мира в котором обитает господин дракон, относятся к тебе? - Я не особо люблю попадаться им на глаза. Только в случаях когда есть чрезвычайная необходимость и времени на прятки нет, я являю истинного себя, но в остальное время скрываюсь в тени хозяина. - Понятно. - Вы не хотите отдохнуть? Как никак уже более двенадцати часов прошло с отправления. - Ты прав. Пойду отдохну. Если что-то случится, разбуди меня. - Хорошо. Аврора покинула кабину и отправилась в одну из четырёх жилых комнат. Фамильяр же наблюдал за удаляющимся Императором.       Отлетев на приличное расстояние, алый дракон начал замедляться. Доспех начал покрываться алым пламенем и увеличиваться в размере. Сто, двести, триста метров. Вот размер доспеха уже достиг километра, но даже и не думал останавливаться. Два, три, пять километров. Увеличение прекратилось лишь когда груда металла достигла размера в двадцать пять километров. Воистину гигантский доспех приоткрыл пасть, и сквозь пятидесятиметровую щель вышло облако ледяного воздуха. Груда металла приблизила лапы друг к другу. Меж изогнутых когтей имеющих несколько десятков сегментов, проскочила мощнейшая искра. За ней ещё одна. Со временем количество молний повышалось. Два разряда столкнулись и создался шар энергии с переливающейся текстурой. Шар начал увеличиваться в размере принимая разряды энергии. Как только концентрация энергии коснулась когтей шар в мгновение увеличился в размере. Полупрозрачная сфера по размерам превзошла дракона почти в четыре раза. Внутри раскинулись сотни миллионов светящихся точек. Император осмотрелся вокруг. Груда металла начала плавно лавировать среди россыпи миниатюрных сгустков энергии. Поскольку бог был убит, Хёдо получил его знания о местоположении всех планет и звёзд во Вселенной. Как только Иссей впервые попытался перекрутить в голове такое количество информации, ему показалось что голова лопнет. Благо сейчас он уже более менее привык.       очутившись в центре сферы диаметром сто километров, император пустил небольшой энергетический импульс внутри этого шара. Снаружи от поверхности сферы в космос метнулся энергетический импульс проверяющий каждую планету на признак знакомой магии. Энергетический пульс внутри Сферы вселенной, двигался одновременно с внешним и проходил сквозь светящиеся точки. Каждая планета и каждая звезда сквозь которую прошла энергия дракона, но которая не создавала резонанс сохраняла свой цвет внутри Сферы вселенной. Пульс постепенно продолжал сканировать планету за планетой, звезду за звездой, в поисках резонанса. Император смирно наблюдал за сканированием осматриваясь вокруг. Гигантская груда металла мотала головой из стороны в сторону. Внезапно где то сверху начались равномерные, похожие на биение сердца, пульсации. Дракон поднял голову. В поле зрения, за несколькими сотнями тысяч точек, находилась та самая. Реактивные двигатели создали небольшой импульс. Груда металла медленно приплыла к светящейся точке. Светящийся шарик оказался в районе торса доспеха. Дракон поднял лапы. Пульсирующий сгусток энергии оказался в пространстве между лап. Хёдо слышал отзвук. Такой родной и знакомый. Вызывающий тёплые, мягкие чувства.

Нашёл.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.