ID работы: 9034708

Тьма души

Гет
R
В процессе
695
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 751 страница, 690 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
695 Нравится 2842 Отзывы 227 В сборник Скачать

Том 3. Глава 44: Плазменный рывок

Настройки текста
Император высчитывал местоположение родной планеты относительно своего расположения в пространстве космоса. У Иссея от такого количества расчётов, чуть пар из ушей не пошёл. Но спустя полтора часа ему всё же удалось определить точные координаты. К этому моменту фамильяр догнал своего хозяина и завороженно наблюдал за тем как Иссей сворачивает сферу вселенной. Двадцати пяти километровый монстр сжал сферу до нескольких сотен метров в диаметре, после чего растворил её в туман. - Хозяин? У вас получилось? - Да. Мы возвращаемся домой. - Наконец то. Фамильяр склонил голову. - У нас получится переместится домой прямо сейчас? - Нет. Если я начну рассчитывать точку попадания то у меня вскипит мозг. Мы слишком далеко. Остаётся только один вариант. Добраться по прямой. - По прямой? Но уйдёт неизмеримо много времени. - Не парься, именно по этой причине я и хотел отлететь подальше от планеты. Прицепись к моей спине. - Есть. Фамильяр подплыл к гигантскому дракону и аккуратно приземлился на широкую спину, чуть выше двигателей. Прижавшись животом и лапами по всей длине, Рютэй приварился к корпусу императора. Массивный дракон взглянул вверх. Двигатели изменили форму став более прижатыми к броне. Так же ускорители появились на ногах, руках и ступнях. Послышался беззвучный энергетический гул. - Хозяин? - Приготовься. Массивные металлические пластины начали менять форму и местоположение. Сформировалась пластина закрывшая пасть. - Поездочка будет с ветерком. Раскалённая плазма в ускорителях набрала необходимый энергетический уровень и вырвалась из десятка сопл. Внезапный выплеск такого количества энергии, создал мощнейший шаровой резонанс, который подобно чёрной дыре поглотил несколько сотен близлежащих планет. Двадцати пяти километровая груда металла за долю секунды разогналась до двадцати скоростных порядков. Гора металла пролетала несколько сотен световых лет за пару секунд. Таким ходом, Иссей доберётся до границы солнечной системы через примерно семьдесят два часа. По пути двадцати пяти километровый дракон, случайно снёс в пыль несколько десятков планет, и неизвестно сколько ещё попадёт под раздачу. Заблаговременно до столкновения с первой планетой, шатен создал на спине некое подобие половины купола, чтобы раскалённые куски камня и сгустки лавы не повредили суперструктуру.

***

Со дня исчезновения императора и уничтожения храма поклонения божественной лисе прошло девять месяцев. Узнав о произошедшем дорогие жёны чуть не впали в депрессию. Ясака приведя на допрос старика, не сдержалась и сожгла его до костей. Если бы не клон, которого фамильяр в последний момент отправил в мир драконов, то девушки вообще бы не знали что произошло. Спустя семь месяцев после исчезновения, в день родов, Асия впала в кому из-за общего негативного настроения и личных переживаний. Хрупкое тело не выдержало напряжения. Благо ребёнок родился здоровым. Спустя полтора месяца девочка со звонким именем Айша вовсю глазела на мир пронзительными лиловыми глазками. Большей частью воспитания крохи занимались Ясака и внезапно, Санна. Бывшая падшая так прикипела к крохе что не расставалась с ней даже ночью. Спали они в одной комнате. По рассуждениям Ясаки, возможно то что раньше Асия была монахиней и сыграло ключевую роль.       Риас сидела в кабинете разбирая бумаги. За последнее время глава гарема заметно побледнела. Стало понятно что такое количество работы для неё выше возможностей. Симфония и Ария помогали госпоже императрице всем чем могли. Рисса так же следила за состоянием мамы, и в критические моменты, утягивала её отдыхать абсолютно не принимая возражений. - Госпожа Риас, может вам отдохнуть? Не стоит перенапрягаться. - Всё в порядке. Осталось лишь два запроса и один договор. И как только Иссей справлялся с такой кипой бумаг каждую неделю. Брр... Подопечные переглянулись, но не стали ничего говорить. Закончив работу аловолосая откинулась в кресле и потёрла виски. - Надо отдохнуть. Симфония, разошлёшь эти письма? - Конечно Риас-сама. - Спасибо. Я пойду отдыхать. Встав из-за стола, девушка уже собиралась направиться к выходу из кабинета, но её прервала печать общения. - Дом Хёдо, слушаю. - ... - Брат? Что то случилось? - ... - Что? Похищения? В нашем городе? Почему я не в курсе?! - ... - Ладно. Я поняла. Скоро буду. Печать растворилась. Аловолосая принцесса выдохнула. Новые проблемы одна за другой. Только недавно получилось отвязаться от приставучей знати, которая засыпала вопросами. Когда вернётся Валлийский Император? Что нам делать если в его отсутствие произойдёт массированное нападение. Идиоты. Иссей не панацея от всех болезней. Примерно с такими мыслями, Риас переместилась в мир демонов. В кабинете сидели главы трёх фракций и первая жена императора. Четвёрка обсуждали сложившуюся ситуацию. - Послушай Риас, я понимаю что ты не знаешь куда пропал Иссей, или более того тогда он вернётся, но надо что-то делать. Мало того что в мире демонов начинаются волнения знати, так ещё и в Куо начинаются проблемы. - Соглашусь с Азазелем. - Как давно это начало происходить? - Пропажи начались примерно месяц назад. - И я узнаю об этом только сейчас? Воздух вокруг девушки едва заметно вздрогнул. - Прости. Мы не хотели тревожить вашу семью. Вы итак не в лучшей форме. Если уж даже Асия впала в кому. Боюсь представить какого остальным. - Ладно забыли. Со знатью разбирайтесь сами. Мне надо разобраться с пропажами. Риас поднялась с кресла и направилась к двери. Остановившись в проходе, девушка развернулась в пол оборота. - Есть что-то ещё, что я должна знать? Уровень ауры возрос, а по спинам владык пробежал табун мурашек. - Нет. На этом всё. - Отлично. Риас покинула комнату. - Господи. - И не говори. Михаил чуть не перекрестился, но вовремя остановил себя. - Раз уж с этим мы разобрались, то мне пора. - Мне тоже. Увидимся Сазекс. - Ага. Падший и Ангел покинули комнату. Демон уставился в потолок. - И где же ты прохлаждаешься, Хёдо Иссей.

***

Риас готовилась к конференции. Хоть её настроение и было чуть выше нуля, но Сазекс уговорил её выступить, чтобы не поднималась ещё большая паника. Закончив приготовления, Риас вышла на небольшую сцену и встала за трибуной. Перед ней в четыре ряда находилось полторы сотни журналистов. За ними, в ложах на небольшой высоте от пола, находилась знать. Цирк начинается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.