ID работы: 9034708

Тьма души

Гет
R
В процессе
695
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 751 страница, 690 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
695 Нравится 2842 Отзывы 227 В сборник Скачать

Том 3. Глава 52: По ту сторону

Настройки текста
Город стоял на ушах. А как же, мэр выбрал себе ещё одну жену, да какую! По настоящему высокая девушка, с длинными эльфийскими ушами, волосами цвета чуть светлее золота и пронзительным, но одновременно мягким и добрым взглядом. В день свадьбы, господин мэр объявил выходной. Работали только медицинские учреждения первой необходимости и спец.службы, но и они не остались без подарка. Иссей приказал выписать им разовую надбавку в виде премии, за работу в выходной день.       На радостях праздника, и немного набравшись, Иссей ночью устроил поле плотских утех в главной спальне, не выпуская дорогих жён и новоиспечённую супругу, до самого утра. Только под утро либидо дракона поутихло, и он уснул. Уставшие и удовлетворённые девушки легли вокруг и провалились в сон вслед за любимым.

R&6v%h

Голова болезненно звенела и каждая попытка двинуться отдавалась судорогами во всём теле. Открыв глаза взору предстал потолок больничной палаты. Ослабшее тело не сразу начало выполнять команды. Когда мускулы всё же вернулись в состояние способное к движению, Хёдо поднёс руку к лицу и разглядывал пальцы. Тонкие и иссохшие. - Что...происходит...Где я? Стянув дыхательную маску с лица, Хёдо приподнялся на кровати. Интерьер комнаты был не богат. Небольшой столик рядом с кроватью, стоящая на нём лампа и раковина у противоположной стены. - Какого...Что...произошло? Ничерта не помню. Пневматическая дверь отъехала в сторону представив медсестру. Девушка со связанными в хвост волосами в мгновение подлетела к Иссею и уложила его обратно. - Где я? Что...происходит? - Пожалуйста не вставайте. Это чудо что вы очнулись, но пожалуйста оставайтесь в постели. Вам пока нельзя вставать. - Что произошло? Почему у меня такое ощущение словно меня высушили? - Вы находились в коме тридцать два года. Владыка Сазекс приказал поддерживать ваше состояние. Как же все будут рады когда узнают что вы очнулись! Госпожа Риас в особенности! - Риас? Что с ней? - С госпожой? С ней всё хорошо. Она с мужем живут на территориях их семьи. - Мужем? - Да. Господином Райзером Фениксом. - ЧТО?! Шатен подскочил с кровати, но кости отдались пронзающей болью давая понять что резкие движения сейчас противопоказаны. - Осторожнее. Прошу вас не делайте резких движений. - Что ты имеешь ввиду?! Муж Риас - Райзер?! - Именно. Тридцать два года назад, по завершении рейтинговой игры, вы впали в кому. Госпожа Риас до последнего не хотела верить что вы не очнётесь. Но десять лет назад, её сердце не выдержало. - Понятно. А что с Асией Ардженто? - Она числится пропавшей без вести. Так же как и Конеко Тодзё. - Химеждима Акено? - Насколько я знаю, она была убита при нападении на ваш дом в городе людей. После этого Госпожа Риас и решила перебраться в мир демонов. - А ты знаешь что нибудь о Ясаке, предводителе ёкаев в городе людей Киото? - Прошу простить но нет. - А Зеновия Кварта? - Извините, но это имя мне тоже не знакомо. - Ясно... Хёдо сел на кровати и сжавшись словно брошенный ребёнок, схватился за голову. Причёска до пояса еле заметно колыхалась от подрагиваний тела. - Вам плохо? Мне принести воды? - Оставь меня. - Как скажете. Думаю вам надо побыть одному. Мне оповестить владыку Сазекса о том что вы очнулись? - Мне плевать. Делай что хочешь. - Х...хорошо. Медсестра поднялась со стула и подойдя к двери обернулась в пол оборота. Как же он страдает.

***

- Вот же ж. Только проблем нам не хватало. Опять эта коалиция древних владык. На рабочем столе засветилась печать общения. Владыка не глядя ткнул на неё и продолжил разбираться с бумагами. - Владыка Сазекс, не отвлекаю? - Нет. Что-то случилось? - Мне только что доложили что пациент из палаты девять вышел из коматозного состояния. - ЧТО?! Вы уверены? - Да. Медсестра доложила что пациент пришёл в себя, способен говорить и понимает что происходит вокруг. - Понял. Проведите пост-коматозное обследование. Мы должны удостовериться что он здоров. - Понимаете, тут...Есть одна проблема. - Какая? - Пациент никого к себе не подпускает. Говорит чтобы его оставили в покое, и отказывается от любых действий в свою сторону. - Хорошо. Я понял, скоро буду. - Есть. Печать растворилась. Сазекс откинулся в кресле и уставился в потолок. - Тридцать два года. Тридцать два года страданий сестры наконец подошли к концу? Не поверю пока сам не увижу. Передав работникам дома указания, Сазекс навестил Грейфию предупредив что отлучится. - Отец, что-то случилось? - Ничего такого Милликас. Просто кое кто очнулся, и надо его встретить. - Можно мне пойти с тобой? - Конечно, почему нет. Покинув дом, демоны направились в больницу. Владыка демонов нервничал. От одной мысли о том какие у Иссея будут эмоции, по телу пробежала волна мурашек.       Сазекс не решался войти в палату. Дверь открыл Милликас. Как только дверь отъехала в сторону взору предстал сидящий на кровати шатен. Хёдо уже успел больничными ножницами обкорнать себе причёску и привести в более менее нормальный вид. - Иссей, как себя чувствуешь? - А как бы ты себя чувствовал, зная что девушка которую ты любил вышла замуж за ублюдка? - Ясно. Ну давай на ты, если тебе так проще. Вопрос был неудачный? - Вот именно. Лучше ты ответь мне, почему? - Что? - Почему ты позволил этому произойти? - Прости меня. Риас держалась до последнего. До последнего старалась не показывать свои страдания. Но в какой-то момент всё пошло наперекосяк. Сначала Асия, потом Конеко. Смерть Акено стала последней каплей. Риас долго рыдала в своей комнате. Не выходила почти четыре месяца. Киба помогал ей чем мог. - Кстати, а где Киба? - Погиб в сражении. - В сражении? - Да. Против коалиции древних владык. Насколько я знаю, её возглавляет Вали. Бывший союзник Азазеля. - У вас тут ВСЁ через задницу пошло? Стоило мне прилечь отдохнуть. - Смотрю ты достаточно бодр чтобы шутить. Значит обследование тебе точно не нужно. - Скажи мне лучше, кто это? - Он? Мой сын Милликас. Парень по виду двадцати лет протянул Иссею руку. - Приятно познакомиться. - Ага. Хёдо ответил на жест, после чего сел свесив с кровати ноги. - Что будешь делать Иссей? - Хочу встретиться с Риас. - Уверен? - Как никогда. По помещению прошёл ропот. Окна задрожали а воздух встряхнуло. - Хорошо. Я устрою вам встречу. Мне предупредить её о том что ты очнулся? - Нет. - Хорошо. Ладно Милликас, идём. Пациенту нужен покой. - Пошути мне ещё тут. Владыка с сыном покинули палату.

***

Риас сидела в комнате с Райзером ожидая прихода очень важного гостя. Феникс то и дело производил попытки ущипнуть девушку за попу и схватиться за грудь. - Ты можешь вести себя спокойно? - Да ладно тебе. Ну хоть немного то можно? Как никак я твой муж. - Я жалею что вышла за тебя. Если бы не уговоры между семьями, не видать тебе меня в качестве суженой. - Но раз уш вышло так что я твой супруг, будь добра выполнять супружеский долг. За десять лет я тебя даже нагишом не видел. - И не увидишь. Блондин ухмылялся не прекращая попыток, которые то и дело пресекались со стороны Риас. очередную перебранку нарушила открывшаяся дверь и показавшийся в ней силуэт пепельноволосой горничной. - Грейфия? - Приветствую вас Риас-сама. - Здоров Грейфи. Как жизнь. Люцифуг едва заметно изменилась в лице, но не подала виду. - Что за важный гость о котором меня предупредил брат? - Да наверняка какой нибудь высокопоставленный демон, которому что-то от нас понадобилось. Небось будет просить о какой нибудь услуге. Пепельноволосая девушка отошла в сторону, дав проход важному гостю. Шатен вошёл в комнату, и тут же бросил взгляд на блондина. Плавная, но в тоже время разрушительная энергия начала витать в воздухе плавными потоками. - Что за? Феникс попытался встать. Потоки энергии моментально среагировали и рванувшись в сторону Райзера снесли его с дивана пригвоздив к стене. - Спасибо вам, Иссей-сан. Ещё бы немного и я не сдержалась. - Можно на ты. Он меня бесит. Я хочу поговорить без лишних ушей. Изумрудные глаза засветились. Энергия приняла облик дракона, который схватил Райзера и выкинул его за шиворот в другую дверь и вышел вслед за ним. - Тогда я оставлю вас. - Ага. Грейфия покинула комнату оставив парочку наедине. Риас сидевшая всё это время без движения вздрогнула. - Иссей? Это ведь правда ты? Мне ведь не снится?! - Нет. Тебе не снится. В мгновение аловолосая сорвалась с места и кинулась на шатена. Хёдо обнял принцессу и принялся поглаживать алые волосы. Дочь Гремори разревелась без зазрения совести, не боясь что кто то её увидит. Уже было без разницы. - Я знала что ты вернёшься! Я знала! Прости меня! Прости! Я всех подвела! - Всё хорошо. Не волнуйся. - Прости...Прости меня! Я больше никогда тебя не покину! Мы всё вернём! Я сделаю всё чтобы вернуть всё! - Хватит. - Что? Риас отстранилась и взглянула в глаза дракона. В изумрудных радужках читалась печаль, скорбь, небольшая примесь злости, и концентрированная тоска. - Иссей? - Прости. И прощай. Кожа на лице дракона внезапно потрескалась. Сквозь трещины полыхнуло пламя. Края трещин начали отслаиваться и медленно тлеть. - Что? Нет нет нет. НЕТ! ПОЧЕМУ?! ПОЧЕМУ ТЫ НЕ ОСТАНЕШЬСЯ СО МНОЙ?! - Я...больше не тот...кем был раньше...Но не волнуйся...я защищу тебя...что бы ни случилось. Покрытое трещинами тело в мгновение рассыпалось на частицы. Риас наблюдала за тем как бесцветные, сверкающие частицы медленно исчезают в пространстве. Протянув руку девушка пыталась дотянуться. Достать. Вернуть то что потеряла! Но не получилось. Осев на пол аловолосая принцесса разрушений схватилась за грудь. Раздался плач, постепенно переросший в жалобный, протяжный вой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.