ID работы: 9034708

Тьма души

Гет
R
В процессе
695
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 751 страница, 690 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
695 Нравится 2842 Отзывы 227 В сборник Скачать

Том 3. Глава 66: Традиция

Настройки текста
Аврора открыла глаза. Взору предстал родной лес Трифониса. - Так быстро? Доспех поставил девушку на землю поправив подол королевского платья. - Ну что идём? - Ага. - Надеюсь твой брат не сильно напортачил за это время. - Не думаю. Он достаточно ответственен. - Посмотрим. Император обнял жену за талию и направился вниз по склону.

***

В столице поднялся ажиотаж похлеще, чем при начале войны с людьми. Королева Аврора вернулась со своим возлюбленным. Не задерживаясь парочка направилась прямиком в королевский замок. - Так получается, ты теперь замужем за этим драконом сестра? - Именно. Аринис разглядывал сидящего рядом с Авророй шатена. Хёдо непринуждённо обнимал длинноухую за талию и пропускал светло золотые пряди сквозь пальцы. - Насколько я понимаю вы прибыли не просто так, я ведь прав? - На самом деле да. У моего супруга было к тебе одно дело, так ведь Иссей? Хёдо вышел из блаженного транса. - Кхмм... Слушай Аринис, у меня есть к тебе предложение. Как насчёт того что я возьму на себя управление страной? - О чём вы? - Всё просто. Поскольку моя жена является королевой эльфов, хоть и с приставкой экс, то я решил что ей будет некомфортно жить без своего народа. А посему я хочу забрать всех эльфов с собой. К тому же, в моём родном мире возникли некоторые обстоятельства, но это мелочи. Так что? Длинноухий несколько секунд разглядывал шатена, после чего посмотрел на Аврору. - Сестра, ты ведь понимаешь что мы должны соблюсти традицию? - Разумеется. - А? Что за традиция? Повернувшись к Хёдо, Аврора стала внезапно серьёзной. - Иссей. Чтобы передача власти члену не королевской семьи прошла успешна, ты должен будешь победить моего брата в поединке один на один. - Один на один? Послушай дорогая, я конечно уважаю традиции твоего народа, но мне не приносит удовольствия избивать твоего брата. - Я понимаю твою силу, но без этого никак. - Вот ведь. - А вы очень уверены в своих силах господин дракон, но будьте уверены я не сдамся так просто. - Ну хорошо. Но потом не жалуйся. - Когда устроим состязание? - Да хоть сегодня. - Сегодня? - Ну да, а что? Не устраивает? Аринис задумался. - Устраивает. Но будет проблема с тем чтобы собрать достаточное количестве свидетелей поединка. - Не проблема. Рютэй? - Да хозяин? Фамильяр сгустившийся за диваном в человеческой форме, слегка поклонился внимая словам Иссея. - Сможешь за полчаса созвать эльфов на территории города? - Разумеется. - Отлично. Тогда приступай. - Есть. Фамильяр растворился в красноватый дым который умчался прочь из комнаты. - Ну что, идём готовиться? - А...Ага... Хёдо поднялся с дивана и потянулся.

***

Трибуны на арене были забиты под завязку. Аринис вовсю готовился к бою. Слуги помогали ему снаряжаться. По другую сторону арены, Иссей вёл неспешную беседу с Авророй. - Только прошу постарайся его не убить. - Да ладно тебе. Я не настолько жестокий. - Правда? Выражение лица длинноухой было бесценно. - Ну ладно ладно, может иногда и бываю, но сейчас не тот случай. Да и ради чего я бы стал его калечить. - Ну мало ли. Ладно, начинается. Я буду следить за проведением матча с ложа. Смотри мне. - Ага ага. Аврора покинула подготовительную комнату. И чего это она вдруг стала вести себя как мама. Хотя, это даже мило. Ладно, надо быстрее это всё закончить. Оппоненты вышли на поле и их сразу же встретили овации и ликования толпы. Подойдя вплотную Аринис и Иссей пожали другу другу руки в знак уважения к сопернику, после чего скрестили оружие показывая что битва будет честной. - Ну что, закончим всё быстро, или потянем время и устроим шоу? - О чём вы? - Мне то без разницы. Уж извини за прямоту, но победитель в этой битве предопределён. - Вы недооцениваете меня? Вы ведь понимаете во что это может вылиться? - Конечно понимаю. Но разница в наших с тобой силах, позволяет мне совершить такую ошибку. Но будет отлично если ты сможешь меня удивить. - Тогда я постараюсь выложиться на полную! - Вот это боевой дух! Мне нравится! Тогда погнали! - Да!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.