ID работы: 9034708

Тьма души

Гет
R
В процессе
695
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 751 страница, 690 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
695 Нравится 2842 Отзывы 227 В сборник Скачать

Том 5. Глава 44: Пару слов.

Настройки текста
- Итак, Леди Риас. О чём вы хотели поговорить? - Не делайте вид будто ничего не произошло. Я хочу знать где мои дочери и в порядке ли они? - Не торопитесь. У нас кажется был уговор. Должен был прийти ваш супруг. И ждал я именно его. - Он не придёт. Сейчас у него много дел, и посему вести диалог буду я. - Так не пойдёт. Дорогуша мы кажется договаривались. Вы хотите нарушить нашу договорённость? Мужчина оторвал взгляд от документов, и в поле зрения оказалась большая ладонь. - Подожди Рютэй. Сопровождающий девушки остановился за мгновение до того как снести её собеседнику голову. Мужчина прокашлялся но не потерял самообладание. - Что всё это значит? - Понимаете. Мой спутник очень верен моему мужу, и не терпит ко мне фамильярного отношения. Прошу впредь подбирать слова. Рютэй сжал и разжал пальцы, размял шею и отошёл обратно за кресло. - Кхмм...Но всё же. Вы ведь нарушаете договорённость? - Договорённость? О чём это вы? Мы ничего не подписывали, не ставили печати, а значит и договорённости никакой быть не может. - Позвольте. Но всё же кое-что есть. Мужчина убрал документ в верхнюю полку стола, после чего нажал кнопку на небольшом устройстве похожем на стационарный телефон. - И что это? - Неужели доро....кхмм....Леди Риас, вы думали что мы не записываем разговоры. Бросив взгляд на спутника, собеседник сглотнул. Громила не сдвинулся с места держа руки скрещёнными на торсе. - Телефон с которого я звонил, записывает мои разговоры по желанию. И теперь... Устройство пикнуло и раздался белый шум. Звук наполнил помещение. - Что? На лице красовалось непонимание и раздражение. Нажав другую кнопку, мужчина довольно быстро затараторил. - Лита, ты сегодня прикасалась к стационарному телефону? - Нет Хирайя-сан. Что-то не так? - Я не могу воспроизвести записи последних звонков. - Мне назначить вызов мастера? - Нет нет, не стоит. Отбой. Убрав дрожащую руку, собеседник сглотнул. - Ну раз теперь мы расставили все точки над и, я тоже кое-что продемонстрирую. Рютэй передал Риас телефон. Набор номера, вызов. На той стороне ответили. - Да, это я. Как у вас там? - ... - Отлично. Я как раз в процессе. - ... - Да. Дай им трубку, пусть скажут пару слов. - ... Риас нажала громкую связь и вытянула руку. Раздались голоса. - Дядя который приказал нас похитить! Ты дурак! Попробуешь навредить маме и папа тебе устроит! Да ведь сестрёнка? - Д-да. Не стоит связываться с мамой и папой. Выключив громкую связь девушка поднесла телефон к уху. - Молодцы девочки. - ... - Да, я скоро приду. - ... - Да. Целую. Передав трубку Рютэю, Риас взглянула на мужчину. За несколько минут диалога, уверенность и спокойствие, улетучились начисто. - Вы что же, действительно думаете что у вас есть возможность ставить условия? - А разве нет? Или вы думаете что я оставлю эту ситуацию просто так? - А вы что-то сможете? На мгновение собеседник взбодрился, и поправив слегка съехавший галстук, вновь нажал кнопку на стационаре. - Лита, будь добра, вызови в мой кабинет охрану. - Хорошо Хирайя-сан. На несколько минут повисла тишина. Риас улыбалась. Хирайя нервничал. - Почему вы улыбаетесь? Вы в невыгодном положении. Сейчас моя охрана просто выдворит вас. - Правда? Вы так думаете? - А разве не так? - Ну, посмотрим. Через пару минут дверь открылась и вошли два хорошо сложенных человека в форме охраны. - Вывести их. - Есть. Охранники двинулись к Риас, но на пол пути остановились. Спутник гостьи встал между своей хозяйкой и охранниками. Они и сами были не маленькими, но на фоне Рютэя выглядели как дети рядом со взрослым. - Что вы встали? Я сказал вывести их! - Босс...как бы... - Что?! Вывести их! Сейчас же! Или вы что, хотите завтра грузчиками работать? - Нет но... Остатки хладнокровия испарились. Мужчина вскочил с кресла и откровенно завопил. - Я сказал немедленно вывести эту швабру и её прихвостня! Комната вздрогнула. Задребезжали стёкла. Подопечный Риас напрягся. Ещё секунда и случилось бы непоправимое. - Постой Рютэй. Не стоит пачкать руки. Громила успокоился так же быстро как и взбесился. Хватило пары фраз аловолосой гостьи. - Хирайя-сан, правильно ведь? - Да? И что дальше? - Сядьте. - Что? Ты мне ещё приказывать будешь? - Сядьте, я сказала. Сознание чуть не дало трещину. Не отвечая за свои действия, он плюхнулся в кресло. - Отлично. Как я уже сказала. Всю эту ситуацию я просто так не оставлю. В кое чём тебе повезло. Хирайя сглотнул. - И в чём же? - В том что к тебе пришла именно я. Был бы сейчас здесь мой муж, тебя бы уже размазало вот по этой стенке. Риас указала на противоположную стену, на которой висело большое количество грамот и сертификатов. - Даже сейчас, мой компаньон сдерживается, чтобы не свернуть тебе шею. Молодые люди, вы давно здесь работаете? - Довольно таки. Я аа...почти три года. Мой напарник четыре. Что-то не так...ээээ... - Меня зовут Риас Хёдо. Нет, всё в порядке. Просто хотела у вас уточнить, вы знаете о компании Харс в этом городе? - Да. - Наслышаны. - Замечательно. Тогда всё будет просто. Предлагаю вам работать там. Если согласны, можете прямо сейчас идти в отдел кадров этого здания и увольняться. Завтра вас будут ждать в отделе кадров в здании компании Харс. Всё понятно? - Д-да Риас-сама... - Отлично. Тогда вперёд. Аловолосая принцесса лучезарно улыбнулась. Оба парня как заворожённые кивнули и покинули кабинет. - Ну что ж. А теперь. Риас облокотилась на спинку кресла и выдохнула. Рютэй стоящий за её спиной протянул руки. - Нет спасибо. Всё равно мы скоро уходим. И последнее... Хирайя ощутил на себе взгляд. Тяжёлый, прожигающий. Внезапно ему открылась совершенная неожиданная сторона характера гостьи. Её лицо, всё это время сохранявшее спокойствие, и какую то ванильную доброту, стало строгим и холодным. Глаза налились ледяным отвращением. Хирайе даже показалось что они стали едва едва, практически незаметно, но светиться. - А теперь приступим к сути. Ты совершил самую большую глупость в своей жизни. Если ты вдруг подумал что таким образом сможешь вытрясти с нас деньги, то глубоко заблуждаешься. В крайнем случае, Иссей просто прострелил бы тебе голову как только вошёл в кабинет, а после достал бы всю необходимую информацию из твоей головы. Но как я уже говорила, он занят, наши девочки в безопасности с тем, кому я доверяю так же как себе. И осталось последнее. Чтобы ты больше не доставлял нам проблем. Риас поднялась с кресла и медленным, размеренным шагом направилась к столу. Дойдя до него, девушка упёрлась одной рукой в стол, а второй потянулась к лицу собеседника. - Ты...самовлюблённый, напыщенный павлин, думающий что всё всегда будет по твоему велению. Ты как слепой котёнок который тычется в каждый угол. Гиена которая насмехается над львами. Но ты нарвался. Больше ты никому не навредишь. Это я тебе обещаю. Хирайя буквально вжался в своё кресло, и даже казалось усох как лимон. Всё поле зрения занимали ледяные, голубые глаза с длинными, но узкими, хищными зрачками, в которых вихрилась тьма. Абсолютная ночь и пустота далёкого космоса пожирали разум. - А теперь, за свой грех, ты познаешь кару. И сердце твоё замрёт навсегда, а разум будет пленником бесконечной петли кошмаров. Один за одним, снова и снова. Наказание определено и обжалованию не подлежит. Риас щёлкнула пальцами. Хирайя замер с выражением ужаса на лице. Сердце замерло. - Хорошо. Как я устала. Хочу скорее домой к девочкам. Риас отвернулась и направилась к выходу. Рютэй последовал за ней. Двоица покинула кабинет и добравшись до лифта спустились на первый этаж. Добравшись до машины, собрав по пути сотню а то и полторы удивлённых взглядов, девушка заняла пассажирское сиденье сзади. Клон занял место водителя. Алый гиперкар взревел и направился прочь.

Выпуск новостей прерывается экстренной новостью. В восемь часов вечера, в городе Куо, в главном здании компании ****, в своём кабинете был найден мёртвым директор компании. По предварительным данным причиной смерти послужила остановка сердца. Причину остановки выясняют медики. Следствие ищет улики, которые могли бы указать на то, что к этому событию причастен другой человек, но пока ничего найдено не было. Мы будем держать вас в курсе событий. А теперь к другим новостям...

- Риас, а ты оказывается довольно жестокая. - А что поделать? Я ему хребет хотела вырвать. Повезло что смогла сдержаться. Где Иссей? - В спальне. Асия и Ясака с ним. - Что, до сих пор не может прийти в себя? - Не совсем. - А что? - Просто...кхмм...После лечения его потянуло, на "сладенькое", если ты понимаешь о чём я. И вот они теперь там, сбрасывают накопившееся напряжение. Ди Ди хихикнула. - Ясно. Может мне тоже к ним присоединиться. Что то я устала после общения с этим недоразвитым. - Можно. Уверена, Иссей будет не против.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.