ID работы: 9034708

Тьма души

Гет
R
В процессе
695
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 751 страница, 690 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
695 Нравится 2842 Отзывы 227 В сборник Скачать

Том 6. Глава 4: Выступление

Настройки текста
Беседа между четырьмя сторонами шла спокойно и размеренно. Беседующие попивали принесённый чай. Хотя, беседовали по большей части Бренда, Ямада и Аврора. Лиза вклинивалась в разговор изредка, по большей части только слушая, а алый доспех и вовсе молчал весь диалог, лишь держа большую ладонь на талии Авроры и изредка двигая ею вверх и вниз. Лиза изредка бросала взгляды на доспеха, разглядывая отдельные его части. - Что-то не так? От внезапно раздавшегося в голове голоса, по спине от затылка до копчика, пробежал табун мурашек. - Ты чего Лиза? - А? Да так. Ничего. Всё в порядке. - Точно? Может тебе пойти отдохнуть? - Нет. Я в норме. - Ну хорошо. Беседа продолжилась. Лиза отсела к краю дивана, и погрузилась в мысли. - Мне ведь это не послышалось? - Понятия не имею о чём ты. - Как ты можешь говорить со мной таким образом? - Я могу много такого, что людям и не снилось. Так всё же. Что-то не так? Разглядываешь меня так, будто на мне цветы растут. - Заметили? Но вы ведь ничего не видите? - Повторюсь. Я могу много такого, что людям не под силу. И всё же, ты не ответила на мой вопрос. - Просто не верится, что вы в одиночку смогли остановить целую армию. - Реалистка? Любишь факты и доказательства? - Можно сказать и так. - Через час будут тебе доказательства. - Через час? Почему именно через час? Ау? Лиза посмотрела на дракона. Он находился в том же положении. Даже на йоту не шелохнулся. - Кстати. Сколько там время? Ямада посмотрел на часы. Время было без пяти минут одиннадцать. - Совсем скоро начнётся выставка. Идёмте. Для представителей стран приготовлено специальное ложе. Все поднялись со своих мест, и всей компанией направились на выход из комнаты. Первый страж вышел из комнаты и осмотрелся по сторонам. Ничего не увидев он двинулся вдоль по коридору. Следом за ним вышли Иссей с Авророй. Далее Ямада, Лиза и Бренда вместе с охранниками. Самым последним вышел второй страж, который перед тем как направится вслед за остальными, на несколько секунд зацепился взглядом за противоположный конец коридора.

***

Перед довольно большим холмистым полигоном, находился заасфальтированный плац на котором было расположено несколько тентов под которыми со своими прототипами возились техники. Над полигоном летало два новейших летательных аппарата. На трибунах находилось несколько сотен человек. Высокопоставленные персоны которые смогли пробиться на эту выставку за баснословные деньги. Так же вместе с ними находились журналисты разных стран которые производили фото и видео съёмку, чтобы после заголовки пестрели новостями. В отделённом от основных трибун ложе, сидели наши знакомые и наблюдали за пилотажным выступлением. - Хорошо идут. - Ага. Спустя несколько манёвров высшего пилотажа, оба летательных аппарата устремились ввысь. С каждой секундой они поднимались всё выше и выше удаляясь от земли и наблюдателей. Внезапно от одной из двух точек начал тянуться дымовой шлейф. Направление движения стало хаотичным, и спустя несколько секунд кусок металла начал падать вниз. Второй самолёт развернулся и догнал падающего держась на небольшом удалении. Иссей уловил передачу. - Похоже у них что-то случилось. - Кажется отказал двигатель. - Но почему он не катапультируется.

- Внимание Земля. Катапульта заела. Система контроля двигателя вышла из строя. Пытаюсь разрезать ремень безопасности, но получается не очень. И вот надо же им было так качественно сделать их, и так херово сделать катапульту. Если что...скажите Эмме...что я её люблю. Конец связи.

Передача доносилась из приоткрытой пасти Дракона. Бренда и Лиза с удивлением разглядывали его. - Это...Это как? - Сейчас это не важно. Ямада прикрыл глаза от солнечного света пытаясь разглядеть терпящий крушение истребитель. Доспех поднял голову в небо. Внутри него раздался клокот. Президенты взглянули сначала на него, а после перевели внимание в небо. Там, за большими белыми облаками началось движение. Сквозь скопления облаков пронеслись две небольшие точки. Двигались они намного быстрее истребителей и бодро догоняли их. Внизу, у тентов началось движение. Техники и работники смотрели в небо и носились между тентами в поисках способа спасти пилота и боевую единицу. - Похоже у нас проблемы. Ямада явно нервничал. Внимание привлёк доспех протягивающий мужчине бинокль. - Это мне? Ну давайте. И куда мне смотреть? Доспех указал вверх. - Хорошо. Так же бинокли были переданы Бренде и Лизе. Все трое устремили взгляды в небо. Там в поле зрения, две красные точки на огромной скорости догоняли терпевшее бедствие воздушное судно. Второй истребитель, отошёл в сторону и сделал петлю сев на хвост новоявленным гостям. Одна из алых точек догнала хаотично вращающийся кусок металла и вцепилась в него когтями стабилизировав в пространстве и раскинула большие крылья. - Постойте, глазам своим не верю. Это что такое? - Это кажется...Драконы...Сама глазам не верю. Бренда ущипни меня. Раздался визг. - Да. Сколько знаком с вами, всё больше удивляюсь вашим возможностям. Массивный дракон заглянул в фонарь истребителя. На него оттуда смотрел пилот в маске и шлеме. Алая груда металла перехватила истребитель удобнее и принялась по спирали медленно спускаться на землю. Второй дракон увернулся от зашедшего на него второго истребителя и максимально прочно схватил его всеми четырьмя лапами. Доспех вновь приоткрыл пасть и принялся транслировать переговоры пилотов и диспетчера полётов.

- Земля. Что это ещё за штуки? Приём. - Пилот один. Неизвестно. Мы сами пытаемся понять. Что у вас там происходит? Они агрессивны? Приём. - Никак нет. Корпус конечно помяло когтями, но в данный момент это лучший выход. Как только я спущусь, то спрошу у команды механиков что они вытворили. Приём. - Принято. Пилот два, доложите обстановку. Приём. - Всё тоже самое. Железяка схватила мой самолёт и мы спускаемся на землю. Приём. - Принято. Доложите полностью после приземления. Отбой.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.