ID работы: 9034708

Тьма души

Гет
R
В процессе
695
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 751 страница, 690 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
695 Нравится 2842 Отзывы 227 В сборник Скачать

Том 6. Глава 10: Экскурсия

Настройки текста
Примечания:
Адрамалех сидел у стены держась за ноющую щёку, которая постепенно исцелялась. Взгляд был устремлён на Асию. Мужчина поднялся с пола, и собрался было что-то возразить, но тут же получил ещё один удар по лицу. В ушах зазвенело, а тело перестало слушаться, отчего слуга едва не рухнул на пол. - Господин! Помогите мне! - Неа. Ты сам вляпался в эти проблемы, а теперь получай то что заслужил. Слуга захотел покинуть комнату, но ничего не вышло. Асия схватила его за руку и прокрутившись вокруг собственной оси, швырнула в противоположную стену. От удара сломалась левая нога в районе колена. Блондинка дёрнулась, подошла к лежащему на полу, и схватив за волосы, потащила к двери. Ди Ди пошла следом за ней. Адрамалех заливался болезненными воплями, но никто из жильцов дома на них не реагировал. - Похоже злить твоих жён не стоит. - Это уж точно. А теперь всё таки, чего ради ты сюда пришёл? - Ладно ладно, раз уж ты так просишь. Хотел взглянуть как живёт твой мир. - Мой мир? - Именно. Мне стало интересно как изменилась жизнь людей спустя пять тысяч лет. - Ну так, пошёл бы и посмотрел на пару с этим придурком. В чём проблема? - Проблема в том, что за такое большое время, многие условия и порядки изменились, и я не хотел бы выставить себя дураком. Мне нужен кто-то, кто объяснит как работает этот мир и его устои. Если ты занят, компанию мне может составить одна из твоих жён. Люцифер на мгновение ощутил как энергия, которая наполняла комнату озлобилась и ринулась на него. Прародитель ощутил энергетический вихрь прошедший сквозь него. - Не злись ты так. Я не Адрамалех, я осознаю уровень твоих сил. Мне удивительно что те кто тебя окружают, не ощущают эту энергию. - Ощущают. - Правда? - Да. Обычно я её подавляю, чтобы простые люди не теряли сознание. - Вот оно как. Ну так что? - Я сам пойду с тобой. - Вот и отлично. В комнату вернулись Асия и Ди Ди. Аура вокруг неё была тягучей. - Что там Ди Ди? - Ничего особенного. Асия просто вышвырнула этого уродца за ворота. - Серьёзно? Асия, это правда? - Да. - Иди ко мне. Блондинка обошла стол и уселась на колени дракона. - Чего это ты вдруг у нас такая злая? - Никому не позволю бить наших детей. Асия зыркнула на Люцифера. Темноволосого передёрнуло. - Тише тише дитя. Я не мой слуга. Мне действительно жаль что это произошло. Можешь не сомневаться, за свою оплошность от меня лично, он ещё получит. Бывшая монахиня успокоилась и прижалась к Иссею. Шатен принялся поглаживать золотые волосы. - Ну так как? Устроишь мне экскурсию? - Да. Выходи на улицу, я скоро выйду. - Хорошо. Люцифер вышел из комнаты направившись к выходу. Иссей несколько секунд молчал поглаживая золотые волосы. - Ну как. Полегчало? - Угу. - Можно мне теперь пойти? - Ещё пару минут. - Хорошо.

***

Хёдо вышел за ворота и вместе с Люцифером и его слугой направился в город. - Где у вас тут можно поесть? Компания двинулась в кондитерскую. Заняв столик Хёдо подозвал одну из официанток. - Здравствуйте Иссей-сан. Что сегодня будете? - Мне два пирожных и кофе. А ты что будешь? - Не знаю. Возьми что-нибудь на свой вкус. - Ну раз так. Тогда им каждому тоже самое. - Хорошо. Ожидайте, скоро всё принесут. Официантка ушла. - А с каких пор к прислуге такое вежливое отношение? - Это правила этого мира. Есть те кто их не соблюдают, но с такими разбираются либо хозяева магазина, либо полиция. - Полиция? Что это? - Те кто охраняют порядок и закон. - А, понял. А какие развлечения есть в этом мире? - Их много. Что именно интересует? - Дай подумать. Что то не совсем детское, но и не для стариков. - Бильярд например? - Бильярд? - Объясню как придём. Официантка прикатила небольшой столик и расставила заказ на столе. Хёдо поблагодарил девушку и передал ей несколько тысячных купюр. - Иссей-сан? - Благодарность за работу. Шатен подмигнул. - Такая вежливость прислуге. Неслыханно. Адрамалех пробурчал про себя, но девушка это услышала. Вопросительное выражение лица металось то на Иссея, то на неизвестного гостя. Официантка уже хотела вернуть деньги, но Хёдо её опередил. - Всё в порядке. Оставь себе. - Но как же...это. - Не волнуйся, всё хорошо. Мой знакомый просто не отличается манерами. Не обращай внимания. - Ну хорошо. Если вы так говорите. Официантка ушла. Люцифер повернулся к Адрамалеху и собрался его отчитать, но Иссей резко перебил прародителя. Уставившись на слугу Люцифера, Император пытался прожечь в нём дыру. Зелёные глаза светились сжирая взглядом хищных зрачков. - Послушай меня внимательно. Если тебя что-то не устраивает в этом мире, ты можешь катиться отсюда прямо сейчас. Но ходить и дарить всем негатив не стоит. Если продолжишь в том же духе, я тебя на лоскуты порежу, ты меня понял? Шатен крутил в воздухе небольшой ножик. Адрамалеху на мгновение показалось что кусок металла начал светиться, но видение ушло так же быстро как и появилось. - Понял. - Вот и замечательно. А теперь не болтайте и ешьте. - Кхмм... Приятного аппетита.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.