ID работы: 9034708

Тьма души

Гет
R
В процессе
695
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 751 страница, 690 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
695 Нравится 2842 Отзывы 227 В сборник Скачать

Том 6. Глава 11: Разговоры

Настройки текста
После небольшого перекуса, Иссей повёл гостей в бильярдный зал. Правда на входе их остановил охранник, сказав что с детьми в заведение нельзя, но ему быстро объяснили что Люцифер не ребёнок. Правда пришлось показать фальшивые документы. Заняв отдельную комнату, оппоненты начали игру и завели неспешную беседу. - Скажи, а почему ты так спокоен и вежлив со всеми? - Я ведь говорил, это правила и устои этого мира. - Да я не об этом. - А о чём? - Ты ведь император драконов! Не в правилах драконов быть со всеми вежливым. Обычно драконы самодовольны и надменны. Но ты не такой. - Это потому что я не был драконом изначально. - Серьёзно? - А что, это так удивительно? - Честно говоря да. Речью, движениями, действиями, да всем своим видом ты похож на истинного дракона. И кем ты был изначально? - О, это долгая история. - Ничего, мы никуда не торопимся. Раздался звук удара кия о мяч.

***

Риас заплетала косы Риссе и Айсуре. - Мам, а ты ходила когда нибудь на школьные концерты? - Нет, честно говоря, у меня не было на это времени. - Почему? - Когда началась война в мире демонов, мне пришлось уйти из школы. - Как жалко. Придумала! Может пойдёшь с нами? - Точно точно, мама, давай с нами! Дочери пытались убедить Риас пойти с ними. - Нет девочки. Что вы, это ваш праздник. Но, одних я вас не отпущу. Иссей бы сказал так. Левиафан. В тенях под потолком раздался стрёкот. Зверёк размером с кошку приземлился на руки Риас и мирно заурчал. - Хороший мальчик. Проводить наших девочек? Питомец кивнул и прыгнул на руки Риссы. Нежась в руках девушки, зверь превратился в сгусток дыма и слился с одеждой обеих. - Вот так-то лучше. А теперь идите. Только смотрите там, аккуратно. - Хорошо! Дочери помчались обуваться. Риас взглянула в окно. Близился вечер.

***

Хёдо завершил очередную партию с Люцифером. - А ты очень хорош в этой игре. - Что есть то есть. - Так получается больше двухста лет назад ты был человеком? - Да. И если бы не Риас, то меня сейчас бы здесь не было. - Сестра нынешнего моего потомка? - Да. Красавица моя. - Так открыто выражаешь эмоции при посторонних? А ты уверен в себе. Не думал что я смогу использовать эту информацию в своих целях. - Попробуй. Я докажу делом чего стоит титул Императора Драконов. Хёдо оскалился и не глядя ударил кием. Мяч залетел в лунку. - Партия. - Позёр. - Не спорю. Пошли.

***

Асия играла с Айшей и Тикой. Крохи ползал меж больших мягких игрушек. - Не устала? В комнату вошла Ди Ди. - А, сестрёнка? Нет, всё хорошо. С ними не устанешь. Кроха дракониха заметила маму, и сразу же потопала к ней. - Хочешь на ручки? Ну давай, иди сюда. Попав в объятия матери, Тика что-то забормотала. Айша направилась следом и точно так же забралась на спину Ди Ди и принялась показываться Тике то с правого плеча, то с левого. Дракониха следила за этим несколько секунд, после чего сама забралась на спину мамы и в куче мале с сестрой, скатилась на мягкий пол. Раздался детский смех. Асия и Ди Ди умилялись смотря на это. - Как думаешь, Иссей скоро вернётся? - Думаю скоро. Девушки заметили что Айша начала зевать и покачиваться, и уселась рядом с большим плюшевым драконом обхватив его руками. Послышались довольное сонное сопение. Тика уселась рядом, потыкала сестрёнку в попытках разбудить. Но ничего не вышло и она сама уснула. - Какие они милые. - Это точно. Давай их перенесём, а то простудятся. - Давай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.