ID работы: 9034708

Тьма души

Гет
R
В процессе
695
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 751 страница, 690 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
695 Нравится 2842 Отзывы 227 В сборник Скачать

Том 6. Глава 67: Договор найма

Настройки текста
Бывший военный. Высокий крепкий мужчина возрастом около пятидесяти лет подошёл к четырёхэтажному зданию окружённому забором и осмотрел окрестности одним целым глазом. На втором находилась повязка. - Кажется это здесь. Позвонив в звонок, гость ожидал хозяев. Калитка открылась и показалась девушка в форме горничной. - Здравствуйте, чем могу помочь? - Добрый день. Я пришёл по объявлению о найме работника. - Ах, да. Господин предупреждал что вы придёте. Идёмте, я вас провожу. Как вас зовут? - Тохиро Кайдзо. А ваш господин довольно богатый человек. - Да. Что-то не так? - Не сильно люблю богачей. Они обычно заносчивы. - А, вы про это. Не волнуйтесь, господин не такой. Вам стоит лишь узнать его получше. - Буду надеяться. Гостя проводили до третьего этажа. Горничная постучалась в дверь кабинета и получив разрешение открыла дверь. - Иссей-сама, к вам пришёл Тохиро Кайдзо по поводу найма работника. - Пусть войдёт. Крепкий мужчина вошёл в кабинет и встал в центре, за журнальных столиком. - Тохиро Кайдзо. Бывший старший лейтенант сил самообороны Японии. Отличный послужной список. На учениях потерял глаз защитив новобранца от неправильно брошенной гранаты. Отличные взаимоотношения с сослуживцами и подчинёнными. Прекрасно. Хёдо поднялся с кресла, обошёл свой стол и подойдя к гостю сделал пару кругов вокруг него. - Крепкое телосложение. Большие сильные руки. Наверняка отличная боевая подготовка. Хёдо со спины произвёл выпад в район шеи. Гость увернулся и уже произвёл движения чтобы схватить Иссея и швырнуть через себя, но шатена за спиной уже не оказалось. - Что за? - Отлично отлично. Хорошая реакция. Заметна армейская подготовка. - Не совсем понимаю о чём вы. - Ничего страшного. Прошу садитесь. Я объясню вам ваши обязанности. Чай, кофе? - Чай если можно. - Хорошо. Симфония, будь добра. - Как прикажете. Горничная покинула кабинет. Собеседники сели друг напротив друга. Хёдо положил на журнальный столик фотографию двух девушек. - Кто это? - Это мои дочери. Айсура слева и Рисса справа. Они сейчас в Киото, прилежно учатся. А я как ответственный отец пообещал им что не буду вмешиваться и контролировать их. Но разумеется я волнуюсь за них. Ваша работа заключается в том чтобы наблюдать за ними. Ненавязчиво. Просто смотреть с кем они дружат, кто к ним приходит. Собирать общую информацию. - Хмм...В целом я понял. А почему было не взять на эту должность гражданского? - Всё просто. Мои девочки очень проницательны. Простого человека они распознают очень быстро. А вы, человек военный, подготовленный. Вам будет проще наблюдать, и не выдать себя. - Ну хорошо, я понял. Я согласен. Как именно я буду выполнять эту задачу? - Всё просто. У вас есть родственники, или например дети или внуки? - Нет. Мои жена и дочь погибли при землетрясении. После этого я и подался в армию. - Сочуствую. - Спасибо. - Раз так, то со дня на день вы отправитесь в Киото, я арендовал соседнюю квартиру в здании в котором живут девочки. Вы въедете в эту квартиру, будете спокойно жить. Если сможете, подружитесь с ними. Будет лучше если они не будут чувствовать себя некомфортно рядом с вами. - Хорошо. К сожалению придётся потратить время на поиск работы. Да и пока я буду работать, не смогу вести наблюдения. - Не волнуйтесь на этот счёт. Оплата за это задание с лихвой покроет траты. Можете обставить квартиру по вашему желанию. Но обязательным условием будет доклад раз в несколько дней. В зависимости от насыщенности их жизни, частота докладов может повышаться. - Я понял. - Но должен предупредить. Наблюдение и копание в шкафу это разные вещи, надеюсь вы это понимаете. - Разумеется. Никакого вмешательства в личную жизнь. - Вот и отлично. Хёдо взял лист бумаги, несколько раз черканул по нему ручкой, после чего передал листок собеседнику. - Это ваша оплата в месяц. Слегка морщинистые лицо заметно вытянулось. - Вы серьёзно? - Да, что-то не устраивает? - Нет нет, всё хорошо, просто. Похоже вы очень обеспеченный человек. - Ради безопасности моих детей мне ни жалко никаких денег. Ну что, мы договорились? - Да, эээ...не знаю вашего имени к сожалению. - А, точно, забыл представиться. Хёдо Иссей. Можно просто Иссей. - Приятно познакомиться. Собеседники пожали друг другу руки, и на этом гость покинул здание отправившись на вокзал.       В кабинет вошла Риас. - Всё пытаешься следить за ними. - Не следить, а приглядывать. Разумеется я волнуюсь. Одного происшествия недавно хватило. Повезло что Левиафан оказался рядом. Если бы тот ублюдок был ещё жив, я бы его четвертовал. - Но ты ведь не сможешь всегда их опекать. - Знаю. Возможно пора начать их тренировать. - Я тоже так думаю. Не хочешь сыграть с нами? - Сыграть? Во что? - Мы с девочками собрались поиграть в настольную игру. - Ммм, я не против. Ну-ка! Хёдо подхватил Риас на руки и понёс в главный зал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.