ID работы: 9034708

Тьма души

Гет
R
В процессе
695
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 751 страница, 690 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
695 Нравится 2842 Отзывы 227 В сборник Скачать

Том 6. Глава 80: Остров

Настройки текста
Риас прибыла на искусственный остров, наподобие того где проводилась военная выставка. Но этот отличался. По всему периметру были установлены противовоздушные и противокорабельные орудия. А как же. На этом острове собирались правящие шишки почти со всей планеты. Этот остров был чуть ли не самым вооружённым куском земли, хоть и искусственной, на всей планете, размерами десять на десять километров. Принцесса прибыла на самолёте Ямады в сопровождении Левиафана и Рютея. Клон сидел на соседнем кресле сложив руки на торсе, а питомец нежился в ладонях хозяйки издавая урчащие звуки. - Как вы себя чувствуете? Уверены что справитесь? - Поздно об этом думать, мы уже прибыли. Самолёт коснулся взлётно-посадочной полосы.       Из аэропорта авто направилось в большое куполообразное здание. - Должен заметить, вы прекрасно выглядите. И не только вы, но и остальные девушки в вашем доме. Дракону очень повезло. - Я благодарна за комплимент и попытку меня утешить. Вот мы и приехали. Машина остановилась. Дверь открыли дворецкие и Риас вышла на длинную красную дорожку которая тянулась от дороги до входа в здание. Пространство осветилось сотнями вспышек фотоаппаратов. Один из журналистов подошёл вплотную в попытке сделать хорошие снимки, но столкнулся с появившимся из ниоткуда громилой ростом два с лишнем метра. - О, что за? - Не мешай им работать Рютэй. Не отвлекайся на каждого прохожего. - Простите дамочка! Я не какой то там прохожий. Я журналист популярнейшего издания в Объединённых Штатах. - Поздравляю тебя. Но будешь мешаться под ногами, вылетишь с работы. - Что? Да как вы! Громила тряхнул плечами и отодвинул назойливого репортёра своим торсом. Риас направилась ко входу в здание. Зверёк на руках девушки высунулся обернувшись назад и словно змея высунул охапку люминесцентных языков, которые потряслись в воздухе и пропали в пасти. Молодой парень чертыхнулся и чуть не лопнул от злости.       Принцесса в алом платье с длинным подолом, высоким горлом и длинными свободными рукавами вошла в здание в компании Ямады.

***

- Итак, давайте знакомиться. Я канцлер Хёльнир. Не могли бы вы назвать себя? - Моё имя Риас. Я первая жена Дракона. - Сразу задам вопрос. Вы сказали что вы первая. Значит есть и другие? - Разумеется. - И сколько всего? - Вы пригласили меня чтобы узнать с кем Дракон спит или нет? Давайте ближе к делу. - Прошу прощения. Так вот. Собранию правителей хотелось узнать, знаете ли вы где находится Дракон сейчас. - Нет. - Так уверенно ответили. А есть хотя бы примерное понимание где он находится и что намеревается делать? - Понимание того что он намеревается делать есть. Мой супруг как истинный дракон отправился добивать силы иноземных захватчиков. - Вот оно что. Ну хорошо. И как много времени это займёт? - Кто знает. Прошло уже два месяца. Он может появится сейчас, а может через год. - Или не появиться вовсе. На лице Риас появилось явное вопросительное выражение. - Ну, по скольку даже вы не знаете как много по времени займёт это, добивание, мы не можем быть уверены что он вовсе появится. Может врагов там миллионы и миллионы и чтобы уничтожить всех, у него уйдут десятки, а то и сотни лет. Откуда нам знать? - Даже если и так, мы защитим этот мир до его прихода. - Вы имеете ввиду себя и остальных жён? - Именно. - А на что вы собственно способны? Извините конечно, но я не собираюсь доверять безопасность своей страны малоизвестной персоне за спиной которой неизвестное количество союзников с которыми, я и вовсе не знаком. - Я не собираюсь распинаться и оправдываться перед вами. Не верите мне на слово, ваше право, вас никто не заставляет. Я констатируют факт и не более того. - Ну допустим. Тогда ответьте на такой вопрос. Допустим определим одну единицу вашей силы как баллистическую ракету начинённую атомарной жидкостью. Думаю мне не стоит объяснять присутствующим, какие будут последствия при взрыве такого оружия? Оглядев зал и не найдя вопросительных выражений, Канцлер продолжил. - Так вот. Если брать такое грубое сравнение, ответьте, каков ваш потенциал? - Хмм...Если подумать. Около ста. Может чуть больше. Зал погрузился в гробовую тишину, прерываемую лишь редкими посапываниями спящего Левиафана. - Э-это правда? - Ну что вы, разумеется нет. Канцлер слегка расслабился. - На самом деле он больше. Не буду же я выкладывать вам все карты. - Вы...Вы что издеваетесь над нами? Что ещё за шуточки! Здесь что, цирковое представление! - Вы спросили, я ответила. Ставьте вопрос более правильно, тогда я смогу и ответить правильно. Издеваться надо мной вздумала. Ничего, я тебе устрою. Пытаешься меня опозорить, сама опозоришься.       Левиафан поднял голову и проурчал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.