ID работы: 9034708

Тьма души

Гет
R
В процессе
695
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 751 страница, 690 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
695 Нравится 2842 Отзывы 227 В сборник Скачать

Том 6. Глава 81: Щелчки

Настройки текста
Собрание проходило в размеренном темпе. Правители задавали вопросы, получали ответы и замолкали осмысливая полученную информацию. - Так получается он не оставил ни одной весточки о том куда отправился, или когда вернётся? - Нет. - Жаль. - Не волнуйтесь Елизавета-сан. Как только он вернётся, думаю вы узнаете об этом в числе первых. - Спасибо. - Простите, а вы уверены что он вообще вернётся? - Что? Хёльнир постучал по подлокотнику кресла и качнулся вперёд. - Вы всё время твердите когда-когда. Но как по мне более уместно слово если. - На что вы намекаете? - Я не намекаю леди Риас. Я говорю прямо. Мы понятия не имеем вернётся ли Дракон, а вы так уверенно заявляете что он вернётся, как будто имеете прямую связь. А почему это мы должны вам верить? - Тогда зачем спрашиваете? - Потому что хочу быть уверенным что вы наш союзник. - Союзник? Мне ведь не послышалось сейчас? Вы сомневаетесь что я ваш союзник? Скажу вам больше, я вам совсем не союзник. Не надейтесь что я стану спасать вас или помогать. - Это угроза? - Констатация факта. Я не такая добрая как мой супруг. Я и мои сёстры будут защищать этот мир, поскольку он - дом Дракона, и он дорожит им. Но лично у меня, никто из вас не вызывает симпатии и я не собираюсь сломя голову спасать ваши жизни. Те кем я дорожу, это мои сёстры, мои дети и подопечные которые работают у нас. Ещё несколько людей заслужили нашу защиту, но это точно не вы. - Я повторяю вопрос. Это угроза? - А я отвечаю. Воспринимайте это как хотите. - А может вы просто прикрываетесь ложью? - Сейчас не поняла. - Вы прекрасно всё поняли. Разглагольствуете о возвращении Дракона, пытаетесь заверить в этом нас. А что если вы знаете что он не вернётся, и лишь пытаетесь успокоить себя и нас. А может быть он даже сбежал с поля боя. Никто из нас ведь не был там, и понятия не имеет о произошедшем, но...       Освещение в большом зале несколько секунд сильно рябило, а после и вовсе потухло на почти десять секунд. Освещение довольно быстро вернулось в норму. Внезапно раздался вскрик. Хёльнир вжался в своё кресло настолько, насколько смог. Глаза расширились от удивления и ужаса. Прямо перед ним, вцепившись когтями в дорогущие столы, впиваясь в него взглядом, в воздухе висело двадцатиметровое чудовище с угольно-чёрной кожей и тремя парами красных глаз. Шесть красных глаз в упор разглядывали испуганного до чёртиков мужчину. Слегка приоткрылась массивная пасть источавшая люминесцентное свечение. Хёльнир вопил от ужаса пытаясь раствориться в кресле. - ЧТО ЗА! ЧУДОВИЩЕ! ПОЙДИ ПРОЧЬ! УЙДИ! - Это Левиафан. - Что?! Канцлер уставился на Риас которая сидела на столе в промежутке между правителями. - Левиафан. Питомец моего супруга. И его очень сильно обидели твои слова. В теле зверя раздался звук абсолютно не похожий на те что были ранее. Щелчки. Частые, резкие, словно натяжные. - Обидели мои слова? Хотите сказать что ему не понравилась моя критика? - Именно. - Ну уж простите что он у вас такой чувствительный! А теперь будьте добры, уберите его от меня!!! - Нет уж. Сам вляпался, сам и расхлёбывай. - Что! Я? Но как! Левиафан раскрыл пасть и уже собрался откусить грубияну конечность. Девушка произвела несколько стучащих звуков ноготками. Зверь тут же успокоился и притих. Спустившись на пол, барышня шагнула к креслу канцлера, крутанула его лицом на себя и набрала воздуха. - А теперь слушай меня внимательно напыщенный павлин. Про меня можешь говорить что угодно. Мне плевать на твоё мнение и на мнение любого кто присутствует здесь. Я живу не для вас и не собираюсь ластится. Не устраивает моя позиция или точка зрения, твоя проблема. Воздух начал заметно вибрировать. Алые длинные волосы начали ходить волной. Барышня ткнула канцлера пальцем в грудь. - Но не смей, слышишь меня, не смей оскорблять честь и достоинство моего мужа. Ты понятия не имеешь через что он прошёл, никто из вас не знает! Давай я отправлю тебя в кому на двести лет, а после пробуждения окажется что твои родные или убиты или взяты в плен, как бы ты отреагировал? Канцлер пытался что-то сказать, но под натиском аловолосой барышни, из глотки вылетело несколько жалких блеяний. - Можешь не отвечать. Ты бы пошёл и вздёрнулся на первой балке. Лишь можешь сидеть здесь, строить из себя важную птицу, но внутри ты трус и тряпка. Каждая фраза сопровождалась тыком в торс мужчины. Притом каждый следующий тык был сильнее предыдущего. - Сидите здесь, в тёплых креслах, с умными лицами высказываете никому не нужное мнение. Дракон мог вовсе не встревать в этот конфликт. Почему он должен получать все эти ранения, чувствовать боль. Никто из вас не выдержит и сотой доли того что ощущал он. Вы свихнётесь и разобьёте себе голову о ближайшую стенку, лишь бы сбежать от всего этого. Но он выстоял. И будет стоять пока враги не будут полностью уничтожены. А после вернётся к нам. К тем кто его любит и поддержит. Так что засунь своё паршивое мнение себе в глотку и жди. Это всех касается! Слышите меня! Последние слова были сказаны на резком выдохе, и чуть не сорвались на рык. В большом зале стояла гробовая тишина. Даже журналисты прекратили снимать. Раздались хлопки в ладоши. За ними ещё и ещё, и вот зал наполнился аплодисментами. Риас, одним лёгким прыжком оказалась в центре зала, и проведя пальцами алые волосы направилась к выходу.       На следующий день новостные каналы практически всего мира пестрили новостями с собрания. Заголовки были разными, но в целом тема сводилась к одному. Все болтали о том что одна из жён дракона унизила канцлера Республики Дайн. Сам канцлер никак не комментировал сие событие перед журналистами. Записи собрания разлетелись по всему земному шару. - Ты уверена что стоило так резко высказываться против него? - А пусть держит язык за зубами. - Согласна. Будь я там, он бы так просто не отделался. - Мы и не сомневались. Но не стоит настраивать против себя половину мира. Аврора, Ди Ди и Риас сидели в главном зале и заплетали друг другу косы. Левиафан лежащий тут же на ковре злобно пробурчал. - Мы знаем. Не волнуйся, в следующий раз он так просто не отделается. - Может всё таки можно что-то придумать с поиском Иссея? - Не получится. Нам не хватит сил даже если соберём все силы правителей фракций и сильнейших сущностей всех измерений, ничего не получится. Всё что мы можем сделать, это ждать. - Обидно. - Согласна. Ладно, не будем о грустном. Пойдёмте выпьем чаю. Семейство согласилось и направилось на кухню. Левиафан поднял голову и склонив её набок взглянул в окно. В ночном небе светились звёзды. Во тьме комнаты раздались низкие урчащие звуки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.