ID работы: 9034708

Тьма души

Гет
R
В процессе
695
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 751 страница, 690 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
695 Нравится 2842 Отзывы 227 В сборник Скачать

Том 6. Глава 82: Плазменный планетарный крушитель

Настройки текста
Огромное пространство космоса в форме куба со сторонами пятнадцать миллионов километров, превратилось в мешанину из обугленных обломков флота, остатков разрушенных планет и изорванных металлических пластин угольно чёрного цвета. Гигантский дракон ростом чуть больше четырёхсот тысяч километров пёр сквозь сотни миллионов вражеских кораблей которые словно гигантский рой носились вокруг, наносили повреждения атакующему их гиганту, но при этом сами выхватывали так, что мощнейшие фейерверки земли даже рядом не стояли. Император проламывал оборонительные волны как локомотив на пути к цели. Огромная планета диаметром почти миллион километров, с огромной дырой в поверхности которая вела к ядру. Она была обрамлена металлическими конструкциями разного размера и одним огромным кольцом с чуть меньшим диаметром чем у отверстия, которое находилось на небольшом удалении от поверхности и находилось в массивных крепежах. Доспех пробивался сквозь врагов, расшвыривал огромные крейсера словно игрушки. И даже большие планетарные разрушители, хоть и наносили повреждения, но не могли доставить достаточных проблем. Рядом с планетой находился большой корабль длиной полторы тысячи километров. Его экипаж в количестве двух миллионов сущностей сидели на своих местах и словно нейроны мозга общались между собой координируя движения гигантской армады. Но ничего не помогало. Груда металла прошибала себе путь сквозь плотные ряды обороняющихся. В ход шло всё. Когти, клыки, крылья. Император обливал всех вокруг себя светящимся напалмом, который при контакте с вражеской бронёй вспыхивали пожарищем и не мешал даже вакуум. Пламя проедало броню, выводило из строя системы и вспыхивая в рубке центрального процесса, отправляло судно в утиль. И сваливались они толпами, по несколько сотен за раз. Но взамен сбитых машин, из металлического кольца на планете вылетали всё новые и новые силы.       Существа сидящие в центровом отсеке в количестве десяти штук, большие по размеру чем остальные, связанные между собой, обменивались информацией. Строили стратегии, приводили решения, оспаривали, соглашались. Процессы занимали доли секунды. Было принято решение бросить в атаку все силы, а сразу после использовать новоприобретённое оружие.       Получившие приказ корабли, всей армадой ринулись в сторону, в облёт планеты и разогнались до неимоверных скоростей. Вернувшись с другой стороны, корабли словно падающие звёзды светящиеся от скорости, огромным облаком вылетели на дракона со скоростью в несколько десятков тысяч километров в час. Император раскрыл двойную челюсть. Из пасти выехала структура похожая на ромб. Металлические пластины начали дрожать. В глубине груды металла задрожало. В глубине глотки заискрилось. Сгустился клубок энергии. Плотность начала повышаться а размеры увеличиваться. В конце концов, энергия уплотнилась до состояния раскалённой, энергетической плазмы. Высшей степени состояния энергии. Свечение в пасти стало столь ярким, что перебило свет ближайшего солнца. Когда армада кораблей достигла расстояния двадцать тысяч километров до врага, огромный дракон распахнул пасть, сложил крылья перед мордой и дал залп. Мощнейший сгусток энергии на скорости немного не дотягивающей до скорости света влетел в тучу кораблей. Сверкнул массивный взрыв планетарного масштаба. Сотни тысяч кораблей просто разорвало на атомы, остальные с сильнейшими повреждениями отшвырнула энергетическая волна. Часть из них словно раскалённая дробь, влетела в поверхность планеты вызвав мощнейшее землетрясение и цепные реакции рядом с которыми ядерные взрывы и рядом не стояли. Металлические структуры на поверхности планеты сильно пострадали от последствий взрыва. Главные особи хоть и не имевшие эмоционального спектра, заметно забеспокоились и принялись быстро перебирать варианты действий, и единственным решением стало пустить в ход последнее оружие. С противоположной стороны планеты началось шевеление. Из-за горизонта показалась массивная белая лапа с длинными когтями. За ней ещё одна. Следом высунулась длинная морда с двумя пастями и двумя глазами. Огромное белое чудовище длиной триста тысяч километров, закованное в доспехи из серого металла. Титанического размера орудия вмешивались с доспехов закрывавших спину, бока, голову и лапы. Чудовище оскалило клыки и вцепившись лапами в почву израненной планеты, оттолкнулось и ринулось на Императора. Орудия дали залп.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.