ID работы: 9034708

Тьма души

Гет
R
В процессе
695
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 751 страница, 690 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
695 Нравится 2842 Отзывы 227 В сборник Скачать

Том 6. Глава 94: Договор с фурией

Настройки текста
Хёльнир и Ямада добрались до Куо. Президент ещё раз созвонился с Риас и уточнил место встречи. Им оказалась кондитерская. Добравшись до нужного места, гости расположились в зале и сделали заказ. - Уверен что она придёт? - Уверен. Она как и Дракон. Человек слова. А вот и она. Персона о которой шла речь появилась в помещении, одетая в облегающее платье чуть выше колена. Помахав рукой, Ямада позвал только что прибывшую за стол. Следом за девушкой вошёл молодой парень в костюме дворецкого с хитрым прищуром и серьёзным выражением лица. Дворецкий осматривался вокруг всматриваясь в лица. И одно лицо заставило его замереть на несколько секунд. Вернувшись в реальность сопровождающий последовал за госпожой. Риас села за столик и сделала заказ. - Рад вас видеть. - Взаимно. Зачем вы хотели меня видеть? - Вот. Мой старый знакомый прилетел спросить о здоровье Иссея. - Он? - Да. Его зовут... - Хёльнир Шульц. Я помню его имя. - Замечательно. Оу, прошу простить. Мне звонят. Я оставлю вас на пару минут. - Хорошо. Ямада встал из-за стола и ушёл в уборную. - Рад что вы в добром здравии. - Что ты пытаешься доказать? - Что? Риас заметно помрачнела. От усталости и отрешённости не осталось и следа. В глазах разыгрался хищный интерес. - Не держи меня за дуру. Ты всё это время шёл против Дракона, всеми силами пытался вставить ему палки в колёса, а теперь играешь сострадальца и прилетел спросить о его здоровье? Чушь собачья. Я ни за что не поверю в это. Левиафан не верит тебе ни на йоту, а уж если он тебе не верит, то я и подавно. - Почему же? - О, а ты смелый раз ещё смеешь что-то спрашивать. Ну что ж, я отвечу. Он, прямой подопечный моего мужа. Очень проницателен, при том настолько что может узнать причину тех или иных действий, даже не зная контекста. И он говорит мне что тебе верить нельзя. А если он так говорит, то я ему верю. Вопрос теперь только в одном. В чём реальная причина вашего приезда? - Эмм...Как бы сказать. На самом деле, да, у меня слегка другая причина. - Так и знала. И? - Я привёз подарок Дракону. Он в моей сумке. Вытащив презент, канцлер протянул его девушке, но Риас даже не пошевелилась чтобы взять его. Вместо неё бутылку схватил сопровождающий. Покрутив её в руках, Левиафан приоткрыл пробку и капнул напиток на палец. Слизнув каплю, подопечный поморщился и выдохнул немного чёрного дыма. - Вот оно что. Внешность барышни мгновенно изменилась, а её речь стала грубой и надменной. - Ты что же гнида. Думал отравить моего мужа и уйти без наказания? Да ты хоть представляешь чего ему стоило остаться в живых после битвы. Битвы с теми, кто мог стереть любую страну на планете. И даже тебя самого. Насколько вы люди самовлюблённы. Вам плевать что делают за вас. Как крысы, боитесь за свою шкуру. Хёльнир мог поклясться что увидел как у Риас светятся глаза, а зрачки вытянулись став хищными. Левиафан стоящий рядом тоже заметно изменился в лице, но с началом речи девушки, чуть отошёл в сторону, словно опасаясь попасть под тайфун что готов был вырваться в любую секунду. - Я....я.... - Молчать! Ты не заслуживаешь говорить передо мной. Жалкий червь. Я бы позвала брата, чтобы он растопил для тебя отдельный котёл, но ты не достоин даже этого. У тебя есть ровно десять секунд чтобы назвать причину этой выходки, пока я не снесла тебе голову. Время пошло. - Семья... - Что? - Те кто приказал отравить вашего супруга, взяли в заложники мою семью. Жену и дочь. Я понятия не имею где они. - Хмм...А у тебя есть характер. Отдаю должное. Хёльнир выдохнул. Словно камень с души. - Но не думай что я простила тебя за эту попытку. Я всего лишь признаю что у тебя были свои причины. Сделаем так. Я помогу тебе вызволить семью, разберусь с похитителями. А ты в свою очередь отстанешь от Дракона раз и навсегда, и не будешь попадаться ему на глаза. Согласен? - Разумеется. Слава господу. Я и не хотел ввязываться в эту авантюру. - Давай без оправданий. Свяжешься со мной через Ямаду и отправишь фото заложников. На этом всё. - Они у меня есть. - Вот как. Так будет проще. Передав фотографии, Шульц сидел словно на иголках, и подпрыгнул от внезапно вернувшегося Ямады. - А вот и я. Не скучали? - Нет - Канцлер сглотнул. - Мне пора. - Как, уже? - Прошу простить. Дела ждут. - Ну хорошо. Желаю удачи. - Взаимно. Перед уходом, Риас бросила взгляд на Канцлера. Мужчина побледнел как полотно. В сознании чётко отпечатался образ. Стройный металлический дракон смотрящий искоса. Пылающие голубые глаза, острые как бритва клыки. Напряжённая фигура, готовая в мгновение разорвать врага на куски без капли сожаления. Броситься в бой защищая то дорогое что у неё есть.

Дьяволица.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.