ID работы: 9034708

Тьма души

Гет
R
В процессе
695
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 751 страница, 690 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
695 Нравится 2842 Отзывы 227 В сборник Скачать

Том 6. Глава 95: Спасение

Настройки текста
Риас сидела в кабинете рассматривая семейное фото. На нём находилась женщина около тридцати пяти сидящая в кресле. У неё на коленях сидела девочка, а рядом стоял Хёльнир. - Так это про них он говорил. Рютэй. Шестилапый, прямоходящий клон фамильяра вошёл в комнату грохоча металлом. Девушка передала ему фото, после чего устало потёрла переносицу. - Найди ребёнка и женщину с этой фотографии. Как только отыщешь, сообщи Левиафану. Ваша задача освободить их быстро и тихо. С похитителями можете делать всё что захотите. Подчинённый тихо рыкнул и убрав фото в промежуток брони направился выполнять задание. Девушка потёрла висок и сделала глоток из стакана с вином. Встав из-за стола, Риас вышла из комнаты и добравшись до спальни вошла внутрь. - Иссей, я вернулась. Надеюсь ты не скучал. Дойдя до кровати Риас взяла Иссея за руку и улеглась рядом с ним. Дрожащие пальцы легли на щеку супруга. - Возвращайся скорей. Мы очень, очень скучаем.

***

Четверо мужчин за небольшим столиком играли в карты. - Беру. - Вот видите. А всего то, стоило мне пару минут подумать. - Кстати, давно их кормили? - Два часа назад, по расписанию. Следующий раз через четыре часа. - И чего ради мы тут сидим? - Сам же знаешь, попрёшь против - умрёшь. Один уже попытался. Бедолага. - Ну да. В комнату вошёл вооружённый мужчина в военном обвесе. - У нас гости. Какие будут приказы? - Сколько их? - Двое. - Пристрелите их и всё. Не думаю что это простые проходимцы. - Мы попытались. - И? - Трое раненых. - Твою мать, и вы сказали об этом только сейчас? Сидящие побросали карты, похватали оружие и бросились из комнаты. В небольшом переулке, который оканчивался гаражными воротами, стояли двое. Здоровяк в брюках и рубашке, при том с такими габаритами что рубашка натянулась. Всё лицо закрывало красная металлическая маска. Вместе с ним в переулке находился высокий, по меркам людей, молодой парень с хитрым прищуром и причёской ёжика, в строгом костюме. Здоровяк простучал короткую очередь. Парень ответил глухим урчанием. Телохранитель похрустел пальцами. Двоица направилась в сторону дверей, как вдруг они открылись и оттуда раздалась стрельба. Ворох пуль целой волной влетел в идущих и встретился с незримым барьером. Здоровяк стоял с поднятой рукой. Металлические пальцы были широко раскинуты. Пули встречающиеся с барьером мгновенно останавливались в пространстве. Стрельба прекратилась. Вновь короткий диалог между напарниками и результатом стала шрапнель состоящая из выстреленных пуль, которая влетела в то место откуда производилась стрельба. И всё тут же заглохло. Незваные гости направились в здание. Из себя оно представляло вкопанное в землю производственное здание. Два этажа находились ниже уровня земли, а два над. Партнёры продвигались вглубь здания, попутно сводя вооружённый персонал к нулю. Слышалась редкая стрельба. К зданию уже успели подъехать полицейские. От основного здания шёл небольшой коридор в отдельное здание на поверхности. В конце коридора, четыре человека выстроили баррикаду и готовились к встрече нападавших. Два человека вышли из за угла. Раздалась автоматная очередь. В канонаду ворвался свист реактивного снаряда. Но взрыва не произошло. Не добравшись до цели около трёх метров, реактивная граната рассыпалась на части. - Что за? - Заряжай новую! Громила глухо проурчал. Дворецкий ответил звонким стрёкотом и резко подался вперёд. Тень промчалась мимо стрелков и добралась до запертой комнаты. Череда стуков и щелчков помогла определить местоположение людей в помещении. Двое, взрослый и ребёнок. Взявшись за ручку, Левиафан вырвал весь замочный механизм. Дверь открылась. Оба человека в комнате вздрогнули. Следы под глазами от высохших слёз, потрёпанная одежда свидетельствовали о довольно долгом времени заключения. Женщина смотрела глазами полными ужаса. Дворецкий подошёл вплотную и сел на одно колено. Ребёнок и его мама вжались в стену, но женщина внезапно подалась вперёд. Во взгляде незнакомца было нечто, холодное, но не отталкивающее. А наоборот. Спокойное, тянущееся словно мёд. Развязав кляп, Левиафан принялся за руки, после чего отвязал девочку. Кроха с опаской смотрела на незнакомца. Закончив с этим, Левиафан осмотрел коридор. С той стороны раздалась барабанная дробь. Питомец поманил женщину и ребёнка за собой. Встретившись с громилой, спасители повели спасённых к выходу. Внезапно Левиафан остановился подняв руку. Выражение лица стало более серьёзным. Лампы начали рябить, и в ряби появилась женская фигура. Редкие латексные ленты едва закрывали тело. - Нельзя прерывать мою миссию. Кто вы такие? Дворецкий жестами показал громиле встать за ним и защищать заложниц. Здоровяк занял оборонительную позицию. На руках сгустились металлические пластины. Послышался свист раскалённого воздуха и структуры разложились в два больших щита. Дворецкий же вышел вперёд и приготовился к драке. - Погоди, ты ведь прихвостень Дракона. Нам придётся повременить с битвой. Не хочу лишиться конечности. Девушка исчезла прежде, чем Левиафан успел сгустить тени. Недовольно фыркнув, подопечный Императора дал знак на дальнейшее продвижение. Пройдя примерно до половины фабрики, встретились полицейские. Левиафан передал освобождённых в руки правоохранительных органов. Как только всё было выполнено, зверь отчитался о проделанной работе. И не забыл упомянуть о неизвестной которая появилась также внезапно как и исчезла. - Хорошо. Я тебя поняла. Они в безопасности? Ответом последовали редкие стуки, сменившиеся урчанием. - Хорошо. Сопроводите их в безопасное место. Как только они будут в безопасности, возвращайтесь. Пусть Рютэй передаст ей кулон информирования. Чтобы в следующий раз, не было такого. Подопечный согласился и разговор померк на фоне собственных мыслей. Риас взяла телефон и набрала Ямаду. - Да Риас-сан. - Канцлер ещё с вами? - Да. - Отлично, я хотела бы с ним поговорить. - Хорошо, там же? - Да. - Скоро будем. Звонок завершился. Риас поднялась с кресла и направилась к выходу, по пути встретившись с Асией. - Риас, ты куда? - На встречу. - С Ямадой? - Откуда ты знаешь? - Случайно услышала. - Хочешь пойти со мной? - Давай. Заодно куплю вкусняшек. - Отлично. Поедем на машине. - Хорошо, пойду одеваться. - Подожду на улице. - Угу. Риас погладила блондинку по голове и направилась во двор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.