ID работы: 9034708

Тьма души

Гет
R
В процессе
695
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 751 страница, 690 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
695 Нравится 2842 Отзывы 227 В сборник Скачать

Том 6. Глава 97: Плюшевый зайчик

Настройки текста
- Послушайте леди, я не знаю кто вы, но я не хотел вас злить. Я просто выполнял приказ и всё. Да все мы выполняли приказ начальства. Личное дело хлопнуло по столу. Мужчина замолк. - Ты меня не понял. Меня не волнуют твои оправдания. Я плевать хотела на твои ментальные страдания. Меня интересует только то, кто отдал вашим кораблям приказ атаковать неподвижного Дракона. - Этого я не знаю. Три дня назад капитан эскадрильи просто отдал приказ сняться с якоря, приготовить орудия и взять курс на Объединённые Штаты. - Вот оно что. Девушка отбила небольшую дробь ноготками по столу. Свет в комнате заморгал на несколько секунд, и как только всё вернулось в норму, у стены оказался седой мужчина в фуражке, одетый в форму флота Республики Дайн. Оглядываясь вокруг, он в панике пытался понять что происходит. - Доброго дня. Не соблаговолите ли вы сесть напротив меня. - Что? Как я тут оказался? Кто ты такая? - Я сказала - сел напротив, пока я не сломала тебе ноги. Капитан эскадрильи вскочил как ребёнок и схватив стул сел рядом с пленным. - Отлично. Я спрошу всего раз. Кто отдал приказ на атаку беззащитного Дракона. - Пришло сообщение сверху. - Сверху? - Да. Я получил указание по штабной сети. - И от кого оно прибыло? - От командования. - От командования? От кого точно? Мне нужно имя? - Этого я не знаю. Такие данные не разглашаются как раз для таких ситуаций. Всё происходит под грифом секретно. - Вот оно что. Ну хорошо, тогда мне просто следует спросить того кто знает, верно? Канцлер? Мужчина по ту сторону окна вздрогнул. По спине пробежала крупная дрожь. Риас говорила напрямую ему в мозг. - Думаю мне стоит зайти туда. - Да, я тоже. Поправив очки, Хёльнир вошёл в допросную. - Предупрежу ваш вопрос, я не отдавал такого приказа. - Надо же. То есть подчинённые получили приказ, но командир его не отдавал. И как это так получается. Комнату наполнил мерный стук ногтей по металлическому столу. Спустя несколько секунд звук закончился. Но тут же разразился грохот. Металлический стол вкрученный в пол, был вырван с корнями и отлетел в стену разломившись на части. - Какого чёрта вы водите меня за нос! Дуру из меня делаете?! Если вы мне сейчас же не расскажете какая гнида отдала приказ на атаку Дракона, то я всех троих пущу на корм Левиафану! Лампы потухли. Во мраке комнаты проявилась тонкая светящаяся полоса красного цвета. Внезапно она расширилась представив светящуюся пасть в которой находилось по три ряда зубов на верхней и нижней челюсти. Распахнулись дикие, хищные глаза. Слабое освещение высвечивало стройную фигуру, а алые волосы блестели в лучах люминесценции. - Значит так. У меня мало времени, а у него очень хороший аппетит. Канцлер, я даю вам полторы минуты чтобы вы узнали кто именно из ваших подчинённых отправил приказ. Если нет, то... Свет включился вновь и высветил в комнате массивного зверя который в упор разглядывал трёх людей которые вжались в стену. С пасти упала капля красной жидкости, которая попав на пол, начала проедать его, причём с ужасающей скоростью. - Хорошо, хорошо! Я понял! Я всё сделаю! Но вы же понимаете что вы делаете большую ошибку. - Заткнись чёрт тебя подери! Я плевать хотела кто ты. Для меня вы все на одно лицо. Солдат, генерал, главнокомандующий. Вы все понесёте наказание за грех который совершили. А как только я найду того кто отдал этот приказ, я лично выпотрошу его и развешу по частям на ближайшем доме . Тик так канцлер. Ваше время уже идёт. - Хорошо хорошо. Мужчина с бодростью мальчика принялся связываться со своими людьми. Спустя полторы минуты, Хёльнир выложил всё что у него получилось найти. Риас чертыхнулась, поскольку информации было критично мало. - Допустим. Я надеюсь ты помнишь свою часть сделки. - Разумеется. Риас вместе с Асией направилась прочь из комнаты. Левиафан дёрнулся, сожрал металлический стол и растворился в промежутках между бликами лампы. Канцлер выдохнул и только сейчас смог относительно расслабится. - Я думал помру.

***

Риас вышла из здания и осмотрелась вокруг. - Что теперь? - Не знаю. Чёрт. Ладно, пора возвращаться. Идём на вокзал. - Идём. Супруги Дракона взяли билеты до Куо и заняли места в поезде. - Не волнуйся Риас. Мы обязательно всё узнаем. - Да, ты права. Не против если я немного вздремну. Разбудишь если что-то случится? - Конечно. Риас слегка задремала, но спустя некоторое время проснулась от того что её трясли за плечо. - М? Асия? Что такое? - Что-то странное. Поезд остановился. - Остановился? Но почему? - Не знаю. Пассажиры паникуют, но управляющий поезда заперся и не отвечает. - Хмм...Давай посмотрим. Барышни направились в сторону кабины. Протолкнувшись сквозь толпу, Риас дошла до двери и постучала. С той стороны не ответили. Постучав ещё несколько раз, супруга Дракона просто выбила дверь. Раздались крики. Машинист был мёртв. Чуть ли не разорван на куски. - Это ужасно. Левиафан. Зверь вынырнул из теней. - Что это? - Чудовище! Бегите отсюда! - Асия будь добра. - Конечно. В воздухе заструилась магия. Пассажиры погрузились в глубокий, крепкий сон. - Левиафан, будь добр. Зверь принялся вынюхивать. В какой то момент небольшие шипы на загривке встали дыбом. Хищные глаза уставились на нечто в вагоне. - Надо же, надо же. Какой злой зверёныш. Вы ведь, спутницы Дракона. - А ты... Риас вышла в вагон. Напротив неё стояла женщина в откровенном наряде. Лица было особо не разобрать, по неизвестным причинам. - Ты же кажется, Риас Гремори. Супруга Дракона. Вспыльчивая, импульсивная. А ты, Асия Ардженто, бывшая монахиня. Убита в небольшом городке Куо падшим ангелом. Тихая, спокойная, даже безобидная. Как плюшевый зайчик. А за вами похоже Левиафан. Древний зверь заточённый в пространстве меж миров, именуемым пустотой. Какая интересная компания. - Я спрошу всего раз - Левиафан рванулся с места и оказавшись за спиной Риас положил лапы ей на плечи. Оскалились длинные клыки - Это ты приказала атаковать Дракона? - А что если и так? Левиафан почти мгновенно тут же получил приказ на убийство, но не успел его выполнить. Золотые локоны колыхнулись за спиной неизвестной, следом сверкнул меч и раздался металлический звон. - Надо же. Похоже плюшевый зайчик решил показать коготки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.