ID работы: 9034708

Тьма души

Гет
R
В процессе
695
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 751 страница, 690 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
695 Нравится 2842 Отзывы 227 В сборник Скачать

Том 6. Глава 98: Яд и лекарство

Настройки текста
Асия стояла в метре от незваной гостьи держа в руках Аскалон. Напряжение металлов дошло до такой степени что высеклись искры. Несколько выпадов со стороны блондинки были заблокированы тонкой рапирой с широкой гардой. Незнакомка отскочила в сторону пытаясь нарастить расстояние, но ничего не вышло. Бывшая монахиня рванулась за ней. Аскалон резал воздух на такой скорости, что с каждым взмахов раздавался резкий свист. Скорость выпадов стала такой, что оборона сорвалась и соперница пропустила удар, за ним ещё один и ещё. Лишилась руки, и пропустив серию выпадов получила точный удар с ноги в живот и вылетела в окно. Асия рванулась за ней покинув вагон. - Похоже нас с тобой опередили. Зверь согласительно проурчал. - Ну что ж, пойдём за ними. Не хочу чтобы Асия пострадала. Риас вместе с Левиафаном вышли через разбитое окно, которое за ними вернулось к прежнему виду. На небольшом удалении развернулась битва. Соперница Асии пропускала удар за ударом. Бывшая монахиня лишь наращивала темп словно танцуя с клинком. - Я и подумать не могла что Асия настолько зла. Зверь согласительно кивнул. Неизвестная выудила момент и отошла на приличное расстояние. Вытерев с лица кровь, незнакомка сплюнула кровь. - А это было неожиданно. Не думала что плюшевый зайчик так больно кусается. - Этот меч - Асия провела пальцами по кромке клинка - Аскалон, убийца драконов. Дорогой муж отдал его мне. Сказал что не хочет оставлять меня без защиты, если с ним что то случится. - Как мило. И к чему ты мне всё это рассказываешь? - Я не хотела чтобы настал тот момент, при котором мне пришлось бы использовать этот подарок. - Какая жалость. - Что? - Какая жалость что Дракон настолько жалок, что предвидел то, что вам придётся защищать себя самим. Какой он тогда защитник, если даже тебе, плюшевому зайчику пришлось сражаться. Слабак и тряпка. Даже противно стало. Риас хотела возразить но не успела. Обострённые чувства и ощущения чуть не свихнулись от океана энергии, который разлился в пространстве. Асия стиснула руку в которой держала меч, до хруста костей. - Забери свои слова назад. - С чего бы? Океан энергии в мгновение рванулся с места в направлении врага. Левиафан сидящий рядом с аловолосой принцессой, вздрогнул и заскулил попятившись назад. - Левиафан? Ты чего? Что... По телу пробежала дрожь. Риас смотрела на Асию и не понимала как за такое короткое время её подруга так сильно поменялась. Блондинка сделала шаг вперёд. - Раз так. Я буду сражаться как мой муж. Раздались щелчки небольших замочков на платье. Часть одеяния мешающая в бою свалилась на землю оставив удобный для схватки каркас, плотно облегающий тело. - Что это? - Раз ты сама напросилась, то получишь по полной. Мягкая податливая энергия обычно направленная на исцеление, свернулась в клубок. Через пару секунд из клубка поползли тонкие нити опутывающие всё вокруг. Они летали в воздухе, расползались по земле, шипели и обжигали ядом при контакте с поверхностью. - Ох ты, ох ты. Это что такое? - Я могу исцелять своей силой. Но что будет, если исцеление пойдёт быстрее чем может выдержать тело. - Что? О чём ты говоришь? - Сейчас сама узнаешь. Распростёртые на сотни метров, шипящие, ядовитые нити вспыхнули зелёным пламенем. - Ой ой ой, как страшно. Думаешь сможешь меня победить? - Что ты - золотые волосы, постепенно, начиная с самой макушки начали наливаться кроваво алым. Как только смена цвета достигла самых кончиков, причёска колыхнулось под воздействием энергетического бриза. Бывшая монахиня открыла глаза. Хищные, вытянутые зрачки, изредка двигались из стороны в сторону. - Я тебя размажу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.