ID работы: 9034708

Тьма души

Гет
R
В процессе
695
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 751 страница, 690 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
695 Нравится 2842 Отзывы 227 В сборник Скачать

Том 6. Глава 131: Поиски

Настройки текста
Иссей сидел на широком диване, и пил из небольшого бокала "Кровь Дракона". Кринса сидела рядом. Двоица вела неспешный диалог ожидая прихода Михаила. Ангел появился в комнате и сразу же завёл диалог. - Рад тебя видеть Хёдо Иссей. - Взаимно. Что хотел? - Рад что переходим сразу к делу. Габриэль пропала. - Габриэль? Твоя сестра? - Да. - Хмм... Иссей взглянул вверх. У Михаила волосы на спине дыбом встали. На несколько секунд, энергия что медленно тянулось в пространстве, лениво и беззаботно струилась вокруг, резко ощетинилась и напряглась словно титанит. Казалось ещё немного, и тело разорвёт сотнями нитей. - Странно. Ангел пришёл в себя и слегка кашлянул. - О чём ты? - Я не ощущаю её присутствие. - Присутствие? Не мог бы ты объяснить? - Да без проблем. Я могу ощутить каждого, кого встречал лично хоть раз. При желании, конечно можно было бы вычислить положение вообще всех, включая демонов, ангелов, падших, людей и т.д. Но это слишком процессо-затратно. Не хочу на это заморачиваться. Так вот. Я ощущаю тебя, Кринсу, и ещё пару десятков персон. Но вот Габриэль - нет. А это странно. И тут два варианта. Либо её сознание блокируется любым возможным способом, либо она без сознания. Я отследил путь её следования, но после определённой точки, след просто пропадает. - И что это может значить? - А кто его знает. Пойду и просто посмотрю. Кринса-сан, вы со мной? - Да. - Вот и отлично, тогда вперёд! Дракон и его гостья исчезли во вспышке пламени. Михаил только сейчас смог вздохнуть полной грудью. - Надеюсь с сестрой будет всё хорошо.

***

Иссей появился посреди улицы в одном из городов Японии. Оглядевшись вокруг, взору предстало небольшое двухэтажное здание в конце длинного переулка. - Там. - То здание? - Да. Дракон направился прямиком к цели. Феникс направилась за ним. Добравшись до двери, шатен открыл её с ноги и вошёл внутрь. Внутри стояло несколько столиков, было слегка тускловатое освещение. Людей было навалом, и лица выражали явно не дружелюбие. За барной стойкой стоял крупный бармен. Не тратя времени, Иссей подошёл к нему. - Чем могу помочь? - Я кое кого ищу. Девушка, среднего роста, блондинка. Весьма красива. Последний раз была у этого здания. - Прошу простить, но с этим помочь не смогу. Не видел такую. - Серьёзно? Иссей оглядел помещение. Нигде не было видно лестницы на следующий этаж, а ведь здание было четырёхэтажным. - А вот мне почему-то кажется что ты врёшь. Интересно к чему бы это? Дракон оскалился. Собеседник помрачнел. - Уважаемый. Хёдо обернулся. Напротив него встал мужчина с бутылкой в руках. - Ты здесь явно незваный гость. Так что не мешай людям отдыхать, а ему, делать свою работу. - Да я и не собирался. Может ты подскажешь? Хёдо достал из кармана пиджака фотографию, и показал подвыпившему собеседнику. - Видел её? Выражения лица мужчины слегка изменилось. Отвернув голову он кивнул троим собутыльникам. Они встали из-за стола и направились в сторону Иссея. Хёдо аккуратно убрал фото в карман. - И почему надо делать всё таким сложным. Левиафан! Молодой парень в форме дворецкого вошёл в двери. - Присмотри за Кринсой. Ответом послужило низкое стрекотание. Подопечный подошёл вплотную к леди Феникс и встал лицом к залу. - Ну раз так. Есть у вас виски? Бармен слегка смутился, но всё же налил напиток. Хёдо взял бокал-хайболл и опустошил его разом. Троица подошла вплотную. - Слышь мужик, давай-ка проваливай отсюда по хорошему, пока мы тебя не выкинули. Ты тут явно не к месту. - Правда? А я то думал. Стеклянная тара взлетела под потолок. Раздалось три хлёстких удара, после которых оппоненты рухнули на пол. Поймав бокал, Иссей покрутил его в руках. - Ну что, есть ещё желающие выкинуть меня отсюда? Клиенты покосились на шатена, но не рискнули. - Вот и отлично. За спиной щёлкнул дробовик. Хёдо обернулся. Бармен держал оружие и направлял его в лицо гостю. - Ох ты. - Слушай парень, шёл бы действительно отсюда. У нас и так забот хватает. - Правда? А что если нет? За мгновение до выстрела, Хёдо хлестанул ствол дробовика, отчего дуло задралось вверх. Тут же шатен схватил оружие и дёрнул на себя, чуть не сломав мужчине пальцы. - Ауч. Твою мать! Больно блин! - А то. Это чтобы не направлял ствол на гостей в следующий раз. Дракон швырнул оружие Левиафану, а тот в свою очередь сломал кусок металла напополам. - Ну а теперь, раз уж все разногласия исчерпаны, вернёмся к сути. Оскалившись, Иссей размял пальцы. Бармен побелел как полотно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.