ID работы: 9034708

Тьма души

Гет
R
В процессе
695
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 751 страница, 690 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
695 Нравится 2842 Отзывы 227 В сборник Скачать

Том 6. Глава 139: Кардинал предвестник

Настройки текста
Мероприятие было больше похоже на бал. По случаю такого важного мероприятия, работникам почти всех сфер был выделен выходной. Главное же событие проходило в президентском дворце рассчитанном на четыре тысячи человек. Дракон во всём своём величии и металлическом облачении, в компании прекрасных жён и четырёх кардиналов. - Рад вас здесь видеть. - Взаимно Ямада-сан. У доспеха зазвонил телефон. Вытащив его из-за одной из чешуек, дракон включил экран и принялся тыкать по нему когтями. Внезапно движения прекратились. Десять секунд, двадцать, сорок. Иссей не двигался на протяжении полной минуты. - Иссей? Что случилось? Что там? Курока подошла к дракону и заглянула в экран и спустя пару секунд выхватила устройство. - Что это за херня! Что за шутки? Остальные супруги заинтересовались тем, что было на экране и принялись всматриваться. На телефоне, через ссылку была открыта прямая трансляция. На ней, несколько человек насиловали девушку блондинку. Всё бы ничего, но лицо барышни было чертовски знакомым. - Что за чушь! Это какая-то тупая шутка? - Не похоже. Ясака, когда Куно последний раз выходила на связь? - Месяц назад. Она сказала что у неё всё хорошо и что дела идут в гору. - А что тогда это всё значит? Иссей, мы обязательно разберёмся с тем что происходит, так что прошу, успокойся. Девочки взглянули на супруга. Рука зависшая в одном положении вытянулась вдоль тела. Доспех повернул голову, слегка приподнялся торс. Барышни уже двинулись попытавшись приблизиться к Дракону, но ничего не вышло. Началось это. Невыносимая, оглушительная какофония из щелчков, визга, воев и криков. Доспех на несколько мгновений изменился до неузнаваемости. Тут и там появились клыки, шипы, когти торчащие прямо из пластин. Слегка вытянутая пасть приоткрылась и в ней светился сгусток энергии. Сама ткань реальности словно разорвалась на десятки лоскутков. Предстало огромное, насколько хватало глаз, пространство со сломанной гравитацией. И в этом пространстве, пробудились десятки колоссальных чудовищ, своими размерами превосходящие солнце. Энергетический рёв пробудившихся вплёлся в симфонию отчаяния.       Сотни тысяч людей в радиусе нескольких сотен километров ощущали тревогу. И чувство было искусственно создано, мгновенным выплеском энергии, источником которого был доспех.       Симфония террора закончилось так же внезапно как и началась.Некоторые гости дворца были в состоянии близком к панике, остальные чуть ли не падали в обморок. - Иссей? Риас попыталась подойти к мужу, но не успела. Доспех на сотую долю секунды раскалился и рванулся в сторону окна. Все звуки заглохли. Стеклянные панели раскололись и полетели вниз. С треском разбившись об пол, они вернули звук в окружающее пространство. - Чёрт. Риас-сан, что происходит? - Кто-то призвал на свои головы гнев Иссея. И я им не завидую.

***

- Что за? Лейтенант, сэр! - Что случилось? - Тут какая-то чушь на радаре. - Что там? - Неизвестный объект движется в сторону границ со стороны океана на скорости в десять махов. - Десять махов? Это шутка такая? - Никак нет сэр. Я сам не понимаю что происходит. Дважды обновил состояние радара, но информация не изменилась. - Я понял. Отправь пять истребителей, пусть встретят контакт. Без разрешения огонь не открывать. - Есть!

***

- И какого чёрта мы тут забыли. - *Внимание группа. Объект приближается. Установил прямой контакт. Идём на разворот и сопрягаем траектории движения.* Звено из пяти истребителей завалилось на правое крыло изменив курс. - Капитан, кажется у нас проблема. - *Что случилось?* - Мы не успеваем сопрячь траекторию. Неизвестный объект промчался в том самом месте, где проходил прошлый курс истребителей, на расстоянии около ста метров от них. Воздушный хлопок был таким, что вызвал дестабилизацию самолётов и кратковременный отказ систем. - Какого хрена это было? - Что за чушь! Самолёты не могут двигаться с такой скоростью! - *Отставить панику. Разворачиваемся и следуем за ним.*

***

- В смысле вы его даже не увидели? Как это понимать? - Он двигался с невообразимой скоростью. Даже периоды радарной сети не успели обновиться чтобы засечь его. - Понял. Положив трубку, высокий чин явно занервничал. - Передайте штабу ракетных войск, пусть готовят крылатые ракеты L-63. - Прототипы? Мы ведь не использовали их в бою? - Вот заодно и испытаем. - Есть!       В глубине страны открылась пусковая шахта. Загудели плазменные двигатели, и боеголовка рванулась вверх, на встречу незваному гостю. Преодолев порог в четыре и семь десятых маха, реактивный снаряд направился в предположительную точку в которой окажется враг через две минуты. - Получили картинку со спутника? - Так точно. - До столкновения минута. Напряжение повисшее в воздухе можно было ножом резать. - Внимание! Неизвестное движение со стороны объекта, возможно контратака. - Вывести на большой экран. - Есть. На большом экране появилось изображение как от объекта в направлении ракеты метнулся объект меньшего размера. Баллистическая ракета встретилась с этим объектом и вспыхнула огненным облаком, в котором проскочили искровые разряды. Контакт пронёсся сквозь облако свернув его в трубочку. - Твою мать. Немедленно оповестите о ситуации президента Бренду. Рассчитайте приблизительную точку приземления контакта. - Есть! - Нас ждут очень большие проблемы.       В небольшом четырёхэтажном здании, заброшенном уже многие годы, находилось порядка трёх десятков человек. Рядом с одной из комнат стоял парнишка с автоматом. Внезапно открылась дверь и из неё высунулась голова. - Слышь новенький? - А! Д-д-да? - Не хочешь тоже попробовать. Тут такая тёлка! Каждый раз узенькая словно первый. Такую сучку не каждый день встретишь. - Нет спасибо. Откажусь. - Эх парниша, будешь робким, никогда не познаешь женщины. Ну как знаешь. Дверь закрылась. - Хмм...Да пошёл ты. Если бы мне не нужны были деньги, хер бы я впрягся в такую работу. Надеюсь она там хоть живая.       Мужчина, находящийся в чём мать родила подошёл к небольшому столу и взяв бутылку виски, опрокинул её сделав несколько глотков. - Слышь шеф. Откуда она такая шлюха взялась? Сколько бы её не имели, она всё такая же узкая. - Босс сказал за ней присмотреть. Можем делать что хотим, но она должна остаться в живых. - А на кой она ему? - А пёс его знает. Она вроде какая-то важная шишка. Ну-ка малышня расступись! Щас настоящий мужчина покажет как надо любить женщину. Мужик залез на кровать и схватив блондинку за голову запихал ей в рот.

***

Груда металла резко сбросила скорость и повисла в воздухе. Металлический дракон набрал воздуха и издал резкий, отрывистый звук, который разошёлся эхом на многие сотни километров. Поймав резонанс где-то вдалеке, доспех тут же рванулся туда. Преодолев почти семьсот километров за пол минуты, груда металла ростом почти сто пятьдесят метров, приземлилась в небольшом поле. До места резонанса было около двух километров. Дракон загрохотал направившись в нужном направлении.

***

- Шеф! - Чего? - У нас тут проблемы! - Что там случилось? - Я тут случился! Дверь распахнулась от удара ноги. В комнату вошёл аловолосый мужчина одетый в джинсы и кожаную куртку на голый торс. - Ты ещё кто такой?! Где охрана? - О, можешь не волноваться. Они решили поспать. Вопрос в том, кто ты такой? - Что? - Кто ты такой, а точнее кем себя возомнил раз решил, что можешь изнасиловать дочь Императора? М? Я дам тебе время чтобы подумать. У тебя всё равно его не так много. - Что ты несёшь? Парни, пристрелите его! Четыре человека, двое из которых участвовали в преступлении, похватали оружие. - Вы серьёзно? Людишки. Вы так уверены в этих кусочках металла? Что, наличие пушки в руках придаёт уверенности да? - Именно. А теперь мы нашпигуем тебя свинцом и выбросим в канаву. В гробу я видал таких смельчаков. - Ох ты какой. Ну давай, вперёд! Раздалась канонада выстрелов которая длилась около десяти секунд. - Ну что? Настрелялись? - Чего? Что за херня! Пули разных калибров висели в воздухе в десяти сантиметрах от незваного гостя. - Ну что ж. Кусочки металла попадали на деревянный пол. - Давай, я дам тебе время выговориться. Всё равно время твоей жизни скоро подойдёт к концу. Драйг поставил табуретку в центр комнаты и уселся оперевшись на спинку. - Что ты имеешь ввиду психопат? - Что я имею ввиду? Оу, похоже ты тупее чем я думал. Давай объясню. Юная леди что лежит в кровати - дочь моего партнёра. А мой партнёр, это Император Дракон. Давай, даже ты придурок должен создать логическую цепочку. - Ты хочешь сказать? - Именно! Единственный кто возможно выживет из всей вашей паршивой компашки, это парниша за дверью. Я не нашёл в нём никакого злого умысла. Ему просто нужны деньги. Да он соучастник, и скорее всего попадёт за решётку, но это всё равно лучше, чем то что ждёт вас. - Да пошёл ты! Мы выполняли приказ! А знаешь что? Попробуешь подойти и я её пристрелю! Мужчина направил пистолет на девушку, и тут же получил хлёсткий, звонкий удар по руке, отчего пистолет выпал на пол. Длинное щупальце тянувшееся в сторону стены, медленно исчезло. Из теней в помещении сгустился юноша с хитрым прищуром в форме дворецкого. - Левиафан. Нашёл это место. Раздалась череда стрекочущих звуков. - Да да. Но времени не было объяснять. Забери отсюда Куно и передай её Ясаке. Дамы с этим справятся, они профессионалы. А мы будем решать другую проблему. Дворецкий накинул на барышню белую простыню принесённую с собой, после чего взял её на руки и так же растворился в тенях. - Отлично. С этим разобрались. Ну что ж. А теперь...М? Что такое? - Этот утырок мне руку сломал. - А как ты думал. Скажи спасибо что он тебя не сожрал живьём. Ну что ж. На этом у меня всё. Надеюсь вы все попадёте в Ад. Драйг поднялся с табурета и направился к выходу. - Стой! Подожди! - М? Чё надо? - Спаси меня! Сколько тот утырок тебе заплатил? Я заплачу в два! Нет, в три раза больше! Только вытащи меня отсюда! - Ты идиот что-ли? Моя жизнь связана с жизнью партнёра. Я работаю с ним не за деньги. Ну а теперь, удачно сдохнуть. Драйг вышел из комнаты, после чего покинул здание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.