ID работы: 9034708

Тьма души

Гет
R
В процессе
695
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 751 страница, 690 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
695 Нравится 2842 Отзывы 227 В сборник Скачать

Том 6. Глава 146: Неудовлетворённый азарт

Настройки текста
Алый доспех сидел в большом кресле, опираясь скулой на руку. Платиновый рыцарь же сидел на коленях Дракона. - Как думаешь, что они придумают? - Не знаю. И от этого ещё интересней. Тебе ведь тоже интересно, что они придумают? Признайся. Устала небось всё время сидеть в кабинете. Давай немного разомнёмся для разнообразия. - Ну хорошо. Зажужжала рация. - *На связи?* - Да, что хотела? - *Были определены правила. Ты можешь ломать технику, но нельзя ранить солдат. Мы можем использовать любое вооружение. Твои солдаты вышедшие из строя, не могут возвращаться в бой. Они должны оставаться на тех же местах, до конца тренировки. Согласен с правилами?* - Да. И добавлю кое-что от себя. - *И что же?* - Сделаем из этого небольшое шоу. Доспех щёлкнул пальцами. На огромном полигоне тут и там появились крохотные одноглазые дракончики, которые принялись передавать трансляцию. Поток вклинился в телевещание многих стран.

***

- Что это? - Похоже на тихоокеанский остров. На экране появились титры объясняющие ситуации. Не прошло и пяти минут как к телеэкранам во всём мире прилипли заинтересованные глаза.

***

Объединённая команда числом более трёхста тысяч человек, двигалась в сторону цели. А точнее строения высотой около тридцати метров, представлявшего из себя один большой круглый зал. Внутри находилось трое. Иссей, Россвайс и Левиафан, урчащий и клокочущий в предвкушении веселья.       Танки, самолёты, беспилотные аппараты. Все они двигались большим полукругом. Живые силы остановились и принялись окапываться. Артиллерийские установки занимали позиции для открытия огня. Техника же пошла вперёд обгоняемая беспилотной аппаратурой. Беспилотники мчались рассекая воздух, охватывая камерами каждый сантиметр пространства. Круглое здание, одиноко стояло посреди чистого поля. - Что-то тут не так. - Почему? - Это же Дракон. Почему он ничего не предпринимает. Его уверенность похоже очень велика. - Госпожа Президент! Объединённые силы достигли рубежа в четыре километра от намеченной цели. Производится подготовка вооружения. Инициализирована система наблюдения и сопровождения цели. - Хорошо. Докладывать о всех изменениях. - Есть. Картинка на большом мониторе была разделена на несколько частей. На одной из них находилось большое круглое здание. - Что-то тут не так. - Смотрите! - Что там? Открылись массивные ворота круглого здания. Из них вышел пятиметровый рыцарь в чёрных доспехах. Слегка размявшись, доспех издал высокочастотный звук. - Что это было? - Госпожа Президент! Ландшафт вокруг цели начал меняться. Зарегистрировано землетрясение амплитудой один балл. Земля перед доспехом начала дрожать. Разверзлись трещины в почве, из которых начали вылезать металлические драконы. Десять, пятьдесят, сто. Число быстро увеличивалось. Следом за чёрным доспехом вышло ещё трое. Белый, фиолетовый и тёмно бордовый. Обсудив что-то между собой, группа разделилась. Появившиеся из под земли ящерицы, так же разделились на четыре группы, каждая из которых последовала за одним из четвёрки. - Хмм...Разделяй и властвуй, получается. Внимание всем, рассредоточиться по территории. Открывать огонь при первом появлении вражеских сил. Прикажите артиллерийским частям произвести удар на упреждение. - Есть! Уточнение координат. - Выставление поправки по сетке. Передача координат параболической траектории. Определение отклонения по альт-диаграмме. Подготовка закончена.       Несколько десятков артиллерийских установок из трёх стран зашевелились, принялись наводиться по полученным координатам, и на несколько секунд полигон погрузился в тишину. И тут по полигону разразилось эхо залпа. - Подтверждаю. До контакта семь, шесть, пять, четыре, три, два, один. Повисла тишина. - Что там происходит? Почему нету попаданий? - Мы не знаем. Контакт с поверхностью уже должен был произойти. - Замечен ещё один противник. - Вывести на экран! - Есть! На большом экране появилось изображение с дрона. Платиновый доспех висел в воздухе. Диски в крыльях быстро крутились, с небольшим свечением в центре. А перед ней левитировали десятки артиллерийских снарядов. На земле под ней проносились десятки драконов в сторону окопавшихся людей. - Чёрт. Я конечно знала что всё не будет так просто, но чтобы настолько. Прикажите экипажам танков подготовить кумулятивные снаряды. Пусть открывают огонь с расстояния. - Ты думаешь поможет? - Нет. Но это всё равно лучше, чем ничего. Главное не пропустить их к штабу. Доберутся сюда и мы проиграем. - Ну раз так. - Шестая танковая бригада сообщает о столкновении. - Четвёртая также столкнулась с противником. - Девятая также вступила в бой. Бои начались на всей протяжённости фронта. - Это будет тяжело.       Бои начались внезапно и суматошно. Танки производили выстрел, уходили на вторую линию от ответного огня. Следом выходили следующие, производили выстрел и цикл повторялся. Драконы в свою очередь уворачивались, выплёвывали небольшой сгусток энергии, и отходили назад давая места другим. - Эти засранцы скопировали нашу тактику! - Дракон как всегда. Бренда скрипела зубами. - Мы должны что-то придумать. Прикажите беспилотникам начать атаку. - Есть! - Госпожа президент замечено движение. - Где? - Расположение платинового рыцаря. - Что там? - Вывожу на экран. Платиновый воитель собрал все артиллерийские снаряды, принялся крутить их по кругу, и разогнав их до приличной скорости, начал швырять как из пулемёта. - Быстро вычислите траекторию! - Не успеем. Над полем боя начали рваться снаряды, а вместе с ними, и разрывались в труху беспилотные аппараты. - Немедленно меняйте курс движения беспилотников! - Не успеваем! Слишком много процессов! - Беспилотники потеряны. - Сколько осталось в строю. - Ни одного. - Вы шутите? - Никак нет. - Внимание! Дракон пришёл в движение! Оповестите все части! - Что? Почему сейчас?! - Неизвестно. - Вывести изображение на экран! - Есть. Картинка в очередной раз сменилась. На экране появилось изображение куполообразного здания. Большие ворота были распахнуты. Из них медленным шагом вышел ярко алый доспех. Слегка дёрнув плечами, Император раскинул две пары огромных, шестнадцать метров в размахе, крыльев. - Какой он...красивый. - Бренда? Ты чего? - А? Ничего. Подготовить баллистические ракеты! - Есть! Но подготовка не была закончена. Груда металла слегка пригнулась, взмахнула крыльями и рванулась вверх. - Отследить! - Нет возможности! Объект движется слишком быстро. - Чёрт. Похоже мы проиграли. Большой экран и освещение в штабе начало моргать, и вовсе потухло на полных десять секунд. Начались небольшие волнения. Когда свет всё же вернулся, экран не показывал ничего кроме белого шума. Послышался вскрик женщины. На фоне большого экрана находился рыцарь, с широко раскинутыми крыльями. Все сидящие в штабе замерев следили за ним. Внезапно он исчез и оказался вплотную к трём правителям стран. Несколько секунд смотрев в упор на Бренду, Дракон исчез из поля зрения. Наступила тишина. - Последний доклад. Вся живая сила Дракона просто исчезла. - И какого чёрта это было?! Я не поняла! Он что, просто ушёл не попрощавшись? - Это на него похоже. - Чёрта с два. Маргарет! Маргарет! - Я здесь мисс Бренда! - Подготовь самолёт! - Самолёт? Куда? - В японию! - Ты серьёзно? - Абсолютно. - Тогда давай полетим на моём самолёте. - Отлично! Погнали! Блондинка преисполненная злобы и азартной неудовлетворённости, засеменила в сторону аэродрома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.