ID работы: 9034708

Тьма души

Гет
R
В процессе
695
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 751 страница, 690 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
695 Нравится 2842 Отзывы 227 В сборник Скачать

Том 6. Глава 148: Беседа о памяти

Настройки текста
Лиза проснулась посреди ночи по нужде, и одев гостевой халат вышла из комнаты. В коридоре светились настенные лампы. Стояла тишина. - Как им не страшно жить в таком большом доме. Кажется уборная была там. Двигаясь по мертвецки тихим коридорам, Лиза поймала себя на мысли что боится. Чего я вдруг так испугалась...Никогда ведь не боялась темноты.

Оно и не удивительно. Люди всегда боятся того, чего не понимают. А ты всё же человек.

Елизавета замерла. По спине пробежал табун крупных мурашек, а сердце пропустило удар, после чего застучало прямо в висках. Кто это говорит?!

Моё имя Левиафан. Я хранитель покоя в этом доме в ночное время. А ты ведь Елизавета Зарёва.

Да. Это я. Лиза обернулась назад и никого не увидела. По ощущениям взгляд сверлил её именно сзади. Но чёрт дёрнул её поднять глаза. Взгляд зацепился за вытянутую морду на которой были симметрично посажены три пары красных глаз.

Почему ты так боишься?

А я и не боюсь. С чего ты взял.

Я ощущаю твоё сердцебиение. Оно участилось. Более того, у тебя дрожат кончики пальцев. И если бы не твоё самообладание то ты скорее всего, свалилась бы в обморок. Я удивлён.

И чему же?

Обычно люди что слышат мой голос, сходят с ума и впадают в панику. Но ты держишься очень хорошо. Интересно, связано ли это с твоей необычной психикой, или здесь что-то другое?

Как никак я президент, и должна вести себя соответствующе.

Интересно. Ты мне симпатична.

Не знаю радоваться ли мне этой новости.

Ну уж не огорчаться. А теперь иди. Иначе твои потребности могут вызвать проблемы со здоровьем.

В смысле?

Ты ведь вышла в туалет. Второй этаж, вторая дверь от лестницы справа.

С-спасибо. Ответа не последовало. Красные глаза закрылись, отчего разобрать очертания морды в тенях стало невозможно. - Похоже на этом разговор окончен.

***

Утро в доме Хёдо началось как обычно. Если не считать того, что хозяин дома и одна из его жён, так и не вышли из её комнаты. Однако по этому поводу никто не переживал, поскольку они дома и в безопасности. Остальные супруги сидели за столом и завтракали. Лиза и Бренда присоединились к утренней трапезе. И они заметили нечто удивительное. Все молчали. Разговоров не было совсем. - Извините, Риас, а у вас всегда так тихо? - В каком смысле? - Просто вас так много, но при этом за столом так тихо. Вы не ладите друг с другом? - Что? Нет, совсем нет. Мы очень хорошо дружим. Просто чтобы не отвлекаться от еды мы переговариваемся мыслями. - Интересно. А как это происходит? - Как происходит? Легко, это как обычный разговор. Например сейчас я разговаривала с Акено и Хару. Речь направленная на тебя, слышится чётко и ясно. Но поскольку мы все сидим очень близко друг к другу, мы слышим небольшие отголоски других разговоров, как например беседа Конеко и Куроки. - Удивительно. - Не хотите попробовать? - Попробовать? - Да. - Нет спасибо. Я привыкла к тому что мои мысли, это всё же мои мысли. - А я бы хотела попробовать. - Бренда? Ты серьёзно? - А почему нет? Риас передала блондинке небольшое кольцо. - Оденьте его на палец. - Вот так? Бренда одела кольцо, и её лицо слегка вытянулось. Мимика Риас явно показывала что она говорит, но при этом губы не шевелились. - Это удивительно. Я слышу ваш голос в голове. В голове возникает такой диссонанс. - Это не удивительно. - Кстати, я всё хотела спросить, но никак не получалось поймать вас всех вместе. Расскажите как вы познакомились с Иссеем. Как вообще зародились ваши отношения, и как они пришли к тому что есть сейчас. - Вы ведь понимаете что как президенту другой страны, мы не можем рассказать такую информацию. - Я спрашиваю не как президент, я спрашиваю как простая женщина которой интересно какого это. Клянусь, если эта информация каким либо образом просочиться куда либо, я понесу заслуженное наказание. - Ну хорошо. Думаю, начну первой, согласны девочки? Раздались одобрительные голоса. - Ну хорошо, история наша началась порядка, дайте вспомнить. Ах да, уже около трёхста лет назад. И потянулась история. Летопись жизни Дракона сплетённая нитями радости и печали с жизнями его любимых жён, друзей и врагов.

***

- А теперь мы все здесь. Охраняем спокойствие которое принёс Иссей. Оберегаем домашний очаг, в который он всегда может вернуться. Защищаем то, что дорого ему. Какие бы страшные раны он не получил, мы всегда с терпением и любовью, будем залечивать их. Как бы много врагов против него не выступили, мы всегда будем поддерживать его. Все кто здесь находится, готовы отдать за него жизнь если понадобится. Если понадобится, мы сами будем рвать врагов на куски. Если он попросит нас помочь ему, мы без вопросов поможем. Если он попросит нас сражаться, мы без разговоров возьмёмся за оружие. Потому что он тот, кто сотнями поступков, своим характером, мировоззрением смог покорить каждую из нас. - Я не хочу прерывать эту речь, но хотелось бы спросить. Что будет, просто теоретически, если он вас разлюбит. - Это невозможно. - Как быстро вы ответили. И почему же вы так уверены? - Потому что он думает также. Вы можете потом спросить у него. Как мы оберегаем дом изнутри, он защищает его снаружи. Иссей тщательно, скрупулёзно создавал эту обитель, и не позволит кому-либо разрушить её. А те кто попытались это сделать, сейчас на том свету. И можете мне поверить, так будет с каждым кто посягнёт на его мир. И так будет всегда, потому что так устроены Драконы и их характер. Риас завершила речь. В обеденном зале повисла тишина прерываемая лишь редкими всхлипами некоторых особо чувствительных особ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.