ID работы: 9034708

Тьма души

Гет
R
В процессе
695
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 751 страница, 690 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
695 Нравится 2842 Отзывы 227 В сборник Скачать

Том 7. Глава 25: Нити

Настройки текста
Император сидел на высоком холме у резкого обрыва. Длинный плащ расстелившийся по земле, слегка двигался от порывов ветра. Рядом лежал шлем с двумя парами рогов. - Вот чёрт побери! Забрался ведь на такую высоту! Иссей обернулся на заросли расположенные на пологой стороне холма. Среди кустов и веток, мелькали огненно рыжие волосы. Рыцарь выдохнул, поднял шлем и одел его на голову. Прошипели системы. - А ты не любишь тишину как я погляжу. - А ты очень любишь высоту. Боже. Барышня продралась сквозь заросли, забралась на вершину и попутно спотыкнувшись, прокатилась кубарем по траве, приехав вверх тормашками в широкую спину Дракона. - Не ушиблась? - Тьфу...Вроде нет. Ай! - Что такое? - Кажется...палец сломала. - Бедняжка. Дай руку. Леди протянула ладонь, которая легла в широкую металлическую лапу. Доспех аккуратно ощупал предполагаемое место перелома, после чего алый металл покрылся едва заметной зеленоватой дымкой. Частицы стекли на светлую кожу, после чего впитались в район перелома. - Попробуй подвигать. Леди пошевелила пальцем, и с удивлением обнаружила отсутствие боли. - Ого. И какие ещё трюки у тебя есть? - Это не трюки. Ответ был слегка резковат. - Эмм...прости...Послушай, я всё хотела спросить. Я заметила на твоей броне непонятные символы. Они имеют какой-то смысл? Или это просто для красоты. Рыцарь слегка пошевелился. - Это японский. - Японский? Никогда не слышала о таком. - И не удивительно. Сейчас на нём говорят только некоторые мои последователи и мои дети. Доспех указал на иероглифы расположенные на левой плечевой пластине. - Вот эта надпись означает - "Ты справишься". - А вот эта? Леди ткнула в правую торсовую пластину. - "Не сдавайся." - А эта? - "Мы тебя любим." - А как они появились, расскажешь? - Тебе настолько интересно? - Ну, как погибли твои жёны я уже знаю, так что... Несколько секунд висела тишина. - Альбион? - Да. - Вот болтун. - Ну так что, расскажешь? - Иероглифы нанесли мои жёны. - Когда умирали? - Нет. Намного раньше. Сначала это казалось нам забавным. Идея возникла спонтанно. Но сейчас... Доспех положил ладонь на левое плечо. - Больно наверно? - Не старайся меня утешить. - Грубиян. - Я не привык чтобы меня утешали. Не в моих привычках искать плечо чтобы поплакаться. - Тьфу на тебя. Вот обязательно надо было всё испортить? Слабый ветер обдувал холм, заставляя качаться высокую траву. - Господин. Дар закончил. Айри чуть не подскочила на месте от испуга. - Хорошо. Император вместе с собеседницей и подопечным исчезли во вспышке пламени. Пол секунды и взору предстало внутреннее помещение. - Будь здесь. - Х-хорошо. - Альбион, за мной. - Есть.       Император вышел в часть купола, которая была отведена под капсулы с погибшими. Пройдя несколько рядов, дракон раскинул крылья. Взмах, ещё один и вот груда металла уже в воздухе, на высоте около тридцати метров. Вытянутая фиолетовая конструкция приблизилась к рыцарю, и раздвинув клещи вокруг морды, открыла пасть. Внутри блеснула трубка, из которой потекла красная жидкость. Император начал собирать эту жидкость в сферу, размеры которой начали постепенно увеличиваться. В конце концов, образовался шар диаметров шестнадцать метров. Массивные крылья окружили сферу, и она начала уменьшаться, даже несмотря на то что состояла из жидкости. Уменьшив сферу до тридцати сантиметров в диаметре, доспех поднялся ещё выше. Из его спины потянулись тонкие нити. Десятки, сотни, тысячи. Нити протягивались к капсулам и цеплялись к небольшим разъёмам. В момент когда все капсулы оказались подключёнными, начиная со спины, по металлическим нитям начал проходить пульсирующий свет. Выглядело это весьма впечатляюще. Тридцати сантиметровая сфера в руках Императора, светившая до этого довольно ярко, начала понемногу затухать и уменьшатся в размерах. По истечении двух минут, сфера окончательно затухла став небольшим, очень мутным стеклянным шаром. Нити одна за одной начали трескаться и распадаться в красноватый туман. Рыцарь спустился на пол и подошёл к ближайшей капсуле. При приближении Императора включился небольшой экран. На экране светилась прямая линия, рядом с которой находилось число. Ноль. Прошло несколько секунд и число внезапно сменилось. Сначала засветилось пятнадцать. Потом тридцать четыре. Пятьдесят шесть. И в конце концов число принялось слегка плавать от семидесяти двух, до восьмидесяти. Красная линия мерно подёргивалась в такт биения сердца того, кто находился внутри. Один за одним начали загораться экраны, на которых начали меняться значения цифр. - Отлично. Дар. Рядом сгустился тёмно фиолетовый рыцарь. - Будь здесь, и проследи чтобы вернувшиеся к жизни чувствовали себя комфортно. Проверь состояние каждого кто пробудился. После этого, позови Мрака. Пусть он объяснит происходящее. Рыцарь положил правую ладонь на левое плечо, поклонился и находился в таком положении до ухода Императора. Дракон в свою очередь одним пространственным скачком оказался в отсеке солдат, которые понемногу приходили в себя. - Что за... - Мы что живы? - Слушайте меня внимательно! Громовитый бас раздался по всему отсеку. - Ваша работа окончена. Сейчас вы возвращаетесь в пункт содержания, и через месяц должны будете покинуть планету. Можете вернуться в Альянс и Федерацию. Можете остаться здесь, и помогать местным жителям с восстановлением их инфраструктуры. Но должен предупредить, если вы попытаетесь напортачить, я об этом узнаю, и вы мгновенно будете наказаны. На этом всё. - Простите, могу я задать вам вопрос? - Конечно. Что такое? - Нам сказали, что мы...Как бы выразиться, станем жертвами. То есть...Ай чёрт. В общем, нам сказали что нас убьют. - Глупость. Ваша жизнь мне ни к чему. Я оптимизировал технику возвращения к жизни. Мне уже давно не нужна целая жизнь для ритуала. Я оптимизировал эту силу, и теперь достаточно пары литров крови. Если вопросов больше нет. Альбион. Беловолосый мужчина появился словно из ниоткуда. - Слушаю господин. - Проследи чтобы эти люди прошли проверку, и покинули купол в течении трёх часов. Им не стоит видеться с вернувшимися. - Будет исполнено.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.