ID работы: 9034708

Тьма души

Гет
R
В процессе
695
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 751 страница, 690 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
695 Нравится 2842 Отзывы 227 В сборник Скачать

Том 7. Глава 27: Тихая буря

Настройки текста
В безвоздушном пространстве разверзлась гиена огненная. Люцифер сдерживал натиск Императрицы. По крайней мере он так думал. Драйг наблюдал за происходящим, и заметил что начинает не успевать за движениями её светлости. А вот сейчас будет интересно. Внезапно Ишики нарастила расстояние. Прародитель, заметно потрёпанный, тяжело дышащий, в заметно изорванных одеяниях, ещё находил силы язвить. - Что такое? Уже выдохлись ваша светлость. Барышня выдохнула. Длинные рога начали светиться ещё сильнее, и внезапно вспыхнули. При том по выражению лица девушки, для неё это было неожиданно. - Госпожа! Драйг подлетел к девушке, и принялся тушить рога. В местах воспламенений виднелись трещины. - Я ведь говорил вам не перенапрягаться. Партнёру это очень не понравится. Леди кивнула, держась за голову. Кровь пульсировала в висках. - А вы очень верите в свои силы, раз смеете игнорировать меня как оппонента. Прародитель демонов появился из ниоткуда и замахнулся для удара, но получил сквозное отверстие в плечо. Из подола длинного платья тянулось щупальце с острым, изогнутым шипом на конце. - Чёрт! Платье начало изменяться, и от него отделилась бесформенная угольная масса, которая изменив форму отрастила ещё пять щупалец, лапы. Вытянулась морда. - Опять ты... Зверь длиной около метра, распахнул красные глаза и оскалился, уставившись на изрядно побитого пацана. - А ты похоже не понимаешь осмысленную речь. Я кажется предупреждал тебя, чтобы ты не совал свой нос туда, куда не следует. Я предупреждал что твоя выходка дорого тебе обойдётся. Резкий, пилящий голос врезался слух. - Да пошёл ты. Я прародитель демонов! Жалкая шафка! По горлу полоснуло изогнутым шипом, отчего мгновенно хлынула кровь, и крик мгновенно заглох. - Тебе не давали право голоса. Заткни свой рот. Ты будешь посажен в клетку и дождёшься возвращения хозяина. Он будет судить тебя за оскорбление Императрицы. Ты посмел поднять руку на самое дорогое что у него есть, и не думай что уйдёшь просто так. Люцифер попытался что-то ответить, но кровь в горле помешала, отчего послышались лишь хрипы. - Буду считать что молчание это знак согласия. Сказал он это с явно издевательской интонацией. Уже собравшись переместиться во дворец, Левиафан внезапно застыл и уставился куда-то в сторону. Шипы на затылке встали дыбом и мелко завибрировали. Рана на шее Люцифера довольно быстро затянулась. - Что такое выродок. Испугался? Зверь слегка увеличился в размере, и положил правую лапу на левое плечо. Прародитель демонов хотел было что-то сказать, но ощутил это. Взгляд. За миллионы километров. Пространство, заполненное энергией от битвы, начало гудеть. С каждой секундой гудение усиливалось и набирало громкость, и в какой-то момент стало неотличимо от драконьего рёва. Люцифер осматривался вокруг в поисках источника звука, но он доносился словно отовсюду. Питомец Императора начал увеличиваться в размерах, и достигнув ста метров, фыркнул раскрыв пасть. В люминесцентном окружении начали появляться искры. Всё больше и больше, и в конце концов вспыхнул огонь. Языки пламени мерно колыхались, полностью заполнив внутреннее пространство вытянутой морды. Внезапно в огне начали прослеживаться редкие очертания. Алый рыцарь медленно вышел из огня. Мягко качнулся длинный плащ. Император мерно зашагал в направлении девушки. Подойдя вплотную, рыцарь обнял девушку одной рукой, а второй взял её ладонь. Леди прильнула к супругу. Смотрела в глаза. Переливающиеся, цветные радужки с тёмными, глубокими зрачками, смотрели в трёхцветные глаза супруга. Доспех двигался мягко, аккуратно, немного застенчиво, словно держал в руках хрупкий цветок. - Вот ведь. А я то надеялся увидеть всемогущего Императора, а вижу мерзкого семьянина. Аж тошно стало. - Заткни пасть, пока я... Речь прервал сам Дракон. Его светлость отпустил руку девушки, положил большую ладонь на её голову, и прижал к себе словно ребёнка. Одновременно с этим, Император повернул голову в направлении Люцифера и открыл пасть. Прародитель не успел даже среагировать, как меж клыков доспеха свистнул плазменный сгусток и влетев в мальчика, создал направленный конусообразный взрыв. Следом влетел ещё один, затем ещё и ещё. Плазменное облако, максимально агрессивная среда, сверкающая молниями во все стороны, изничтожала всё что находилось внутри него. - Достаточно! Мальчишка оказался с абсолютно другой стороны и хотел контратаковать, но не тут то было. Император, побывавший в тысячах битв, самого разного масштаба просчитывал десятки возможных вариантов поведения, и был готов ко всему. В направлении мальчика смотрели два полностью заряженных орудия. Раздался залп. Образовалось очередное плазменное облако. Следом за двумя орудиями из под плаща сгустилось две установки со спаренными шестиствольными пулемётами. Послышался цокот раскрутки, а следом в пространство ворвался оглушительный рокот стрельбы. Плазменное облако изрезалось различными боеприпасами. Начиная от сгустков из чистой разрушительной энергии и заканчивая чистыми молниями которые выплёвывались на скорости свыше пяти махов. Пальба закончилась лишь спустя две минуты. От плазменного облака осталась лишь дымка состоящая из заряженных частиц. И в этой дымке висел изорванный, побитый и изрешечённый Люцифер. Одну ногу, и часть руки полностью оторвало. По всему телу находились отверстия от попаданий разной формы.       Император сложил орудия, и жестом приказал возвращаться. Пара исчезла во вспышке пламени. - Это было громко. Левиафан, забери этого идиота, пока он там коньки не отбросил. Зверь утробно проурчал и схватил побитого, нырнув в чёрный дым. Драйг огляделся вокруг и тяжёло выдохнул. - Это будет долгий разговор. Очень долгий разговор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.