ID работы: 9034708

Тьма души

Гет
R
В процессе
695
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 751 страница, 690 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
695 Нравится 2842 Отзывы 227 В сборник Скачать

Том 7. Глава 28: Слёзы зверя

Настройки текста
Голова отдалась болезненным гудением. Эхом раздавались голоса, отчего боль только усиливалась. Перед глазами всё плыло. Едва прослеживались очертания нескольких персон. - Это правда он? - Кардинал Драйг сказал что да. - Как низко. Нападать на её светлость. - Надеюсь с ней всё будет в порядке. Люцифер открыл глаза и поднял голову. Перед взором оказались три девушки с длинными ушами, в форме горничных. Барышни заметно вздрогнули. - Кто вы такие? - Мы подопечные его светлости Солнца Империи. А ты его враг. - Правда что ли? А вы я смотрю такие же слепые как и все остальные. - А ты очень нагл раз в своём положении грубишь. - Да я тебя... Мальчик рванулся вперёд. Лязгнул металл. Угол обзора зацепился за белоснежные цепи которыми мальчишка был прикован к полу. - Вот оно как. Боитесь значит. - Не придумывай, никто тебя не боится. Ты слишком нагл для того, кого избили и приковали. Барышни заметно встрепенулись, и обернулись в сторону трона. Тёмная масса за двумя тронами зашевелилась и открыла глаза. - Возвращайтесь к работе девочки. - Да! - Как скажете! Барышни поклонились и ретировались из тронного зала. - И ты тоже здесь выродок. - Отдаю должное. Храбрости тебе не занимать. Хотя, в твоём случае это будет наверно глупостью. - А ты стал слишком говорливым. - Не тебе об этом говорить. В открытую оскорблять Императрицу перед лицом хозяина. - Императрицу? Ты что издеваешься? Неужели вы все ослепли. Никто из вас не видит реальности? Она чудовище. Я не понимаю как её сознание до сих пор живёт в этом теле. Хотя не так, как она ещё не свихнулась от всей той каши, которая находится в её теле. Раздалось недовольное рычание. - Ворчи сколько влезет. Факта это не изменит. Вы все слепые и не видите правды перед собой. Она творение психопата. Того кто запечатал в её теле полтора десятка душ. Или хочешь сказать что я не прав? А вы все, считаете его солнцем. Героем, правителем! Идиоты. Он психопат. Я говорил это сотни тысяч лет назад, и повторю снова. Он псих. Псих с невероятной силой. Если он создал из тех кого любил ЭТО, то я боюсь представить к чему его больное воображение приложит руку в следующий раз. Ответа не последовало. Зал наполнился звенящей тишиной. - Похоже я всё таки прав. Это ещё раз доказывает... - Я знаю. - Что? Многометровая туша зашевелилась, рванулась в сторону дверей и мгновенно уменьшилась до размеров взрослого человека. Усевшись на свёрнутые щупальца перед Люцифером, зверь заметно поник головой. - Всё о чём ты сейчас говорил. Я об этом знаю. Более того, об этом знают и некоторая свита хозяина. Разумеется не все, чтобы у недовольных было меньше поводов для слухов. - И вы ничего не делаете? Ты издеваешься? - Для начала заткни поток своих мыслей, и послушай. Всё что ты сказал правда. Но с уточнением. Ты видишь ситуацию лишь со своей стороны, и считаешь действия моего хозяина преступлением. Но ты не знаешь причину, почему это произошло. - Ну давай же, поведай эту историю. - Четыреста тысяч лет назад. Когда произошла вспышка чёрной смерти. Тяжело было всем. Люди погибали тысячами на разных планетах. Императрица Асия, старалась помочь всем. Она мало ела, почти не спала. Её время в полёте между планетами превышало время нахождения на самих планетах. Работы было очень много. Но её прибавилось когда стало известно, что супруги хозяина тоже подверглись заражению. Хозяин был в отчаянии. Вместе с Императрицей Асией, они прилагали максимум усилий чтобы облегчить страдания. Но сильная загруженность начала сказываться и на её светлости. Хозяин заметил это, и всеми силами уговаривал её отдохнуть. Но ничего не получалось. В конце концов оказалось что миледи тоже заражена. Но даже факт заражения не изменил её желания помочь остальным. Вся Империя наблюдала за тем, как угасают ангелы. Это было страшное время. И одна за одной, в промежутке трёх недель, императрицы покинули этот мир. Последней была её светлость Асия. Она сражалась с болезнью до последнего. Смерть настигла её за работой. Миледи ушла тихо. Без слёз и сожалений. Его светлость просто зашёл в её комнату, подошёл к кровати, и застал супругу, сидящую за бумагами...без дыхания. Об пол стукнулась капля. За ней ещё одна, и ещё. С угольной морды капали слёзы. - Ты что...плачешь? - Миледи Хару было больно смотреть на то, как страдает хозяин. Она видела как он пытался найти варианты. И когда его светлость был на грани того чтобы сломаться, она предложила ему идею. Стать сосудом, который станет вместилищем для душ сестёр, которые покинули мир. Хозяин до последнего спрашивал, уверена ли она что хочет этого. Но госпожа Хару была непреклонна. Она твёрдо решила сохранить потерянные души внутри себя. Его светлость согласился и после создания зала памяти, они исчезли на три недели. А по возвращению, хозяин представил Империи жену - Ишики Року Хёдо. И с того момента Хозяин постоянно ходит в своих доспехах. Если до гибели его жён, он снимал их иногда. Не растворял как обычно, а именно снимал, чтобы не пропали иероглифы, то вернувшись с госпожой Ишики, он перестал его снимать не считая шлема. Я не знаю причины, но это факт. Первые десятилетия Император сам обыскивал планеты, часами пропадал в библиотеках. Даже спрашивал помощи у демонов, ангелов, падших. Аид, правитель мира мёртвых напомнил хозяину, что тот уже применял технику возврата из мёртвых. Но этот вариант был невозможен ввиду нескольких обстоятельств. И в какой-то момент у хозяина исчезла возможность пропадать в поисках, поскольку среди высокопоставленных чиновников и некоторых слоёв общества начались недовольства, сырой системой управления. Тогда его светлость подрядил на поиски расу, для которой создал измерение. Им в помощь были направлены драконы, которых возглавлял Обсидиан. На данный момент с последнего возвращения с отчётом, прошло порядка двухсот тысяч лет. А ты, глупая собака которая лает на то, чего не понимает. Бестолковое создание, которое кичится своей силой. На твоём месте я бы молился, чтобы смерть была быстрой и безболезненной. Зверь фыркнул, растворился в дымку, после чего пространство за тронами начало темнеть. - Да пошёл ты. Зал наполнился звенящей тишиной. Потянулись долгие минуты ожидания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.