ID работы: 9034708

Тьма души

Гет
R
В процессе
695
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 751 страница, 690 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
695 Нравится 2842 Отзывы 227 В сборник Скачать

Том 7. Глава 72: Титан

Настройки текста
Рыцарь покинул зал суда, и переместился в лазарет. В палате раздавался детский плач. Лиа рыдала на руках у матери, и никак не получалось её успокоить. Рыцарь вошёл в помещение, чем тут же вызвал внимание. Конеко слезла со своей койки и прыгнула в объятия Дракона. - Ну ну. Доспех держал барышню как котёнка. Хоть её рост после "воскрешения" и превысил два метра, а ведь она была чуть ли не самой миниатюрной среди всех. Но даже так, рыцарь держал хрупкую девушку, как ребёнка, поглаживая пепельно белые волосы. - Что здесь у вас? - Малышка никак не может успокоиться. Поставив барышню на пол, доспех подошёл к Лили и протянул руку к девочке. Меж когтей промелькнул крохотный силуэт. На указательном пальце оказался миниатюрный дракончик, длиной около пяти сантиметров. Рептилия начала стрекотать, урчать и издавать прочие звуки. Кроха перестала плакать, и всё внимание сконцентрировалось на небольшом существе. Дракончик склонил голову, периодически перекрывая глаза третьим веком. Девочка машинально наклонила голову в ту же сторону, после чего потянулась к нему рукой. Но вопреки её ожиданиям, чешуйчатый отбежал вдоль руки Императора, и обернулся на кроху. Юная леди, возмущённая такой реакцией, потянулась дальше, и в какой-то момент слезла с рук мамы, и начала настоящую погоню. Крохотное существо умчалось из палаты, и девочка под задорный смех помчалась следом. - По крайней мере, теперь она не плачет. - Девочки. Мне нужно отлучиться на какое-то время. Будьте паиньками и восстанавливайтесь под присмотром Дара. Вам предстоит долгий процесс, прежде чем вы сможете выйти в свет. - Иссей, куда ты отправляешься? - На дипломатическую встречу. Рыцарь уловил небольшие сомнения во взглядах его женщин. - Не волнуйтесь вы так. Всё будет хорошо. Я не оставлю свою Империю без защиты. Не переживайте. Вам это сейчас вредно. Его светлость аккуратно поцеловал каждую из девочек, и покинул палату. - Дар. Рыцарь сгустился в проходе, положил ладонь на левое плечо и склонился. - Следи за ними. Глаз не спускай. Если что-то пойдёт не так, сразу сообщай. Рыцарь кивнул. Император переместился к комнате, в которой были размещены послы, и вошёл внутрь. Существа сидели напротив друг друга и переговаривались. По крайней мере на это указывали одинаковые пульсации длинных трубочек на их головах, которые синхронно меняли цвета. - Мы отправляемся. Отправляйтесь на свой корабль. - У нас нет корабля. - В смысле? - Нам он не нужен. Мы можем перемещаться в космосе без него. Вы разве так не можете? - Могу. Но я думал сделать всё более традиционным методом. Ну раз так. Отправляемся немедленно. Существа ощутили как атмосфера вокруг них сменилась, и они оказались в открытом космосе, высоко над поверхностью. -Переместил нас без нашего ведома!? Как он на такое способен. - Нужно следить за ним. Это очень опасная способность. - Согласен. - Итак господа. В какую сторону мы должны двигаться. - Нам необходимо покинуть пределы галактики, чтобы наш господин смог переместить нас. - Хорошо. Но раз уж пошло такое дело, я должен ещё кое-что сделать. Вновь мгновенное перемещение. Но на этот раз на окраину галактики. При том довольно далеко от окраинных планет. - И для чего мы здесь? - Скоро увидите. Пространство космоса, бескрайнего, безмолвного, хранящего в себе лишь пустоту и безысходность, вздрогнуло. Существа ощутили на себе то, что не ощущали никогда. Абсолютное, ошеломительное превосходство в силе. При том настолько, что не было видно ни конца, ни края этой силе. Существа, что работали под руководством непосредственного правителя девяти галактик, впервые ощущали такую концентрацию энергии, и такую плотность. Инстинкты вопили о том, что надо стоять не рыпаться. Даже не думать.       Пространство перед необычной компанией словно начало плыть. И тут случилось это. Появился словно разлом. Таких размеров, что угла обзора не хватало чтобы увидеть разлом полностью. Ровные, прямые края. Разлом медленно открывался, и в чёрной пустоте за ним, появилось нечто. Огромный, белый круг. Геометрическая фигура медленно перемещалась, и в какой-то момент в этом белом круге оказался другой. Намного меньшего размера, и другого цвета. Ярко алый. Текстура что белого, что алого кругов, была не сплошной. Тут и там находились небольшие вкрапления, словно это был...Глаз. И только сейчас гости осознали, что объект находится на огромном расстоянии. По крайней мере пять тысяч километров. Как только алый круг стал направлен ровно на Императора, все услышали это. Громогласный голос, пробирающий до мурашек. Существа услышав его, тут же невольно склонились, словно поклоняясь. Голос стучал в ушах так, что казалось мозг сейчас взорвётся.

МОЙ ИСТИННЫЙ ХОЗЯИН. Я РАД ВИДЕТЬ ВАС И БЛАГОДАРЮ ВАШИХ ПРЕДКОВ ЗА ТО, ЧТО ВЫ В ДОБРОМ ЗДРАВИИ.

- Здравствуй Титан. Давно мы с тобой так не болтали.

ДА МОЙ ХОЗЯИН. С МОМЕНТА ВАШЕГО ПОСЛЕДНЕГО ВИЗИТА ПРОШЛО БОЛЬШЕ ТРЁХСОТ ТЫСЯЧ ЛЕТ.

- А ты заметно набрал в количестве энергии. Не зря я так хорошо тебя кормил.

ДА МОЙ ХОЗЯИН. Я БЛАГОДАРЕН ВАМ ЗА ВСЮ ЗАБОТУ ЧТО ВЫ ОКАЗАЛИ МНЕ. ХОЗЯИН, МОГУ Я НИЗМЕННО ПРОСИТЬ ОТВЕТИТЬ НА МОЙ ВОПРОС.

- Конечно. Что такое?

С НЕДАВНИХ ПОР Я ОЩУЩАЮ ЕЩЁ НЕСКОЛЬКО ИСТОЧНИКОВ ОЧЕНЬ СИЛЬНОЙ ЭНЕРГИИ. СКАЖИТЕ, ЭТО ВЕДЬ ТО О ЧЁМ Я ДУМАЮ?

- Да. Ангелы Империи вернулись. Те кто поделились с тобой энергией, и те с кем я начинал зарождать Империю, вернулись к жизни. С нижнего края разлома начала просачиваться жидкость. А если быть точным, то это была лава. Сотен тысяч планет, поглощённых в процессе роста Титана. Планет которые стали для него едой, а сейчас их жидкие ядра являются жидкостями в его огромном теле, которое всей своей длинной огибает галактический диск.

КАКОЕ РАДОСТНОЕ ИЗВЕСТИЕ. ПРИМИТЕ МОИ ГЛУБОЧАЙШИЕ ПОЗДРАВЛЕНИЯ. НАКОНЕЦ-ТО ЦЕЛЬ К КОТОРОЙ ВЫ ТАК ДОЛГО ДВИГАЛИСЬ, ДОСТИГНУТА.

- Не плачь. Теперь всё будет хорошо.

ХОЗЯИН, МОГУ Я ЗАДАТЬ ЕЩЁ ОДИН ВОПРОС?

- Конечно.

КТО ЭТИ ФОРМЫ ЖИЗНИ? И КАК ОНИ МОГУТ ТАК НАГЛО СТОЯТЬ РЯДОМ С ВАМИ?

- Простите?! Мы подчинённые самого успешного существа во вселенной. Оскорбляя нас, вы оскорбляете его, а значит...

МОЛЧАТЬ НИЧТОЖЕСТВА.

Тембр голоса и его громкость была такой, что Титану даже не нужно было кричать. Оглушение было обеспечено. Красный диск перевёл внимание на перечащего, и тот сразу пожалел что открыл рот. Разум словно разорвало на мелкие кусочки, после чего собрало вновь. В эти жалкие доли секунды, существо ощутило абсолютную тоску, гнев, печаль, и пустоту. Абсолютная тишина, от которой можно свихнуться. В которой нет даже собственных мыслей. Существо чуть не двинулось разумом.

ВАМ НЕ БЫЛО ДОЗВОЛЕНО ОТКРЫВАТЬ РОТ В ПРИСУТСТВИИ МОЕГО ХОЗЯИНА. ВЫ НЕ ДОСТОЙНЫ ДАЖЕ СМОТРЕТЬ НА НЕГО. ХОЗЯИН МОЖЕТ ИЗМЕНИТЬ РЕАЛЬНОСТЬ ПО СВОЕМУ ЖЕЛАНИЮ. ВЫ ДОЛЖНЫ ИСПЫТЫВАТЬ БЛАГОГОВЕЙНЫЙ УЖАС ПЕРЕД ЕГО ФИГУРОЙ И МОЛИТЬСЯ ЧТОБЫ ВАС ОДАРИЛИ ЕГО РЕЧЬЮ.

- Тише тише Титан. Они так свихнутся. Лучше посмотри на меня. Алый диск медленно сдвинулся, и вернулся в первоначальное положение. - На самом деле, я прибыл не просто так. У меня к тебе есть просьба.

МОЯ ДУША РАДУЕТСЯ КОГДА ВЫ ПРОСИТЕ МЕНЯ ПОМОЧЬ. ВСЁ ЧТО УГОДНО ХОЗЯИН.

- Во время моего отсутствия, усиль наблюдение за Империей, и за тем, что происходит за её пределами. Я не знаю насколько затянется моё путешествие, а посему тебе придётся последить за моим домом вместо меня.

С ВЕЛИКОЙ РАДОСТЬЮ МОЙ ХОЗЯИН. КЛЯНУСЬ ЧТО НЕ ПОДВЕДУ ВАС. ВЫ БУДЕТЕ ГОРДИТЬСЯ МНОЙ.

- Я уже горжусь тобой. Рыцарь повернулся к спутникам, один из которых был на грани того чтобы потерять сознание. Всё таки общение с существом такого уровня, не могло не оставить следов на психике. Цветные трубочки довольно ярко пульсировали абсолютно разными цветами. - Ну что ж господа. Пора уже и отправляться. К слову, нахождение рядом с нами Титана не помешает перемещению? - Нет. Одно мгновение. Цветные трубочки резко, ярко засветились, но тут же потухли. Вокруг троицы растеклась неизвестная субстанция, и внезапно Иссей ощутил движение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.