ID работы: 9034708

Тьма души

Гет
R
В процессе
695
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 751 страница, 690 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
695 Нравится 2842 Отзывы 227 В сборник Скачать

Том 7. Глава 89: Беглец

Настройки текста
Жизнь шла своим чередом. Доктора скрупулёзно карпели над восстановлением энергетического поля Императора. Лисица так же скрупулёзно занималась здоровьем супруга.       Алый рыцарь шёл по подземному этажу останавливаясь у камер заключения. Несколько секунд анализа внутреннего пространства, и далее до следующей камеры. В каждой из этих камер находились преступники. Те кто перешёл дорогу Его светлости, но не заслуживали даже суда, и были брошены за решётку без суда и следствия.       Дойдя до очередной камеры и проведя стандартную процедуру анализа, но не найдя ответа, запустил протокол противодействия побегу. Тут же в длинном коридоре сгустилось ещё трое таких же рыцарей. Пройдя сквозь толстую дверь рыцари оглядели помещение. В одном из углов что-то зашевелилось. Подчинённые Императора заняли оборонительную позицию, но не успели ответить. Небольшая фигура метнулась в их сторону и размашистым ударом, полоснула всех четверых, неким подобием двухстороннего меча созданного из чистой энергии. Четвёрка рыцарей упала на пол, разрубленная на куски. Фигура смахнула энергию и злобно цыкнула. - Шавки. Схватив кусок металла, мальчик с красными глазами направился к двери и вытянул руку в её сторону. Массивный кусок железа срезонировал и открылся. - Отлично. Выйдя в коридор и осмотревшись вокруг, мальчик подошёл к одной из камер и приложил кусок металла к двери. Дверь закономерно открылась. За ней оказался неизвестный Люциферу заключённый. - Эй ты. Живой? - Кто...здесь... - Неважно. Теперь ты свободен. Беги отсюда. - Что? Правда! Наконец-то! Свобода! Неизвестный рванулся прочь оттолкнув Люцифера. - Страдалец. Так, устроим небольшую диверсию. Пооткрывав максимально возможное количество камер, Люцифер создал заметный хаос. Заключённые предприняли попытку к бегству. Правда успехом это не увенчалось. Рыцари Чёрного кардинала довольно быстро переловили всех сбежавших. - Чёрт. Это очень плохо. Страж состоящий из чёрного металла, подошёл с отчётом к Мраку. - Угу. Так. С этого сектора всех схватили. С этого тоже. А здесь... Дьявол... Кажется у нас будут проблемы. Отправив стража работать, Мрак направился в тронный зал. Левиафан сидел там у подножия лестницы и перелистывал небольшую книжку. - Тут проблема одна. Книжка растворилась в чёрном тумане. Зверь извернулся левитируя в пространстве, и застрекотал. - Да, тут в подземной тюрьме произошёл инцидент. Скорее всего диверсия. Один из заключённых сбежал. Зверь взял в лапы бумаги, и принялся внимательно изучать. Раздалось урчание. - Люцифер. Питомец глухо зажужжал. - Да. Но... - Немедленно запустить протокол обороны. Передать всем стражам приказ первостепенной важности. Задействуй стражей из своего отряда. Мы должны схватить его до того, как он причинит вред Хозяину или жителям столицы. - Есть. - И ни слова новостным издательствам. Делайте всё тихо. Мы не должны допустить паники. Это сыграет ему на руку. - Есть. Чёрноволосый мужчина в иссиня чёрной рубашке, и тёмных брюках покинул зал приступив к выполнению приказа. Левиафан же в свою очередь растворился в тенях, и оказался высоко в небе. Огни ночного города переливались далеко внизу. - Рютэй. Фамильяр сгустился рядом левитируя в воздухе. - Что случилось напарник? - Люцифер сбежал. - Что? Когда? - Пару часов назад. Я отдал приказ на задействование стражей из отряда Мрака. Но нужна и твоя помощь. Ты можешь многократно увеличить количество своих копий, а сейчас это как нельзя лучше. - Я тебя понял. - Я создам тени чтобы твои перемещения были незаметны. Фамильяр начал усиленно создавать свои копии которые раскидывались по всему городу. По пути к поверхности, их обволакивал чёрный дым, и к моменту приземления, клоны стали почти полностью невидимыми на фоне теней закоулков и небольших улиц. - Оставайся здесь. Наблюдай за ситуацией. Докладывай если увидишь что-то подозрительное. - Хорошо. Питомец растворился в тенях, и на этот раз очутился в палате. Девочки готовились ко сну, вели неспешные беседы. Удостоверившись что здесь всё хорошо, зверь переместился в палату интенсивной терапии. Там, в окружении трубок и датчиков, восседал Император. - Хозяин. Я прибыл к вам с докладом. - Я слушаю. - Два часа назад в тюрьме под дворцом была совершенна диверсия. Несколько десятков камер были принудительно открыты. Заключённых быстро поймали, но к моему стыду не всех. Один бежал. - Кто именно? - Люцифер. Рыцарь несколько секунд молчал, после чего едва слышно поскрёб по подлокотнику кресла.

Офис.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.