ID работы: 9034708

Тьма души

Гет
R
В процессе
695
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 751 страница, 690 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
695 Нравится 2842 Отзывы 227 В сборник Скачать

Том 7. Глава 90: Пустошь

Настройки текста
Энергетическое поле на несколько секунд пошатнулось. В комнате расслоилась ткань реальности, и из пространственного разлома вышла довольно высокая девушка в платье готической лолиты. Тёмные волосы тянулись чуть ниже талии. Серые глаза оглядели рыцаря. - Выглядишь так себе. - Не важно. Барышня левитируя в воздухе приблизилась к рыцарю и аккуратно постукала ноготком по серой бронепластине. - Я позвал тебя не просто так. - Ну разумеется. Ещё бы ты позвал меня просто поболтать. Итак. Что нужно? - Найди Люцифера. Свяжи его и перемести сюда. Сделай всё тихо. Никто не должен узнать о его побеге. - Хорошо. Пространство вновь тряхнуло, а вместе с этим барышня исчезла из комнаты. - Левиафан. Отправляйся к Ясаке, и скажи ей чтобы она не приходила ближайший час. И закрой эту комнату для посещения докторов. Зверь прострекотал и нырнул в тени. Рыцарь шумно выдохнул. Тишина палаты нарушалась мерным пиканьем приборов.

***

В небольшом переулке, из портала вывалился красноглазый мальчик в потрёпанной одежде. Рухнув на колени, юношу вырвало кровью. - Чёрт...Паршивый чешуйчатый выродок. Похоже наложил на меня проклятие. Надо покинуть этот грёбаный мир.

Увы, но тебе это не светит.

Мальчик мгновенно напрягся, и приготовился к обороне. Из образовавшегося пространственного разлома вынырнула девушка. Готическое платье, тёмные волосы, безжизненные глаза смотрящие словно в никуда, но при этом сверлящие сознание. Над плечами в воздухе висели две сферы серого цвета. - Кто ты такая?! Ещё одна шавка выродка? - Какой грубый. А ведь я хотела сделать всё мягко. Но ты похоже не заслуживаешь. - Чего? Сферы засветились белым, и выбросили несколько широких лент из белой энергии. Ленты тут же сорвались с места, и опутали мальчика с ног до головы. Люцифер попытался использовать энергию, но ничего не вышло. Ленты стянулись сильнее, и начали вытягивать силы. - Можешь не стараться. Ты отправляешься со мной. Окружение внезапно изменилось, с небольшого переулка, на палату интенсивной терапии. Взору предстал рыцарь сидящий в кресле восстановления. Ужас медленно забирался в подкорку мозга. - Ну что. Сбежал? И в чём был смысл? - Да пошёл ты. Грёбаное чудовище. Собрал вокруг себя прихвостней и сидишь в своей пещере. Ненавижу тебя. - Взаимно. Надоело. Раз уж ты настолько меня ненавидишь, то я решу эту проблему. Одним простым и весьма действенным способом. Рыцарь слегка приподнял когти металлической перчатки. Перед скованным мальчиком сгустился металлический драконий череп белого цвета. В пустых глазницах, количество которых равнялось четырём, вспыхнули голубые огоньки. Череп раскрыл челюсти и в пространстве за ними находилась пустота. Началось втягивание энергии. Череп втягивал в себя энергию из находившегося перед ним пленника. Ленты медленно растворились, и точно так же втянулись в пустоту. Энергия постепенно утекала из тела, и с каждой секундой её становилось всё меньше и меньше. Люцифер начал заметно паниковать, но сделать с этим ничего не мог. В конце процесса, Прародитель демонов обессиленно упал на пол. Подняв глаза, обесцвеченные из-за потери энергии, Люцифер стонал от упавшего до нуля уровня энергии. - Итак. Ты хотел избавиться от моего лика в твоих глазах. Я дам тебе такую возможность. За спиной Люцифера распахнулся пространственный разлом. За этим разломом находилась пустошь. Израненная земля, окаменевшая за тысячи лет отсутствия влаги. Воющий ветер нёсший в себе обломки сухих растений и песчинки, что изрезали немногочисленную флору, покрытую многолетней пылью. Люцифер с ужасом взглянул на рыцаря, и увидел приоткрытые глаза. Изумруды рассечённые вертикальными зрачками, которые едва светились. Небольшой импульс вышвырнул Прародителя через разлом. Мальчик кувырнулся в сугробах пыли, и уже поднялся начав кричать, но разлом захлопнулся.       Рыцарь выдохнул. - Какой ты всё таки жестокий. - Тебя не спрашивали. Возвращайся домой. - Хорошо хорошо. Можно я только это оставлю? Барышня разглядывала две сферы, как вдруг они растворились. - Грубиян. Юркнув в разлом, леди оставила рыцаря наедине с его мыслями. Пневматическая дверь с лёгким шумом отъехала в сторону. В палату вошла лисица, и несла в руках небольшой поднос с двумя тарелками. - Что это? - Решила кое-что приготовить. Не всё же тебе больничную еду есть. Нужно и что-нибудь домашнее. Та~ак. Поставив поднос на столик и взяв с него небольшую миску и палочки, лисица уселась на коленях супруга. - Давай, скажи ааа. Рыцарь открыл челюсти и через несколько секунд там оказались вручную приготовленные рисовые шарики, густо политые соевым соусом с небольшой добавкой васаби. Доспех сосредоточенно прожевал свеже приготовленное, и внезапно замер. Через закрытые металлические веки начали просачиваться слёзы. - Иссей? Что такое? Невкусно? Вот ведь, как знала что переборщила с васаби. - Нет...Всё хорошо...Очень вкусно. - Что? Тогда...почему ты плачешь? - Я...думал...что уже никогда не попробую приготовленное тобой...Я боюсь...А что если всё это...сон...Что если...вы всё ещё...мертвы... Психика не выдержала, и правитель разрыдался. Лисица смотрела на это, и сердце щемило от боли. Желание помочь, успокоить, спасти супруга от кошмаров рвалось наружу. Миска упала на пол. Доспех ощутил сильные объятия. Послышались всхлипы. - Теперь всё хорошо. Мы будем с тобой. Только прошу...не плачь...У меня сердце разрывается, когда я вижу что ты плачешь. Металлическая перчатка поднялась с подлокотника,и аккуратно лега на талию супруги. - Прости. Что-то я расслабился. Ну вот. Ты так старалась, а теперь... - Ничего. Я уберу. - Постой. Глаза изумруды засветились. Рассыпанное по полу, и разбитая чашка начали неестественно двигаться. - Это... Упавшая посуда и её содержимое возвращались в состоянии к тому моменту, какими они были до падения. Рыцарь подхватил вернувшуюся во времени миску с едой и передал её супруге. - Как это?! - Реверс временного потока. Не очень сложный трюк, если разобраться в принципе действия. - Но тебе нельзя! Профессор сказал воздержаться от использования энергии! - Мы ведь ему не скажем. Рыцарь подмигнул лисице. - Ну...Вот ведь проказник. Скажи ааа... Очередной рисовый шарик исчез за металлическими клыками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.