ID работы: 9034708

Тьма души

Гет
R
В процессе
695
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 751 страница, 690 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
695 Нравится 2842 Отзывы 227 В сборник Скачать

Том 7. Глава 108: Пришедшие в ночи

Настройки текста
Молодой юноша стоял у двери, скрестив руки на груди, и разглядывал окружающих красными глазами. Там, в кабинете, Рика общалась с главой центра охраны и обороны. - На данный момент, это вся информация. Мы проводили попытки поиска виновных, но они как сквозь землю провалились. - Получается, все пропажи происходили на каких-либо мероприятиях. - Да. Мы производили попытки блефовать, собирали фальшивые мероприятия, но похитители кажется прочитали наши действия. Либо в наших рядах просто есть тот, кто сливает информацию. - Предположения? - Увы. Мы провели полную проверку, но так и не смогли вычислить крота. - Хорошо. Я поняла. Мы вам поможем, но необходима ваша помощь. - Разумеется. Всё что угодно. - Вы должны будете собрать фестиваль. Но без фальши. Всё должно быть реальным, чтобы похитители ничего не заподозрили. - Хорошо. Но какую именно тематику нам стоит выбрать? - Это вам решать. Как пример, недавнее возрождение Императриц. Чем не повод. - Хмм...Ну хорошо. И что вы будете делать? - Всё просто. Я замаскируюсь под обычного горожанина, а мой спутник будет следить за окружением. - Ну раз так. Тогда я передам в администрацию чтобы они подготавливали мероприятие. Могу предложить вам дождаться в гостинице. - Хорошо. Не откажусь. - Отлично. Вас отвезут, я сообщу на ресепшн ближайшей. - Благодарю. На этом на сегодня закончим. Рика попрощалась с главой и вышла из кабинета. Атлас одним взглядом задал вопрос. - Всё хорошо. Сейчас мы в гостиницу. Позже администрация уведомит нас о начале операции. Собеседник согласительно фыркнул и двоица направилась к выходу.

***

Рика расчёсывала волосы перед зеркалом. Вечер опускался на город. Красный гигант, озарил слегка зеленоватое небо, придав невообразимые оттенки большим водородным облакам. Взглянув в зеркало, барышня заметила в отражении алые глаза во тьме, и подскочила от внезапности. - Атлас! Что ты здесь делаешь?! Рыцарь облокотившийся на стену, изменил выражение лица. - Приказ? Ты ведь не думаешь, что что-то произойдёт здесь? Мимика вновь изменилась. - Следили? В смысле? Спутник подошёл к небольшому столику и положил на него несколько бумаг и фотографий. - Что это? Глаза рыцаря бегали по фотографиям, после чего перевели внимание на девушку. - Доказательства? Рика включила настольную лампу и принялась изучать бумаги. На них было очень много всего. Начиная от заметок касательно очень большого количества жителей, и заканчивая необъяснимо странным маршрутом некоторых автомобилей в городе. - И ты собрал это всё за день? Рыцарь поправил воротник пиджака и нервно цыкнул. - Ничего не поделать. Твоя внешность слишком выделялась бы. А лишнее внимание нам сейчас ни к чему. К тому же... Собеседник прервал монолог, наблюдая за дверью. - Что такое? Атлас взглядом указал на кровать, и собрал все материалы в одну папку. - Спать? Но как же доказательства? Мимика рыцаря вновь дала чёткий ответ, что не стоит спорить. - Хорошо. Спокойной ночи. Леди выключила свет и расположилась в кровати. - Ты не пойдёшь к себе? Сопровождающий уселся в кресло у самой стены, и сменил цвет своего облика на угольно чёрный, сливаясь с окружением. - Будешь охранять? Как знаешь. Тишина наполнила помещение.

***

Замочная скважина зашуршала в ночной тишине. Дверь медленно открылась, и вошли двое. Аккуратно, не издавая лишних звуков. - Это точно она? - Да. Информатор из центра обороны передал что она прибыла из столицы с расследованием. Пришёл приказ чтобы она не справилась. - Ладно. Только давай быстрее. Вторженцы приблизились к кровати готовясь похитить леди, но в помещении раздался щёлкающий звук. Словно звуки утробных урчаний. - Эй. Что происходит? - Что это за звук? В кромешной тьме появились красные светящиеся глаза. За спинами незваных гостей послышались шорохи, и двоица развернулась на звук. Красные глаза моргнули, медленно двинулись и внезапно резко рванулись вперёд.       Двое рослых мужчин рухнули на пол, попутно с этим разбудив секретаря Императора. - Что происходит? Рыцарь разминал руку, бросив взгляд на два бессознательных тела. Рика отшатнулась к краю кровати. - Какого чёрта? Кто это? Красноглазый проурчал тираду звуков, с выражением лица, которое явно выражало полную уверенность в сказанном ранее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.