ID работы: 9034708

Тьма души

Гет
R
В процессе
695
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 751 страница, 690 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
695 Нравится 2842 Отзывы 227 В сборник Скачать

Том 7. Глава 135: Комиссар

Настройки текста
- Простите. Здесь мы ничем не можем вам помочь. - Как же так. Неужели мы ничего не сможем сделать? - Увы. Для разрешения вашего вопроса требуется весомая сумма. - Вы говорите про деньги? - Разумеется. Вот цена, при которой мы справимся с вашей задачей. Клерк пододвинул по столу небольшую записку. Молодая пара взяли бумажку и прочитав ужаснулись. - Так много? Но у нас столько нет! - Тогда увы. Ничем не могу помочь. - Как же так.       Закрылась массивная дверь за спинами трёх человек. Парня, девушки и их маленькой дочери. - И как поступим? Нам не откуда достать столько денег. - Я могу попробовать спросить у родителей. - И у них найдётся такая сумма? Молодой человек помрачнел и покачал головой. - Ну раз так...М? Девушка обратила внимание на движение внизу. Кроха дёргала её за рукав, пытаясь вникнуть в тему разговора. - Что ж, не будем о грустном. Идём Рита. Поедим мороженого. - Ура! Мороженое! Два рыцаря, что были в патруле, подслушали разговор молодожёнов, переглянулись между собой и направились в центр охраны.       Строгого вида мужчина, около сорока лет, просматривал отчёт о прошедшем патруле. Серьёзный взгляд пробегал по строкам, высматривая самые важные моменты. - М? А это что? На глаза попался фрагмент подслушанного разговора. - Хмм...Мы должны уведомить об этом вышестоящих. Первым делом отправим запрос в столицу. Секретарь застучала пальцами по клавиатуре. Через несколько минут пришёл ответ. - Что там? - Пришёл ответ. Нам разрешено делать всё, что в наших силах. - Как я и думал. Император никогда не разочаровывает. Ну что ж. Ты и ты, со мной. Рыцари встали по стойке смирно и положили правую ладонь на левое плечо. - Кажется это, здесь? Мужчина оглядел трёхэтажное административное здание. Войдя внутрь, одетый в алую военную форму, в сопровождении двух рыцарей, военный направился к нужному этажу. Найдя нужный кабинет, уполномоченный вошёл внутрь. - Часы приёма окончены, приходите завтра. - Я сам решу, окончены у вас часы приёма или нет. Клерк за столом заметно дёрнулся, поднял взгляд и замер. - К-комиссар?! - О, так вы знаете обо мне? Похвально. Но перейдём к делу. Статный мужчина, ростом чуть более двух метров, с широкими плечами, идеальной осанкой, серьёзным взглядом, уселся в свободное кресло, и принялся рассматривать стопку документов, переданных одним из рыцарей. - Итак, вы работаете в администрации шесть лет. Первые два года в качестве помощника секретаря, следующие два, как директор отдела по обработке запросов жителей северного района города. И последние два, как вышестоящий руководитель. Хмм...несколько грамот за хорошую службу. Так же благодарственное письмо от белого кардинала. Как интересно. Поправив очки, наполовину лысый собеседник, оттянул воротник рубашки заметно нервничая. - Вас интересует мой послужной список? - Послужной список? Нет конечно. Почему я должен интересоваться фальшивками. - Простите? - Вы не получали ни одной из этих грамот. Продвигались по работе, благодаря подкупу. И уверен, что благодарственное письмо, это такая же фальшивка. - А вы очень уверенны в своих словах комиссар... - Хочешь сказать, что это не так? - Не скажу, что я безгрешен, но вот так с порога обвинять меня во всех смертных грехах. - Ладно. Отбросим формальности. Комиссар бросил на стол папку. - Что это? - Откройте. Дрожащие руки открыли папку, после чего послышался звук нервного сглатывания. - И что я должен здесь увидеть? Досье обычной семьи, каких много. Мать, отец и... - Больная дочь. Комиссар перебил нервный монолог. - И что дальше? - По какой причине вы отказываете в медицинском обеспечении? - Эта процедура стоит баснословных денег. Я просто не могу решать такие вопросы в одиночку. - Правда? То есть вымогать сумму намного большую, чем стоимость процедуры вы можете? - Что? Что за вздор?! - Прекратите орать. Вам ли не знать, что все административные здания, больницы, школы, детские сады и прочие здания инфраструктуры находятся под круглосуточным наблюдением рыцарей Его светлости? - Вы ничего не докажете! - Ошибаешься, бумажная крыса. Фигура комиссара стала угрожающей. Мужчина чуть нагнулся вперёд, оперевшись локтями на колени. - У меня хватит полномочий чтобы упрятать тебя за решётку до конца твоих дней. Или ты не знаешь об указе Императрицы Асии, в котором чётко говорится, что любые медицинские процедуры и операции, детям производятся бесплатно? Клерк заметно заёрзал. - Конечно знаешь. Ты просто решил поймать шанс и заработать. Поздравляю, ты заработал. Шанс отправиться за решётку. Может мне передать отчёт о нашем разговоре, непосредственно её светлости Асии? Ты знаешь, что она с тобой за это сделает? Пытки, это меньшее. Комиссар ухмыльнулся, хоть изначально казалось, что строгое лицо не имеет такой функции. - Кто знает, может даже...попадёшь в "Белый Туман". Очкарик побелел, как мел и чуть не впал в истерику. Рыцари тут же схватили сотрудника и уволокли в неизвестном направлении. Комиссар оглядел кабинет и презрительно цыкнул. - Позорище...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.