ID работы: 9035395

Tails.exe

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO, Sonic.EXE (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
51
автор
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 29 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава III

Настройки текста
— О нет! Торнадо сломан! Кто сделал это? Двоица была шокирована. Самолёт, на котором прилетел Тейлз, был разделен на 3 части: хвост, крылья с кабиной и нос. Но самое странное было не это: — Какие ровные и гладкие срезы… — продолжил Тейлз, проводя рукой по этим самым срезам, — на такие даже Эггман не способен. — Сможешь починить? — спросил Соник, хотя прекрасно понимал, что это, скорее всего, невозможно. — Нет, Соник, я не волшебник. Даже если бы у меня были инструменты, то я всё равно бы ничего не сделал в таких условиях. — И что мы будем делать? — Хм… Дай-ка подумать… — лис прижал свой правый кулак к подбородку и начал ходить туда-сюда перед обломками, размышляя над данным вопросом. Через несколько секунд он ударил правым кулаком по левой ладони. — Придумал! Телепортационные кольца! — Точно… — ёж ударил ладонью себе по лицу, — как же я мог забыть о них. Ладно, пошли, оно должно быть где-то неподалёку.

***

      Тейлз из будущего всё это время сидел под монитором. Свет от него едва освещал лиса, но этого было достаточно чтобы видеть себя. Он видел весь этот кошмар, который пережил Соник. Кровавый дождь, растерзанные трупы, того «Тейлза» с отвёрткой… Да, всё это оказалось иллюзией, но смерть Соника могла стать реальностью. Если бы не его версия из прошлого, то демон уже мог бы праздновать победу. В данный момент он видел, что двоица куда-то шла и о чём-то разговаривала. — АХА-ХА-ХА-ХА-ХА!!! И это твой герой? Да он чуть не заплакал как маленькая девочка! — демон обратился к Тейлзу. Свет от монитора не освещал его, поэтому были видны только красные зрачки. — Кстати, как тебе моё шоу? Понравилось? — Ты чёртов монстр… — Прошептал лис, не отводя глаз от монитора. — Скажи то, чего я не знаю. — Тебе не победить! — Тейлз повернулся к демону, — Соник и другие тебя остановят! — А ты не сдаёшься, да? — Красные зрачки стали смотреть на изображение. — Что ж, раз тебе не понравились мои старания, то придётся приложить больше усилий. Хе-хе-хе-хе-хе… АХА-ХА-ХА-АХА-АХА-ХА-АХ-ХААААА!!! После демонического смеха, который раздался эхом по всему пространству, прозвучал щелчок.

***

      Наклз был сейчас в Скрытом Дворце. После того как Эггман обманул его и натравил на Соника, ехидна не отходил от своего поста далеко, за исключением тех моментов, когда он отходил за едой или если его друзьям требовалась помощь. В данный момент хранитель спал, обхватив руками свою голову сзади и оперевшись ими об Мастер Изумруд. Но так как его сон был чуткий, то он мог проснуться от любого шороха. -Хм? — Наклз проснулся. Это вибрировал его коммуникатор. — Сообщение от Тейлза? “Наклз, нужна твоя помощь! Здесь происходит что-то очень странное. И Соник пропал. Встретимся в зоне Мраморных Садов.

Тейлз.“

— Соник пропал? Что-то не верится… Хотя… Тейлз никогда не стал бы обманывать. –с этими словами он зашёл в свой телепорт. Когда хранитель изумруда полностью растворился в луче, исходящего из красного шара, появился из темноты… Эггман: — Му-ха-ха-ха-ха! Я и не думал, что будет всё НАСТОЛЬКО просто! Всего то немного хакерских навыков, и этот красный болван побежал со всех ног к своему дружку! Только там никого нет! Ха-ха-ха-ха! Правильно говорят: всё гениальное — просто. Эггман подлетел на своём эггмобиле к Мастер Изумруду. После нажатия на кнопку, вылезли огромные клешни и схватили гигантский изумруд.

***

      Конечно же в Мраморных Садах Тейлза не было, так как он шёл рядом с Соником в Зелёных Холмах. Дождь не прекращался всё это время.Вокруг было не души. Зелёные Холмы от такой атмосферы начали казаться серыми. — Может уже расскажешь, что произошло? — Тейлз решил прервать молчание. С момента отхода они так и не разговаривали. — Даже не знаю с чего начать… — Соник задумался. — Начни с начала. Соник рассказал свою историю: о том, как он встретил лиса, который был как две капли воды похож на Тейлза, а потом тот начал менять окрас; о том, что видел потом, когда искал своего лучшего друга… — А что же было дальше? — Тейлз заметил, что Соник над чем-то размышлял. Соник решил промолчать о том, кого он видел потом, о тех словах, что говорил тот не настоящий Тейлз, а о его самоубийстве тем более. Синий ёж и так видел, как лис был напуган, а рассказ о тех событиях добил бы его окончательно. — А дальше ты знаешь. Неудачно подул ветер и… Но тут Соник замолчал. В отражении одной из луж показалось небо, которое снова стало красным: — Тейлз? — Оба мобианца, остановившись, посмотрели на верх, — Ты тоже это видишь? — Д-да… И только двоица собиралась пойти дальше, как тут под их ногами началась трястись земля. — Ч-что п-происходит? — испуганно спросил лис. — Я н-н-не з-знаю — от тряски двоица начала заикаться. Землетрясение продолжалось несколько секунд после чего прекратилось. И только Соник выдохнул, как Тейлз закричал: — СОНИК! СМОТРИ! Оба округлили глаза. Это было огромное кровавое цунами, которое стремительно неслось прямо на них. Оно сметало всё: пальмы, тотемы, цветы. А также в нём можно было разглядеть трупы животных и даже части самолёта. Но сейчас им было не до разглядываний. — Тейлз! — Соник начал применять один из своих фирменных приёмов — Пил-Аут и выставил руки назад, — Хватайся за руки! Лис послушался, после чего ёж моментально рванул с места. Чтобы придать ускорения, Тейлз начал крутить своими хвостами. Вдруг с неба начали падать огромные белые шипы. Если в этой «конструкции» Соник был «двигателем», то Тейлз был своеобразным рулём, поэтому двоица могла легко маневрировать. Но скорости им не хватало — цунами начало их настигать. Вдруг над одной из пропастей показалось то самое телепортационное кольцо, но была проблема — оно было далеко. Чтобы добраться до него приходилось прыгать с рампы и в случае неудачи друзья могли быть обречены. Другого пути не было. Посмотрев друг на друга, товарищи кивнули, после чего пробежали через петлю и начали стремительно набирать скорость. Прыжок. Оба мобианца летели над пропастью, а гигантская волна уже была рядом. Снизу начали вырастать шипы, пытаясь проткнуть летунов. Удачно приземлившись на один из таких, двоица начала прыгать от одного к другому в сторону спасительно кольца. Последний отскок. Кольцо исчезло вместе с Соником и Тейлзом. Через мгновение исчезло и цунами, и шипы, и небо снова стало серым, и снова продолжил идти ливень…

***

— Да! Они справились! — Тейлз из будущего во всю ликовал перед монитором. — Я же говорил, что они справятся! — ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА!!! — Опять раздался зловещий смех. Улыбка с лица лиса тут же пропала. — Вижу тебе нравится наблюдать? Я польщён. Но неужели ты думаешь, что я бы отпустил их так просто, если бы этого не хотел? Ты думаешь я случайно позволил им уйти? НЕТ!!! — Говори что угодно, так как тебе меня не обмануть! — ИДИОТ! Ты думаешь эти гигантские шипы случайно начали вылезать? Да если б не это, то они уже захлебнулись бы в крови! Тут Тейлз задумался. А ведь и правда: эти шипы слишком удачно там появились. И именно они помогли добраться до кольца. — Но какой тогда смысл? — Пускай надеются, что они избежали смерти. Пусть думают, что всё обошлось. Пусть они спокойно выдохнут. Но потом, когда они будут думать, что всё закончилось, то тут появлюсь я! Я хочу видеть эти лица! А потом я дам им ложную надежду, после чего буду мучительно их убивать! И ИМ НИКТО НЕ ПОМОЖЕТ!!! Последние слова пробрали бедного лиса до мурашек. Ему стало грустно от осознания того, что сейчас им он никак не может помочь. Да и остальные были ещё в опасности. — Оу, кажется мы совсем забыли про нашего красного друга. А ведь мы с ним пока что не поиграли. Так много душ, и так мало времени. Ты согласен? Изображение переключилось на Наклза.

***

      Наклз уже какое-то время парил над Мраморными Садами. Ему не очень нравилась эта зона: ловушки, которые представляли прессы с шипами и огромные шипастые шары; мрамор, заросший плотной и скользкой травой, за которую не удавалось нормально зацепится и начать карабкаться по стенам; обломки, оставленные после сражения Соника и Тейлза против Эггмана. — Хм, что же всё-таки произошло? Почему Тейлзу вдруг понадобился я? Может тут замешан Эггман? — Наклз так глубоко находился в раздумьях, что не заметил, как ясное небо покрыли красные облака. Вдруг в дали что-то сверкнуло. Ехидна присмотрелся, как вдруг он понял, что это Мастер Изумруд. — Что? Но как? Когда я уходил он был на месте… Хранитель изумруда начал приземляться на ровную площадку недалеко от Мастера Изумруда. Только Наклз сделал пару шагов вперёд, как из-за гигантского изумруда показался… — Соник? Что ты тут делаешь? — Он довольно сильно удивился от такого неожиданного гостя. Да, он прилетел сюда по зову Тейлза, однако такого поворота он не ожидал. — А ты всё такой же тупой, Наклхэд! — Соник ухмыльнулся. Наклз сжал кулаки от злости, так как он никогда не любил это прозвище. — Я задал вопрос! И откуда здесь Мастер Изумруд? — Хреновый из тебя страж! Но ничего, теперь твоё место займу я! — Ты не посмеешь… — Ооо, я уже посмел. Хочешь оспорить? Давай, я готов. — - Закончив диалог, Соник подозвал к себе ехидну ладонью. Издав боевой клич, Наклз побежал в сторону Соника. Прыжок, и вот ехидна летит в сторону ежа, выставив руки вперёд. Но к его удивлению противник просто растворился в воздухе. Не успел страж ничего не понять, как тут же он получил удар двумя ногами в спину. Поднявшись на ноги, он был шокирован: его окружало 10 Соников! — К-как? — удивлённо спросил Наклз, так как он помнил, что Соник раньше так никогда не делал. — Теперь Мастер Изумруд помогает мне! — хором ответили все 10 ежей. — Уходи, теперь он моя забота! — Нет! — решительно огрызнулся хранитель. — Я не отступлю. Пусть даже на кону моя жизнь. Охранять этот изумруд — моя цель и обязанность! Нападай! — Как пожелаешь.       На Наклза побежали двое. Он попытался ударить одного хуком справа, но клон пригнулся, после чего был атакован спиндэшем второго. Ехидна лишь пошатнулся от этого, но потом он был атакован апперкотом первого клона, что в последствии и повалила хранителя. Быстро поднявшись на ноги, он отразил ударом летящего в него скрученного в воздухе ежа, полетевшего от этого в другого клона. После столкновения они исчезли. Осталось 8. На этот раз на Наклза побежали трое: 2 спереди, 1 сзади.Те двое применили дабл буст. И только красный ехидна хотел увернуться, как тот получил ударом ногой по голове сзади. Столкновения избежать не удалось. Удар был настолько сильным, что Наклз собой пробил несколько колонн. Через мгновение придя в себя, он заметил, как та пара снова собиралась применить этот же приём. «Не в этот раз», — подумал он про себя и схватил за ноги уже собиравшегося его атаковать третьего клона, после чего Наклз прокрутился на месте вокруг своей оси и со всей силы метнул в двоицу ежей. Столкновение было настолько мощным, что поднялось облако пыли. А когда оно рассеялось, то остался лишь небольшой кратер. Осталась половина. Показались 4 ежа, которые окружили Наклза. Но тот решил проявить смекалку: он со всей силы ударил по земле, после чего все упали на уровень ниже. Но одному из них не повезло: он упал прямо на траекторию огромного шипастого шара. Не успев встать и увернуться, клон был раздавлен, а затем исчез. Остальные трое начали бежать вокруг Наклза. От такой скорости начал образовываться вихрь, который начал поднимать ехидну в воздух. Он пытался вылететь из него с помощью планирования, но воздушные потоки не давали этого сделать. Вся троица ежей остановилась. Они начали прокручиваться на месте, после чего на полной скорости полетели на висящего в воздухе стража. Получив мощные удары с трёх сторон, Наклз выпучил глаза, а потом приземлился животом на землю. Но этого его не сломило. Он достаточно быстро встал на ноги, харкнул кровью, вытер остатки со рта обратной стороной ладони и принял боевую стойку. Клоны одновременно набросились с ударами на ехидну, но тот ловко уклонялся, блокировал удары и контратаковал. Во время одной из таких контратак, Наклз очень удачно ударил по челюсти одному из Соников и отправил его в пропасть. Сзади ударили во внутреннюю часть колена из-за чего ехидна встал на это самое колено и получил ногой по лицу. Он упал на спину. Один из ежей подбросил другого, который уже начал с помощью самонаводящейся атаки летел на лежачего, но тот быстро перекатился и, когда ёж отскочил от земли, встал. Тут он заметил, что сзади на него уже летит второй клон. Наклз лёг на землю, из-за чего удар пришёлся по клону, который отлетел на торчащие на стене шипы и исчез. И пока клон стоял и не понимал происходящего, ехидна подошёл сзади и взял ежа на удушающий. Из-за сильной хватки клон не смог вырваться, потерял сознание и испарился. — Так, а где настоящий? Наклз посмотрел наверх. Он увидел ежа, который лежал, облокотив голову на правую руку, и наблюдал за дракой всё это время. — Я здесь, болван! Иди-ка сюда! «Болван» начал лезть наверх. Он снова оказался неподалёку от Мастер Изумруда. Однако Соника нигде не было. — Куда он… — Сзади сильно ударили по голове, от чего Наклз встал на четвереньки. — Ха! Для стража у тебя очень ужасная бдительность! А теперь уходи! О Мастере Изумруде теперь я позабочусь! Соник злобно засмеялся. Наклз и так еле сдерживал злость, но это его полностью вывело из себя. Он сжал кулаки, накопил всю свою злость и со всей силы ударил по лицу Соника. Он потерял сознание и приземлился прямо под прессом с шипами. Громкий грохот, а за ним хруст. — НЕТ!!! — прокричал Наклз, но было уже поздно. К его ужасу это был не клон. От ежа осталась только голова. Тело же было превращено в кровавое месиво. С шипов капала кровь прямо на остатки костей и мяса. Ехидна от такой картины прикрыл рот двумя руками. Зрачки уменьшились. — НЕТ! СОНИК! — откуда не возьмись появился Тейлз. — Зачем? ЗАЧЕМ? — Тейлз, я… — Наклз начал пятиться назад. — Я не хотел! Это случайность! — Эггман каким-то образом захватил разум Соника. Надо было просто задержать его. А ты его убил! Наклз ужаснулся ещё сильнее от осознания того, что он своими руками убил ни в чём невиновного друга. — Погоди, можно ещё всё исправить! — Он рванул к Мастеру Изумруду. Только он прикоснулся к нему, как тут же он получил мощный разряд тока и отлетел на несколько метров. А приподняв голову он заметил, что изумруда больше не было. — Ч-что? К-как… — Уходи, Наклз. — Тейлз, не отводя глаз от головы Соника, стоял на коленях. — Оставь меня одного… — Тейлз… — ОСТАВЬ МЕНЯ ОДНОГО!!! Наклз развернулся и опустил голову. Сделав несколько шагов, он снова услышал хруст. Разворачиваться он не стал, ибо понимал, что произошло. Но внутри всё равно что-то сжалось внутри. Тут он услышал знакомый шум. Он поднял голову. На красном небе пролетала Летающая Батарея Эггмана. — Эггман. — Наклз сжал кулаки от злости, после чего пошёл на вершину Мраморных Садов, чтобы оттуда долететь до летящей базы. — Ты ответишь за это. Ты слышишь? ОТВЕТИШЬ!!!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.