ID работы: 9035395

Tails.exe

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO, Sonic.EXE (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
51
автор
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 29 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава IIII

Настройки текста
— Похоже твой красноголовый друг не слишком ценит друзей, да?       Демон ехидно улыбался. Тейлз был полностью шокирован. Он не мог поверить, что Наклз сможет убить Соника, пусть и случайно, и даже не попытался остановить его самого от самоубийства. Да, это были всего лишь клоны, но мысль, что это могло произойти на самом деле пугала лиса не на шутку. — Что ж, осталось поиграть с нашим злым гением. Ты готов понаблюдать? — Я не понимаю причём тут он. Я, Наклз, девчонки… но чем тебе мешает Эггман? — Неужели ты думаешь, что, оставив его в живых, он не придумал бы план, как воткнуть мне нож в спину? Этот жирдяй спит и видит, как он будет править всей планетой один. Но планета принадлежит мне — БОГУ! Тем более от него живого было бы мало толку. Но его душа… Она равна по силе другим, которые принадлежат твоим жалким друзьям. И её одной будет достаточно, чтобы избавиться от тебя. — Никакой ты не бог. Ты всего лишь обычный демон, который слишком много о себе думает! И мои друзья тебя остановят! — Ха! Мы это уже с тобой проходили. Ты так ничего и не понял? Хм. Тогда наслаждайся зрелищем. АХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА!!! Изображение переключилось на Эггмана.

***

      Эггман находился в своей Летающей Батареи. После того, как он отвлёк Наклза и украл Мастер Изумруд, он чуть ли не плясал от радости вокруг этого «камушка». Но продолжалось это недолго. С самого отлёта его волновало это красное небо. К логическому выводу о происхождении этой аномалии он так прийти и не смог. Но его раздумья прервались звуком сирены: — Хм? Что это? Нападение? Роботы! Найдите нарушителя и избавьтесь от него! Никто не должен узнать, что Мастер Изумруд у меня! — АХА-ХА-ХА-ХА-ХА!!! — этот смех Эггману кого-то напоминал, но звучал он более… зловеще, -Думаешь твои жалкие роботы остановят меня? — Кто здесь? — Айво начал глядеть по сторонам, ибо не мог понять откуда голос исходит. Вдруг перед ним приземлился Соник. В левой руке он что-то держал, но разглядеть не получалось. — С-Соник? — Что такое, яйцеголовый? Ты как будто монстра увидел, — ёж ухмыльнулся. — Что ты тут забыл? И как ты сюда попал? — Я видел, как ты украл Мастер Изумруд, и понял, что это пора прекращать. Я давал тебе много шансов, но ты всегда принимался за старое! Моё терпение лопнуло! — Ч-что ты имеешь ввиду? — по доктору уже начал идти холодный пот. — УМРИ! — это Соник уже произнёс искажённым голосом, но Айво не обратил на это внимание. — Ааа! Н-нет! Пожалуйста, пощади! Я исправлюсь, честно! — тут Эггман встал на колени. Конечно же он говорил это неискренне. Он хотел провести Соника как тогда, когда он был в суперформе. — Нунееет. Тут ты меня не проведёшь снова. — но Соник конечно же помнил о тех событиях. — Да, ты прав. — доктор улыбнулся, вытащил из кармана пульт и нажал на кнопку. Но ничего не произошло, что его очень сильно удивило. Продолжая неистово тыкать на кнопку, Роботник всё больше нервничал. — Эй, Эгги, ты не это потерял? — тут синий ёж вытянул свою левую руку вперёд. «Эгги» наконец смог рассмотреть эту вещь. В руках он держал голову Метал Соника.Из шеи торчали провода, а выключенные глаза отражали шокированное лицо АйвоРоботника. — Ч-что? Как? Когда? — Эггман уже паниковал, а Соник начал медленно идти в его сторону, отбросив металлическую голову на пол. Злобный гений начал убегать. — Беги, сука, беги! Тебе не спрятаться! АХА-ХА-АХА-ХА!       Со всех ног Айво выбежал из отсека управления, оставив Мастер Изумруд и блокируя двери, чтобы за ним не погнались. Он бежал в сторону склада. Там вполне можно было спрятаться и найти что-нибудь, что могло бы остановить Соника.По пути он слышал этот смех, доносящийся эхом откуда только можно. Да, он принадлежал Сонику, но звучал довольно жутко.Через некоторое время он прекратился. Пройдя через очередную дверь и заперев её, Эггман вышел в незнакомый ему коридор: «Похоже я ошибся дверью. Я не помню этого коридора…», — и только он хотел пойти назад, как обнаружил, что дверь не открывается. «Проклятье. Назад дороги нет. Придётся идти вперёд». Эггман прошёл через следующую дверь. На стенах появлялись красные следы. — Это… кровь? — доктор провёл по следам. Они были ещё свежие, так что он запачкал свою перчатку. Его опасения подтвердились. Нервно сглотнув, Айво продолжил идти вперёд. Следующая дверь. Зайдя за неё, она автоматически заблокировалась, тем самым не позволяя пройти назад. Здесь свет был тусклее и слабо мерцал. Следов крови стало больше. И чем дальше Эггман продвигался, тем хуже всё становилось: свет уже моргал во всю, даже лампы лопались иногда, а на стенах начали появляться надписи из крови: «Тебе не спрятаться», «Ты умрёшь», «Тебе не убежать» и не только. В следующем коридоре была абсолютная темнота. На такие случаи у Роботника был с собой фонарик. Включив его, он направил луч на следующую дверь. Но когда он шёл вперёд, он споткнулся об что-то твёрдое. Встав и отряхнувшись, он перенаправил свет на пол. Это был Метал Соник. Точнее то, что от него осталось: руки, ноги, туловище — всё было в хлам. Поняв, что его уже не починить, Эггман зашёл за дверь. В этой комнате с потолка капала кровь. А на полу лежал… — Тейлз? — доктор начал медленно подходить к трупу. Он был с отвёрткой в шее, а в теле и голове было несколько дырок. — Какой монстр с тобой это сотворил? Неужели Соник… От излишней нервозности, Эггман начал кашлять. Его даже чуть не вырвало.Следующий коридор выглядел вполне обычно. А вот за следующей дверью стоял… — Наклз? Как же я ра… Но он не успел договорить, так как получил мощный удар по животу от ехидны, выронив фонарик. Пролетев несколько метров и ударившись головой об стену, он почувствовал, что из затылка начала идти кровь. — ЭГГМАН! — начал кричать Наклз и медленно идти в сторону доктора, — Ты ответишь за то, что натворил! — Позволь объясниться! — Айво пытался встать, но сил не хватало. Слишком уж ослабил его этот удар и его последствия. — Мне не нужны твои объяснения! Ты ответишь за смерть Соника! — Н-но он пытался убить меня… — Эггман хотел возразить, так как видел Соника недавно, но Наклз снова не дал договорить. — Заткнись! ЗАТКНИСЬ!!! — Наклз не сдерживал себя, — Сейчас ты почувствуешь то, что чувствовал я! — П-ПОМОГИТЕЕЕЕЕЕЕ! АААААААА!

***

      В одном из коридоров появилось огромное золотое кольцо. Из него вылетели Соник и Тейлз, после чего кольцо исчезло. — Где мы? — спросил Соник, оглядываясь вокруг. — Похоже мы на Летающей Батареи Эггмана. — ответил неуверенно Тейлз. — Но… Почему кольцо отправило нас сюда? Тут двоица услышала крик: — АААААААА! — Это… Эггман? — лис немного насторожился. — Похоже на то. Пошли, ему нужна помощь. Соник побежал вперёд на звук, Тейлз хвостиком за ним. Открыв дверь, перед ними открылась довольно неожиданная картина: Наклз наносил удары по лежачему у стены Эггмана. Он уже был весь в синяках. Нос был разбит, от чего усы были запачканы кровью. Наклз не жалел сил. — Наклз! — прокричал Соник, в надежде, что тот остановится. — Соник? — ехидна и доктор проговорили это хором. Первый от удивления, второй скорее от страха. — Что вы на меня так смотрите? Как будто монстра увидели… — И Тейлз? Н-но к-как? Я же видел, как вы… — Наклз не знал, что сказать. Конечно он был рад узнать, что с его друзьями всё в порядке, но тогда появлялся другой вопрос: что же тогда он там видел? — Тут происходит что-то странное и нам нужна твоя помощь. — Отрезал Соник. Надо было быстрее понять, что происходит, ведь могло произойти что угодно в любую секунду. — Стой! — Эггман начал потихоньку оправляться от избиения. — Соник пытался убить меня и уже убил Тейлза, а тут вы стоите вдвоём, будто ничего не произошло. Откуда мне знать, что это именно вы? Тут синий ёж нагнулся к доктору и что-то ему прошептал, от чего тот выпучил глаза. — Хорошо, верю. — Так что от меня требуется? — Наклз, Мастер Изумруд тебя слушает. Он же может объяснить, что тут происходит? — Да, Тейлз, но нам надо добраться до Скрытого Дворца, но он далеко отсюда, а телепортационные кольца могут быть где угодно. — Изумруд у меня. — Эггман уже стоял на ногах — ЧТО? — тут удивились все, а Наклз уже приготовился снова калечить Эггмана, но Соник показал, что делать этого не стоит. — Ладно, не время разбираться. Где он? — Он там, — указал пальцем на дверь Айво, — но она почему-то заперта. — Предоставь это мне. — Наклз вышел вперёд и одной правой выбил дверь. Эггман удивился. Нет, не от того, что ехидна с лёгкостью выбил дверь, а от того, что не было никаких коридоров. Они сразу вышли в отсек управления. Но он решил промолчать, ибо было не до этого. Все туда зашли…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.